И все таки: Lawmate, bevrc или RangeVideo?

flyfx

Схема есть в моем сообщении на предыдущей странице (Б). Первый конденсатор (С1) танталовый тип D (100пкф 16В) Второй керамический (С2) K10-17A m1500 - 1000пф - потом подряд повторяются кондеи и в конце диод на 1А! я не разбираюсь оcобо в электронике поэтому может быть гдето и ошибка, но все работает. За монтаж не кидайте помидорами сделал времянку на коленках)

4 months later
Dacor

Не знаю, может уже баян…

Появился еще один продавец видеотракта для ФПВ популярных сеток частот : http://www.surveilzone.com. Как бы камеры там уже многие покупали, а вот про передатчики и приемники ни слова.

Меня по большому счету заинтересовали только 200мВт передатчики диапазона 1.2ГГц. Есть ли уже пользователи этого или этого продукта?

nemox

А вот об этом приемнике, кто что сказать может Rangevideo 1.3GHz audio/video receiver with Comtech RF module (4 channel)? Вроде как обещают один из лучших радио модулей. Да и Каналы достаточно свободные пока.

Olegfpv

Скажите, кто нибудь ставил кулер 12v, на видео передатчик подключенный к 12в передатчика? Не будет ли он давать помехи, хотя кулер без коллекторный?

16 days later
lavalava

Дочитал ветку, теперь могу спросить. Вот этот приемник кто нибудь юзал? dronesvision.net/…/1759-modified-lawmate-900mhz-13…
Пишут что модификация, принимает частоты 900мгц и 1,2… не пойму это новая модель или дронвижн сами попаять решили!? Заказал себе его, хочу попробовать на 910мгц как поймает в сравнении с берцевским приемником на 900…

Hopper

Передатчик Partom 800mW
внешний корпус-радиатор весит 50 грамм, хочу выкинуть его.
Не будет ли он после этого перегреваться?
По виду сам передатчик, точно такой же как и с берца или рейнджвидео.

Внутри вроде аккуратно за исключением какого то резистора и диода на соплях.

lavalava

Я считаю, что не стоит пренебрегать охлаждением. Греется сильно?

siderat

900мгц 800мв с ХК выкинул внешний корпус, уже 3 года работает.

Airwolf

to Hopper.
Убирай всю эту тяжелую фигню, перегрева не будет в полете точно. Этот корпус нужен для долговременного использования без обдува а из полета прилетает холодный передатчик. Тем более 0.8 Вт греется несильно.

lavalava

Ну фиг его, мой передатчик тоже 800мвт, греется прилично. Кстати я на квадре юзаю… если тебе на самоль, то ставь без корпуса.

Hopper

У меня квадр, но дуть то на него будет. Потом у нас и жары такой не бывает, как у вас в Краснодаре 😉

Можно повесить маленький алюминиевый радиатор от компьютерной памяти.

lavalava

Жарища летом - писец! ПЕКЛО!! Но уже похолодало… Ветер, хана полетам 😦

jfm06

Подскажите, пожалуйста, LawMate передатчик новый 1W с керамическим радиатором, какой стороной крепить к балке? Керамикой или той, что с отверстиями?

schs
jfm06:

LawMate передатчик новый 1W с керамическим радиатором, какой стороной крепить к балке? Керамикой или той, что с отверстиями?

Смотря что за балка. Если будет отводить тепло лучше чем воздух - то радиатором к ней. В противном случае наружу.
Если будет потенциальная надобность в переключении частот - удобнее радиатором наружу.

stud

Эти два “кирпича”, на корпусе передатчика, малоэффективны. Пока готовишь самолётик к полёту, корпус сильно нагревается. Лучше поставить небольшой радиатор.

schs
stud:

Пока готовишь самолётик к полёту, корпус сильно нагревается. Лучше поставить небольшой радиатор.

За полтора года ни один не накрылся. Бывало и по часу дома работали. Без дополнительного радиатора.

stud
schs:

работали. Без дополнительного радиатора

Я говорю, не про дополнитьльный радиатор, а про более эффективный.

Glinco

Подскажите, пожалуйста, назначение второго разъема на видеопередатчике BEVRC 1,3 Ггц.
В первый разъем вставлен провод с ОТВЕТНЫМ разъемом, во второй разъем провод не вставлен, хотя в комплекте он идет. Описания передатчика нет, в инете не нашел ничего про это.

Airwolf

Переключалка каналов с пульта аппы. Давно где то видел схему подключения.