Tracker TK102 - общие вопросы, обсуждение, советы по настройкам.
А фото можете выложить??
свой трекер я уже не могу сфоткать, ибо он ездит на машине моего предприятия.
Но он точно соответствует снимкам отсюда в части “оригинал”.
А мне вот , что Бялинда отвечает, после высланных ей фото:
Hi,it is our products.if your LCP2134 is broken,only can repaire again.you can contact with your supplier to solve it.it isn’t free.
не могу понять ее сленга, может кто прояснит.
Смысл понятен не хочет мне она высылать прошивку((((((
А мне вот , что Бялинда отвечает, после высланных ей фото:
Hi,it is our products.if your LCP2134 is broken,only can repaire again.you can contact with your supplier to solve it.it isn’t free.
не могу понять ее сленга, может кто прояснит.
Смысл понятен не хочет мне она высылать прошивку((((((
Видать, устала она.
Ну дык объясните ей, что выкинуть их прекрасный треккер дешевле, чем решать проблему через продавца с ибэя. Обаяйте её как мужчина, наконец. Мне она показалась весьма человечной при общении.
Мне проще , не обаять ее, а пообещать снять ролик, где я разобью этот девайс молотком с коментариями, и выложить на ютубе!!!
Мне проще , не обаять ее, а пообещать снять ролик, где я разобью этот девайс молотком с коментариями, и выложить на ютубе!!!
c таким настроением слона не продашь
Всем привет. Просьба есть такая к форумчанам, коллегам 😃 У кого нибудь есть возможность замерить номинал конденсатора С31 находящегося на плате треккера тк-102 с контроллером 89LE58RD. Фотку пока выложить не могу. Но конденсатор расположен прямо с краю платы, возле микрофона.
Tracker TK102 - общие вопросы, обсуждение, советы по настройкам.
А вот у меня возник вопрос. А она как настройки запоминает если вынуть батарею например.
А она как настройки запоминает если вынуть батарею например.
Нормально запоминает. У нее на борту есть энергонезависимая память, ну типа флешки.
Появился новый тип этих трекеров (NEW TK102 Spy Mini Car Pets Kids GPS Tracker Real Time GSM GPRS Tracking System 013956)
- На СМС команды вообще не отвечает
- После 10 гудка с любого телефона, включается режим прослушки
- При нажатии на кнопку SOS устанавливается соединение с телефоном с которого был прозведен последний звонок на трекер
- И еще в комплекте лежит гарнитура для разговора по трекеру
Заставить его работать пока так и не удалось
Судя по инструкции нужно сделать вызов в течении 10-15 сек и потом трекер должен “вернуть” GPS координаты …
НЕ понятно только куда?
Вскрытие показало: - процессор MT6223DA
- память FLASH EN71PL032A0
- модуль GPS MT3329
У меня вообще два треккера ТК-102 собраны на ARM7. как их шить абсолютно не понятно. В голову ничего не приходит, все программы прошивальщики посылают, со словами нот фоунд мол… Хотя по всем параметрам должен быть стандартный треккер…
На СМС команды вообще не отвечает
и не все симки читает…
У меня в ТК-102 есть неприятная проблема - каждый раз после выключения и включения необходимо отправлять ему смс вида t060s***n123456 чтобы он снова начал в авторежиме отправлять данные через гпрс.
Коллеги, может есть идеи как это победить?
Появился новый тип этих трекеров (NEW TK102 Spy Mini Car Pets Kids GPS Tracker Real Time GSM GPRS Tracking System 013956)
Сталкивался с такой хренью(5шт), только в стандартном корпусе, бубен сломал и вернул в зад.😵
При этом индикаторный светодиод на нем вообще не моргает. Он начинает моргать лишь при получении запроса координат(путем звонка на его номер симки), и при отправке мне ответа. После этого через 10 минут опять успокаивается, и перестает моргать до следующего запроса.
Вчера приехал TK102B с поддержкой SD. Работает так же, светодиод гаснет в режиме ожидания.
Только вот вырисовался косяк.
