И все таки: Lawmate, bevrc или RangeVideo?
Олег,а можешь параметры своего фильтра привести?
фильтр до 0.4-0.6 вольт может задерживать
Это вообще как?
Странно, что не на всех сетапах у меня такая фигня с линком, из 6 сетапов только на 2-х! Не пойму от чего зависит, т.к. сетапы одинаковые по запчастям!
Это вообще как?
Фильтр который на плате собран, а не просто кольцо ферритовое.
hobbyking.com/…/__68127__L_C_Power_Filter_1_7A.htm…
Это вообще как?
Из за диода.
У меня подобная ситуация. При установке стабилизатора на 12,6В такого www.ebay.com/itm/…/171415125151
Там на выходе стоит уже дроссель на 2,2мкГн. С его выхода на землю повесил ниобиевый кондёр на 220мкФ. Параллельно ему обычный керамический на 0,1мкФ.
Картинку сейчас попробую показать. Узкие горизонтальные светло-тёмные полосы, летать можно, но картинку портят-рвут строки. Сначала принт-скрин, потом видео, если на тёмном не увидите-на последней секунде на сером фоне отчётливо видны. И на 25 секунде видео
Преобразователь работает на 50кГц, судя по формулам с такими параметрами ФНЧ должен быть фиг его знает какого порядка, но всё равно пролазит. напрямую от батареи этих полос нет.
Может попробовать после преобразования дополнительно поставить 12-вольтовую кренку с подпоркой по земле в виде диода? Отфильтрует?
И второй вопрос. В приёмнике на входе питания стоит 7805. Можно ли ничего не меняя подать напругу 5В на выход 7805(не хочется вешать дополнительный аккумулятор, есть свободный ЮСБ, от которого хочу запитать) ?
Фото плюс видео
Подскажите, на какую частоту (канал) настроены штатные антенны приемников и передатчиков Lawmate?
Какой канал лучше выбрать?
У лавмейта, на его сосиськах лучше всего на 1160 горит лампа.
Приветствую!!
Мужики, что посоветуете выбрать - hobbywow.com/en-dalrc-qtx700-1-2g-700mw-fpv-wirele… или hobbywow.com/en-partom-1-2g-800mw-transmitter-p240… -?
Комплект Лавмейта имею, но на другой планер хочу испытать что то другое и что бы было совместимо с ресивером Лавмейтовским. На представленных ссылках уж очень цена сладкая.
С ув.,!
Я бы взял второй вариант.
Никто не сталкивался? Приемник из комплекта FOX, в том году улетал на сосисках на 5км не предел, а в этом дальше 3км никак, пропадает видео. И канал приема был 4 стал 8. Включил ОСД, через 10 мин на земле видео пропало, переключил на соседний канал, появилось. Все каналы сбились, ранее записывал, теперь сравнил.
Да и надо второй приемник взять, выбираю, на Фокстече за 30 баксов пишут улучшенный фильтр для FPV но неизвестно какой именно.
Или, все таки, выше писали Modified LawMate 900MHz - 1.3GHz Wireless 16CH FPV Receiver за 79.95 бакс , 2 передатчика FOX есть.
Спрошу и тут, У кого приемник лавмате и видеошлем, были проблемы с совместимостью? А то с приемника лавмате мой шлем не видит видеосигнал, подключаем видео очки, показывает. У знакомого пробовал.
Странно как то. У меня приемник лавмейт, через видео сплитер народ к наземке моей все подключает и шлем и очки. У меня тоже и шлем и очки показывали. Может вашему не хватает мощи сигнала, попробуй другой шлем или через сплитер.
Подскажите пожалуйста по поводу установки полосового фильтра с зауженной характеристикой… Я так понимаю после этого в передатчике нужно снизить глубину модуляции? Можно это сделать без вмешательства паяльником в передатчик и без использования спектр анализатора?
Всем привет! Извините, что обращаюсь не совсем по теме. У меня небольшой вопрос по Noname передатчику. Имеется вроде как 1500mW, вроде как 1,2Ггц и вроде как 8-канальный видеопередатчик (написано на корпусе 8 CH), прямо такой же, как на картинке ниже.
