GuardianTM 2D/3D Inertial Stabilizer. Убийца Фишки?

Harrier1976

Интересно, а для летающего крыла подойдет? Там всего 2 рулящих плоскости (элероны - они же и руль высоты)

Harrier1976

хочу Funjet от multiplex под фпв сделать и дальнейшем такая штука может понадобиться, правда не понятно почему она с телеметрией не работает. Не понимаю при чем тут телеметрия? Мотор не могу подобрать под 3 банки чтоб и не медленно летал и довольно долго.

Harrier1976

Спасибо прочитал, но нешел там режима летающего крыла, поэтому здесь спросил.

karmann

В мануале “Конфигурация типа крыла”, стр.5.

Harrier1976
karmann:

В мануале “Конфигурация типа крыла”, стр.5.

И какой там тип крыла надо выбрать?

karmann

Элевон / V-хвост без элеронов ( в Вашем случае “Элевон”)
· Настройка Тип управления моделью: Elevon
· Входы Guardian для приемника
и далее по мануалу, думаю там нет ничего сложного 😃

student06

Интересно, что за процессор, гироскоп, аксель там стоят?

Алексей_Vgg

На калилках, на бензинках ни кто не пробовал? Как он? Держит вибрацию?

SGordon
student06:

Интересно, что за процессор, гироскоп, аксель там стоят?

Хм, интересно конечно фотки посмотреть - но думаю что железо там с обычного гуардиана 😃

8 days later
siderat

При наклонах модели рули только дрожат, почти не отклоняются. Крутилки отверткой поворачивал, то же самое.

BAU
siderat:

При наклонах модели рули только дрожат, почти не отклоняются.

А регулировку общим усилением крутили? Это канал “Gain”. Если он в 0 то так и будет, как вы пишите.

siderat

Ага, помогло. Тоже 3Д режим понравился. Мое ЛК бочку почти не крутило, а с гардианом намного лучше. Ветра сегодня почти не было, по 2Д режиму надо будет попробовать в ветер.

Brandvik

Вот он, убийца сторожей орлиных деревьев! code.google.com/p/…/OpenAero2_User_Guide
Цена в два раза ниже а вкусняшек почти в два раза больше!!! 😃

ЗЫ Извините что офтоплю, просто почитал тему с начала, а там как раз сравнивали его с Куком… но на то время КК2 еще кажись не было в природе.

ВладимирБВБ

Присоединяюсь к обладателям EagleTree Guardian 2D/3D. Недавно подвернулся неожиданный калым и мы с сыном решили потратить его на электронику. Guardian 2D/3D заказан давно (уж больно долго идёт из штатов). К нему мы заказали Hobbyking KK2.0, LCD
и MultiWii 328P ну и еще много всяких приблуд. Хотели заказать еще ФИШКУ 30, но отказались от неё в пользу Multifunctional Monitor & Logger PowerLog 6S, может быть потом (со следующего калыма). Так что когда всё это придет, мы сможем сравнить все эти платы вместе.

1. Какая из них лучше стабилизирует самолёт?
  2. Какая лучше держит горизонт?
  3. Какой из них удобней пользоваться?
    В общем, вопросов много попробуем ответить на них.
    В интернете много всего, а вот на вопрос какую плату стабилизации полета для самолета лучше выбрать так и не смог получить. Поэтому решили (пока есть возможность) сами выяснить. Когда начнём проверять всё это на яву я отпишусь, что у нас получилось. Постараемся все платы проверить на одном и том же самолёте (для чистоты эксперимента).
BAU
ВладимирБВБ:

Хотели заказать еще ФИШКУ 30, но отказались от неё в пользу Multifunctional Monitor & Logger PowerLog 6S

Multifunctional Monitor & Logger PowerLog 6S Это же что то типа черного ящика. Логирует параметры напряжения, тока, оборотов и температуры. Короче- бесполезная железяка. Какое отношение он имеет к стабилизации?
А вот фишка 30 аналогичное по функционалу EagleTree Guardian 2D/3D.

ВладимирБВБ:

мы заказали Hobbyking KK2.0, LCD

Hobbyking KK2.0, LCD, по ходу, еще ни кто не испытывал в качестве стаба для самолета. У вас есть шанс быть первым.))

ВладимирБВБ

PowerLog 6S да это действительно подобие самописца таким пользуется дружок. А насчёт бесполезной железяки, здесь я буду возражать. Логгер очень полезен при подборе пропеллера. На земле в статике показатели одни, а в полёте совершенно другие. И с его помощью можно практически оптимально подобрать начинку.
Насчёт

BAU:

Какое отношение он имеет к стабилизации?

Никакого просто по деньгам надо было выбирать либо то либо то, выбрали логгер. Да и от 30 фишки отказались именно потому что функционал почти одинаковый. И плазив по нашим и зарубежным форумам, фишку не очень то хвалят.

BAU
ВладимирБВБ:

А насчёт бесполезной железяки, здесь я буду возражать. Логгер очень полезен при подборе пропеллера.

Дак такими же функциями обладают многие автопилоты, например Игл, Смальтим и наверняка еще пара-трока найдется. Ну если только для тех кто не в теме ФПВ, ножет быть и полезна…

ВладимирБВБ

Ну до полётов по камере мы пока еще не доросли, ну а смотреть на телеметрию во время выполнения петли или другой фигуры как то не получается. Зато потом на кмпе, проблем нет.

BAU
ВладимирБВБ:

ну а смотреть на телеметрию во время выполнения петли или другой фигуры как то не получается

Зачем смотреть во время полета. Игл например пишет практически все параметры во флешь. Дома качнул лог, и детально разбирайся.