Позвонил на него, а он мне показал координаты места 20 минутной давности, да и со скоростью 50 км/ч, я в то время как раз ехал на машине.
Позвонил еще раз - вернул примерно те же координаты - скорость 0.
Есть уверенность, что плохой прием GPS.
Но зачем присылать старые данные ))))
У кого-нибудь было такое ?
Вчера приехал TK102B с поддержкой SD. Работает так же, светодиод гаснет в режиме ожидания.
Только вот вырисовался косяк.
Позвонил на него, а он мне показал координаты места 20 минутной давности, да и со скоростью 50 км/ч, я в то время как раз ехал на машине.
Позвонил еще раз - вернул примерно те же координаты - скорость 0.
Есть уверенность, что плохой прием GPS.
Но зачем присылать старые данные ))))
У кого-нибудь было такое ?
На моделях трекеров с картой памяти ваш трек записывается на карточку и если позвонить на трекер, когда он не видит спутников, то он как раз и присылает последние сохраненнвые координаты.
Это наооборот ПЛЮС данной модели, в отличии от TK102 без карты, которая вообще не пришлет никаких координат
Т.е например счамолет с трекером улетел куда-нибудь в лес, да еще и перевернулся, а Вы звоните наа него, и видите смс без координат…
и видите смс без координат…
Влад, как там наш трекер?
Получается не так как вы описываете.
Я звонил 2 раза, он мне отправил 2 координаты с разной скоростью но я там был 20 минут назад. Получается в первый раз он отправил не последнюю запись, если он отправляет из памяти.
SD карта не установлена, в инструкции конечно пишут что там есть гиг (помоему) встроенной памяти, но хз так ли это на самом деле.
Кстати ребят, в Нижнем есть у кого проводок ? Может перепрошиться думаю.
треккер который посылает запоздалые координаты хранит последний запрос в своей флеш памяти. Когда делаете первый звонок он присылает координаты из памяти, при втором звонке он делает уже нормальный опрос ГПС и присылает фактические координаты.
У меня в ТК-102 есть неприятная проблема - каждый раз после выключения и включения необходимо отправлять ему смс вида t060s***n123456 чтобы он снова начал в авторежиме отправлять данные через гпрс.
А режим треккинга по умолчанию включен?
Еще нужно поотключать всякие мониторы, и прочую ерунду. Треккер иногда переклинивает когда включено два режима.
треккер который посылает запоздалые координаты хранит последний запрос в своей флеш памяти. Когда делаете первый звонок он присылает координаты из памяти, при втором звонке он делает уже нормальный опрос ГПС и присылает фактические координаты.
Так я и пишу что на оба звонка он мне ответил запоздалыми различающимися координатами.
Оба ответа показывают на место где я был давным давно.
Народ а кто знает как шить вот такие вещи arm7 stm32-103. Компом не видится, как прошиваемое устройсто. А так в принципе шлет данные. ТО есть ком порт у него нормально функционирует, логи я с него снимаю без проблем, а вот в режим прошивки загнать не понимаю как. Как можно достучаться до его бутлодера? А то два треккера таких, оба с флешками.
Так я и пишу что на оба звонка он мне ответил запоздалыми различающимися координатами.
Оба ответа показывают на место где я был давным давно.
А линк ГПС в этот момент нормальный был? не терял он соединение со спутником? Кстати пока в упор не понимаю как реализовано состояние опроса спутников, то ли он их пытается поймать и опросить когда смску получил, то ли иногда опрашивает… В самом треккере еще вроде бы есть пункт “треккинг включен”, в мануале. Попробуйте включить, может он начнет спутники нормально опрашивать.
Народ а кто знает как шить вот такие вещи arm7 stm32-103. Компом не видится, как прошиваемое устройсто. А так в принципе шлет данные. ТО есть ком порт у него нормально функционирует, логи я с него снимаю без проблем, а вот в режим прошивки загнать не понимаю как. Как можно достучаться до его бутлодера? А то два треккера таких, оба с флешками.
А что, у Вас есть прошивка под STM32?
easyelectronics.ru/proshivka-arm-cortex-m3-na-prim…