И все таки: Lawmate, bevrc или RangeVideo?

Mason

У меня берцевский Тх транслирует ещё на и канале на 4 ниже выбранного, это в порядке вещей или выкидывать?

Dacor
Evgeny_917:

Как правильно подключить звук к передатчику? Вроде не дурак купил микрофон питание подключик к батарейке а сиггнальный провод к проводу аудио на передатчике. Включаю и идут какие ето шуму и иногда трески. Подключал два передатчика lawmate 1.2 1W и bevrc 1.2 800mw. На bevrc 1.2 трески и шумы есть но сквозь них идет звук хоть тихий но есть, но выехав в поле звук двигателей я так и не услышал только трески. Попробывал lawmate 1.2 шумы и трески тоже присутствуют но звук я не услышал только когда стукаю пальцем по микрофону слышно стук. Как быть мне что я не так сделал вроде все правильно собрал

Минусовой провод у передатчика и у микрофона общий (соединены)?

Evgeny_917
Dacor:

Минусовой провод у передатчика и у микрофона общий (соединены)?

нет. запитал микрофон отдельно от передатчика только кинул на передатчик один сигнальный провод аудио

Dacor

Ну вот Вам и ответ на вопрос. Если микрофон питается тем же напряжением что и видеопередатчик, и звук не нужно пропускать через автопилот, то удобнее микрофон питать от видеоПРД (ну и крепить его там же).

На бущее нужно запомнить - все бортовое оборудование должно иметь общую массу (минус, корпус). Ну и соответственно на земле так же.

Evgeny_917
Dacor:

Ну вот Вам и ответ на вопрос. Если микрофон питается тем же напряжением что и видеопередатчик, и звук не нужно пропускать через автопилот, то удобнее микрофон питать от видеоПРД (ну и крепить его там же).

На бущее нужно запомнить - все бортовое оборудование должно иметь общую массу (минус, корпус). Ну и соответственно на земле так же.

спасибо сейчас попробую. а я его питал от приемника.

brusse
KBV:

так и есть. Если на поле кто-то с китайским видео- я даже не взлетаю, ибо плавали, знаем, засраны абсолютно все каналы.

Мы с Dacor летаем на беверских 1.2 800мВт в паре, ничего подобного замечено не было. Было как тот раз летали на 10 км в паре - даже намека на засирание видео друг другу не было. Частоты 1060 и 1280МГц.

KBV

Ну может быть. А я не раз ловил чужую “картинку”, без разницы какая у нее выставлена “типа частота”. Безродный передатчик тупо ближе и поэтому ловится он, перебивая мой сигнал издалека. И ничего не сделаешь.

Как вы понимаете исследований какой больше срет- я не проводил. С передатчка Лавмейта помех не ловил, даже если он рядом.

ps да, я знаю что лавмейт тоже китай 😉

Zont

Коллеги, подскажите плз. Передатчики с БЕВ на 1.3 ГГц 400 мватт и 200 мватт - рабочие?
Ищу себе что-то маломощное, но уже два раза передатчик сдох.

Mason

Ну вот у меня Бев на 400, транслирует на 2 канала сразу, посему думаю что выходная моща тоже в половину, взял на 800 и 1500, если и с ними что-то не так будет то только раскошеливаться на ЛМ.
А с чего сдохли и какие?

Zont
Mason:

А с чего сдохли и какие?

RangeVideo оба раза, вот такой:
rangevideo.com/…/334-3ghz-300mw-audiovideo-transmi…
Ну как оба… покупал только один раз 😃 почему сдох первый раз - не знаю. Просто сдох. Отремонтировали без проблем, довольно оперативно и без денег. Потом летал себе неплохо, после первого же краша перестал работать. Причем падение-то было… скорее очень грубая посадка, т.к. скорость небольшая.

А слабенький хочу из-за того, что разнести с остальной электроникой особо нет возможности, а на р/у 2,4 давит. Да и летаю рядом - не нужно много.

Mason
Zont:

RangeVideo оба раза, вот такой:
rangevideo.com/…/334-3ghz-300mw-audiovideo-transmi…
Ну как оба… покупал только один раз 😃 почему сдох первый раз - не знаю. Просто сдох. Отремонтировали без проблем, довольно оперативно и без денег. Потом летал себе неплохо, после первого же краша перестал работать. Причем падение-то было… скорее очень грубая посадка, т.к. скорость небольшая.

А слабенький хочу из-за того, что разнести с остальной электроникой особо нет возможности, а на р/у 2,4 давит. Да и летаю рядом - не нужно много.

Понял.
Может вам свой продать? Кроме работы на 2 канала глюков больше не замечено.
У меня и на 200мвт есть 😃

11 days later
Olegfpv

Очень похоже на низкочастотные помехи в питании, похожее было на писалки старой версии d1, позже они поставили дроссель на шине питания. Посмотрите без писалки и прочих устройств и импульсников.

МиГ17
flyfx:

горизонтальные полосы на видео

Попробуйте другую камеру подставить.

flyfx
Olegfpv:

похоже на низкочастотные помехи в питании

Все верно! проблему нашел в DC-DC, собрал зимой наземку и вот вылезло
Это можно вылечить поставив LC фильтр на выходе или взять DC с фильтром?

Yden

попробуйте сначала связку из диода катушки и кондёра

Olegfpv

Нужен фильтр, кондер электролит 2000мкф и ферритовое кольцо и в нем пропустить провод питания несколько витков, есть схемы с двумя кондерами и два кольца.

Yden

кондёра лучше 2 ещё зашунтировать электролит керамикой, на хоббикинге есть такой фильтр посмотрите как сделан

KBV

Электролиты такое почти не берут, частота слишком высокая. Нужен тантал, и если понадобиться то еще керамика

flyfx

Спасибо! Я хоть и с паяльником дружу но сам не осилю со слов, схему бы и какие конкретно детали нужны. Кольца есть на старой материнской плате там же и кондеи но только электролиты, куплю тантал, но какие именно надо.
Вот если на примере этой схемы с двумя кольцами?

Yden

обычно достаточно фильтра как на первой картинке и даже кондёр на входе не нужен, схема будет такой:
с выхода dc-dc последовательно на катушку потом 2 параллельных кондёра тантал + керамика, можно ещё диод последовательно