Сомнения в верности характеристик начали закрадываться, когда я решил пощелкать каналы верхней кнопочкой. Насчитал я всего 4 канала: на экранчике поочередно менялись цифры 0,1,2,3. А где же еще 4 канала? Или производитель обманул? Если все-таки там 4 канала, то какие примерно там частоты? Имеется 12 канальный приемник, там каналы 0,1,2,3 соответствуют этим же каналам на передатчике. На канале 0 видео не ловит уже на расстоянии в 600 метров, а на 2 канале изображение хорошее, на 3 еще лучше. На приеме стоит патч на 1,2 Ггц. Какая же все-таки частота примерно на 3 канале? Получается, что если она ниже 1,2 Ггц, то и дальность будет ниже, чем могла бы быть, скажем, на канале 6.
Могу прислать фотку платы с одной стороны. Кстати , такая особенность: если подержать кнопку на передатчике, то цифра гаснет, но сигнал продолжает передаваться. Не знаю, может это на всех передатчиках так, а может поможет опознать хотя бы производителя этого “чуда”)
Частоту канала смотреть по паспорту или замерить прибором, соответственно на приемнике по паспорту или искать переключая каналы где лучший прием. Поищите в интернете, такой приемник и посмотрите описание.
Частоту канала смотреть по паспорту или замерить прибором, соответственно на приемнике по паспорту или искать переключая каналы где лучший прием. Поищите в интернете, такой приемник и посмотрите описание.
Так вот и никаких мануалов у меня и нет) Ни на приемник, ни на передатчик. Приемник типа Partom
,
частоты вроде на канале 0-3 примерно 0,9-1.1 Ггц, но точно не уверен.
Точное описание передатчика тоже найти не смог, везде где вижу изображение своего передатчика пишут что там 8 каналов, а у меня получается 4. Хотя на корпусе-радиаторе тоже написано что 8. Вот из-за этой путаницы не могу разобраться.
В описании к некоторым 4-канальным передатчикам пишут что частоты у них 1.08G, 1.12G, 1.16G, 1.20G. А к 8-канальным пишут, у некоторых начинается с 0.90 Ггц, а у некоторых с 1.08 как и у 4-канальных и продолжается после 1.2 выше. Но 12 канальный приемник по идее рассчитан на большое количество частот, а значит начинается 0 канал скорее всего с 0.90 Ггц и уже на 3 канале вряд ли 1.20 будет, будет где-то 1.08 или вроде того. Но ведь у большинства 4-канальных передатчиков на 3 канале (4 по счету) как раз 1.20 Ггц. Но по приемнику получается что только где-то 1.0-1.1 Ггц. Но номера каналов на приемнике и передатчике совпадают: 3-3. Поэтому становится непонятно какая все-таки частота. Может на 4 канале приемника (5 по счету) частота снова идет ниже? Или передатчик неисправен: дальше 3 канала не хочет переключаться?
Разобрал приемник FOX проверить центральную жилу, пайка всей платы сверху еще нормальная а с обратной стороны такое ощущение что китаец на коленках паял, все заляпано мелкими крошками от пайки. Посмотрел фильтр, стоит D479 5B, обсмотрел со всех сторон с лупой и не пойму его корпус тоже припаян к плате или плотно лежит на пайке. Корпус фильтра тоже припаивать надо?
Там две точки с платы припаиваются к основанию фильтра, только без ножек, а шариком, как чип паяется.
Имею передатчик 800мВт, 1,2 , Fox 800a. После сильного краша пропало видео, каналы переключаются, звук проходит на выбранном канале, лампочкотестер горит примерно также, как и до падения.
Может у кого есть схема входных цепей видео под него?
Неисправность нашел. Вопрос снят
Есть такая проблема, может кто поделится личным опытом? Тот же 800мВт передатчик, снял экран для ремонта, и раз такое дело решил впаять фильтр.
Но расстояние от выходного конденсатора до центрального контакта разьёма очень маленькое, уже “сломал голову” как его туда втиснуть.
Первая фотка - без фильтра, вторая положил на плату рядом фильтр для понимания.