И все таки: Lawmate, bevrc или RangeVideo?
Вот в даль со стоковыми сосисками 1.2G
Интересно параметры передатчика знать. Я на своих в стоке отлетал на 3 от силы и далее снег начинался. Хотя летал не в очень радиоудачном месте. А тут 6 км. А в городе и того меньше. Думаю 2 от силы вытянет.
FOX 800 мвт канал не известен
А что за линза на камере? Я привык уже к 6 мм. Все что меньше слишком отдаленно от реальности. Почему туманность по краям?
Линза 2.8 , по краям эт в мелком тумане летел заволокло так все равномерно можно сказать
Не знал куда запостить( если что -модеры пусть поправят)
Хороший парнишка -все всегда показывает досконально.Мож кому пригодится.
Конструирование наземной станции на дальняк.
Сказ о том, как болото украло лоумейт.
Дальние полеты - это хорошо. Но и плохо. Не задолго до событий видел черную кошку … дохлую, аккурат посреди дороги. Не придал этому значения.
Зарядил микроталон и в путь. Накануне был удален ИК фильтр и поставил новехоньких 6 мм обьектив на х1177. Картинка отпад просто. Пролетал озера… красиво.
4 км от точки старта, отказало управление. Высота 400 м. Отводил самолет от домов, что в лесу. И грохнулся в пике. Долго не мог дозвониться до трекера. Спустя пол-часа трекер все-таки ответил. Пилил 4-5 км по полям, по лесам. Жалила крапива. В итоге, речка-вонючка 3 метра шириной, и талон посередке. Ну как такое западло происходит?
Видимо, трекер оказался под водой сначала, ошалел. Потом днище всплыло. И трекер исдыхая послал сос.
Вонючка забрала лумейт 😦 Так и не смог выудить. Где-то о дно зацепился антенной.
Остатки оперения висят на деревце. Не полезу сегодня 😃
Крыло дрявое, орел чтоли? Видел по дороге парочку.
Второе крыло испарилось. Нашел будку с антенной неподалеку. Это РЭБ как-будто 😃
Красиво тут.
Антенна приемная для телека.
Ну все-таки и РЭБ нельзя отрицать сходу, просто замаскирован под телеантенну. Оператора рядом не было, хотя … там пикник какой-то в полукилометре. Шашлык, громкие голоса все прочее.
Добрый день!Комплект ЛМ 1000мвт ,советуют поменять штатные антены на клевера.Скажите пожалуйста,что реально будет улучшение дальности и качество видео связи?Спасибо!
Шашлык, громкие голоса все прочее
Это РЭБовцы в самоволке )
Расскажите, пожалуйста, какие именно антенны у Вас установлены?
Чертежи, описание по изготовлению?))))
Д-Антенны всегда должны быть вертикально в силу особенностей поляризации.
Тот калькулятор, что приведен по ссылке выше, неплох. После детального взгляда на антенны, стало ясно, что сделанные вслепую, попали почти в центр 1160 imgur.com/a/roOtj4q. Просто 5 км (на 200 милливатах) и ни одной помехи, было странно как-то. Ксв высоковат правда. Землю, наверное, пооткусывать можно по такому случаю.
Согласен. Вот неплохой вектроный анализатор:
A, все ясно, для чего такие приборы используют. Оцените, что он туда вставил FieldFox N9912A Paper clip Antenna Resonance via Smith Chart in NA mode
цена оправдала средства, наверное тот самый калибр 😃
Жду передатчик 800 мвт и планирую убрать корпус- радиатор, но что бы не терять время хочу выписать игольчатый радиатор. Подскажите какой размер голого блока и если подскажите какой купить для охлаждения уже по размерам, будет еще лучше.
передатчик 800 мвт
На моем FOX 800мвт ширина 25мм и длинна 30мм(расстояние от индикатора до нижнего края)
Я ставил куллер рядом и по тестам до 40 -45 град нагревался. Просто внутри корпуса размещать пришлось. Никаких проблем. Если вне корпуса , то обдува хватает для него.
ставил куллер
Кулер, лишний расход энергии. Достаточно поставить радиатор с большой площадью рассеивания и малым весом.
Александр, то, что заказали, с моей точки зрения, не лучший вариант. Толстые рёбра, большой вес. Радиатор представленный на фотографии топик №1069, имеет толщину стенки 0,5мм.
Александр, Вы привели фотографию радиаторов, на которых стоит теплопроводная плёнка. Применение теплопроводной плёнки не всегда оправдано. Во-первых, такие плёнки бывают разной толщины. Лучше если плёнка будет толщиной 0,15мм. Меньше термосопротивление. Во-вторых, закрепили радиатор на корпусе, а подумали, как это всё закрепить на носителе? В моём варианте, получилось просто. Всего шесть винтов М2,5мм.
не лучший вариант
Так по этому я и попросил поделиться ссылкой, компа у меня нет чтобы взять радиатор, вот и приходится методом тыка, а закрепить я думаю будет не проблема, коптер не маленький. Пленку если что можно снять и посадить на пасту.
В соседней теме, коллега как-то сылку дал на термоклей. Именно термоКЛЕЙ!
Держит отлично!