И все таки: Lawmate, bevrc или RangeVideo?
но куда еще рыть незнаю…
В теме “Ремонт ФПВ оборудования” ремонт этих передатчиков обсуждался не раз.
Если сгорел транзистор или микросхема, чего вы там собирались увидеть, какие видимые повреждения? Рыть ничего не нужно. Как я понимаю, лопата для вас ближе, чем мультиметр. Обратитесь к человеку, разбирающемуся в ремонте электроники.
Спасибо за комментарий, но здесь и так понятно, что проблема в электронике передатчика, видимые повреждения могли быть как сгоревший резистор например.
P.S. Может у кого было такое или знает такую проблему.
Здесь я сразу описал, что может уже было у кого то что то подобное и знает данную проблему.
Подскажите, кто летает на 5-10-20км, на приеме нужна направленная антенна? А то попробовал тут BEVRC 800mW с клеверами, 2км и все 😦
1Вт на передаче диполь, на приеме диполь, 23км легко. Высота 400м.
1Вт на передаче диполь, на приеме диполь, 23км легко. Высота 400м.
А что за приемник/передатчик?
Передатчик с Али самый обычный, приемник лавмэйт 1260 частота 1080.
Может у меня приемник BEVRC глухой…
Может у меня приемник BEVRC глухой…
По всем темам уже проскальзывает, если приёмник то лавмейт 😃, видимо не без оснований.
Понял, будем искать…
Такой вопрос. Когда ОСД не накладывает картинку(показания) звук чистый. Только выводишь показания-начинает гудеть, и чем больше экран заполнен данными-гул усиливается.
Где искать причину?
Причина в китае. Приемник замените, желательно другого типа
Что-то подстроить нереально?
Причина в китае. Приемник замените, желательно другого типа
У меня помогла смена передатчика на RangeVideo.
Подскажите, кто летает на 5-10-20км, на приеме нужна направленная антенна? А то попробовал тут BEVRC 800mW с клеверами, 2км и все
приемник замени на лавмейт 😃 передатчик можно беврцевский. и с клеверами на 10 км потянет
На бенгуде появился такой комплект banggood.com/Partom-1_4G-1_5G-1_6G-12CH-1_5W-1500m….
И антенны должны быть поменьше и подальше от жпс и 433. Мощность только уж суровая.
На бенгуде появился такой комплект banggood.com/Partom-1_4G-1_5G-1_6G-12CH-1_5W-1500m….
И антенны должны быть поменьше и подальше от жпс и 433. Мощность только уж суровая.
Нормальный комплект. У меня такой же. Мощность отличная, ничего не забивает и не засирает. ЖПС работает, 433 управление работает, ЖПС трекер тоже не испытывает дискомфорта. И этому комплекту минимум лет 5… Не новая фишка. На 40 км летали с ним не напрягаясь.
А на какой частоте настроен?
… Есть проблема - приёмник Лавмейт RX 1260-CK в процессе работы весьма ощутимо греется (50-60 гр. ). Есть ли надобность ему устроить какое либо охлаждение, или это не критично?
На бенгуде появился такой комплект www.banggood.com/Partom-1_4G...mds=collection
У меня их два, но вот мощность там почему то 700 мВт , как может появится 1.5 Вт если на выходе 1 Вт транзюк стоит…Ну и по “краям” мощность сильно меньше. По поводу выбора канала - главное не попасть рядом с гпс 1575 мГц)
…
Есть проблема - приёмник Лавмейт RX 1260-CK
Как вариант уменьшить напряжение питания , греется линейник внутри .
Как вариант уменьшить напряжение питания , греется линейник внутри .
Спасибо… Напряжение 12.5 В (По паспорту питание должно быть 12В). Это много?
Не помню точно , по моему работает от 7.0 В , просто лабораторником питать и уменьшать напряжение при этом смотреть на картинку, как начнет портиться-повысить на пол вольта и оставить такое напряжение. Так же делаю и на передатчиках, на них измеряю мощность и смотрю картинку-как мощность начинает уменьшаться-фиксирую напряжение.
Спасибо… Напряжение 12.5 В (По паспорту питание должно быть 12В). Это много?
Питаю на прямую от 3S батареи- проблем нет…
подумываю прикупить такой модуль для замены в моем приемнике www.readymaderc.com/store/index.php?main_page=prod…
Может есть несложная обвязка на ардуине, был бы благодарен ссылке. Есть еще другой вариант - это фэйк? olx.ua/…/videopriemnik-fpv-lawmate-r1200-pro-1-2-g…
подумываю прикупить такой модуль для замены в моем приемнике www.readymaderc.com/store/in...oducts_id=3027 Может есть несложная обвязка на ардуине, был бы благодарен ссылке.
А какая чувствительность получится?
Я себе с этого же сайта купил маленький приемник для Фетшарков и хочу попробовать его. Заявляют -89 Db, управление к нему сделать не сложно.
О моделе Comtech тоже думал. Наверняка его можно просто поставить в имеющийся приемник, вместо старого модуля…? Или вы хотите именно новый приемник вокруг него собрать?
Уже прошерстил кучу тем 😃 , можно и заменой, Панкратова управление сделать… Насчёт чувствительности врать не буду. Просто читал многие мнения, что лаумэйты построены на комтечевских модулях и на них(Лаумэйты) влияние 433МГц меньше, чем на остальной ряд китайских приемников. К сожалению мне сравнить не с чем, поэтому надо покупать и делать. 😃
Приду домой - накидаю ссылок по теме.
подумываю прикупить такой модуль для замены
Кроме тюнера, желательно править топологию печатной платы. Из -за длинных проводов, искажается кадровый синхроимпульс (КСИ). При ухудшении приёма, будет сбиваться синхронизация.
У меня есть плата приёмника Лавмейт, но не было тюнера. Написал производителю. Ответили. Тюнер BSS47LAIDF снят с производства. Вместо него фирма предлагает замену, тюнер BSS1479LAIDFM. У него выводы расположены с боку. С моей точки зрения, удобно. Не надо паять перемычки, соединяющие выводы тюнера со слоями платы. Стоимость тюнера BSS1479LAIDFM в розницу $10. Стоимость доставки одного - двух тюнеров в Россию $20.
Свою проблему решил просто. Снял тюнер со старого приёмника. КСИ без искажений. По чувствительности, с приёмником Лавмейт, пока не сравнивал. Будет хуже, куплю продукцию фирмы Comtech Technology Co., Ltd… Сейчас приёмник выглядит так:
можно и заменой, Панкратова управление сделать
Несколько лет назад, Сергей делал приёмник на 1,2ГГц. Приводил его фотографию. С моей точки зрения сделано хорошо! Ему б хорошую коробку.