Tracker TK102 - общие вопросы, обсуждение, советы по настройкам.
Подскажите куда на плату подать питание 5 вольт. Какая распиновка разъема? Хочу запитать плату трекера от бортового питания (будет работать в постоянном режиме отсылая каждые 5 сек)
Хочу перенести для удобства плату отделив ее от передающей антенны. Можно ли ее (антенну) распологат паралельно плате, а не так как изначально перпендекулярно с торца?
И еще, заметил гуглив, что кто то выпаивал ГПС антенну и выводил ее на длинном кабеле.
Если сотовую антенну вывести подальше, то как? Подпаять кабель? Жилу центральную вместо проводка, а экран на корпус на плату, а с другой стороны к чему?
+5 вольт можно подать на клемы на плате от аккумулятора? Или же только на клемы разъема? Какая там распиновка точная? Нигде не могу найти обозначение этого 8 пинового разъема. Подскажите!
В мануалах пишут что трекер ведет журнал на внутренней флеш-памяти 1 Мб (влезает 16000 записей). У кого-нибудь получилось посмотреть этот журнал?
Здравствуйте. Достался и мне TK102 с флэшкой. Целый день мучился - немог понять что происходит. На смс отзывается стабильно, команды исполняет, на звонки отзывается только когда в помещении и gps сигнала нету - присылает сообщение с указанием что что координаты последние из памяти. На смс check+password говорит GPS: NO . Стоит его вынести на улицу , дождаться когда check в ответ сообщит GPS OK и все - на звонок смс больше не приходит. Пробовал звонить с другого телефона - тоже в ответ тишина. Но потом заглянул на страничку к провайдеру и обнаружил что смс в ответ на звонки отправлялись и на мой и на второй телефон. - Значит трэкер всетаки что то отправляет, но на телефоны смс не приходит. Оба телефона были смартфонами на андроиде и мне захотелось проверить подозрение - переставил свою симку в древнюю моторолу С350 - звоню на трэкер и чудо!!! в ответ приходит смс с сылкой на google карту (правда смс почему то на 3 части разделено - наверное моторола не умеет такие большие смс принимать), переставил обратно симку с смарт - смс осталась в памяти симки и отобразилась на телефоне, кликнул - перешел на google карты и оказалось координаты с погрешностью всего 10-15 метров. Снова позвонил на трекер со смартфона - смс в ответ нету. Вопрос что происходит и куда пропадает смс на андроиде? Может кто уже сталкивался с такой картиной?
А мне китайский клон вчера самолет спас… rcopen.com/forum/f90/topic199245/4861
Координаты слал четко вплоть до комнаты в частном доме, куда самолет засунули…
Да и мой неплохо координаты передает. Но вот почему его смс с координатами можно принять только на древний мобильник у которого и браузера даже нет чтоб перейти по ссылке из смс. Что мешает смартфону принять эту смс и куда она пропадает?(((( и без спутников смс начинающееся со слова LAST прекрасно принимается на сматфоне. Может можно изменить формат смс которое в ответ на звонок посылается?
Формат СМС вроде можно поменять только с ссылочного на текстовый - smstext123456 или smslink123456. Но мой (с SD-карточкой) не понимает команду smstext, всегда шлет ссылки.
Сейчас уже который день пытаюсь заставить его писать на SD-карту хоть что-нибудь. Результаты странные, пару раз запись он все-таки делал, но как-то вообще непредсказуемо. И не совсем так как я его просил 😃 .
Еще никак не получается прописать на него логин и пароль для APN оператора (у меня МТС). Встречающиеся в разных мануалах команды не прокатывают -
up123456 mts mts игнорирует
admin123456 mts mts пишет admin fail (ждет телефонный номер)
apnuser apnpasswd пишет password error (ждет названия apn).
Как обнулить все настройки? При регистрации ввёл не тот админский номер и теперь не знаю как забить другой. Повторно отправлял begin123456, но в ответ тишина.
На ресет есть команда. Админских номеров может быть больше. Как то у меня старый ТК зависал, не отправлял вообще ничего. Ввел второй админский номер и с него послал команду на ресет и старт, после этого трекер очухался и прислал координаты улетевшего самика
А можно в него через комп залезть? У меня на диске не было никаких драйверов, только PDFки с инструкциями. Где можно качнуть эти дрова?
А ещё зарядка бракованная, выдаёт 3,7В вместо пяти и следовательно нифига не заряжается. Через шнурок который в комплекте девайс заряжается?
Настроил по инструкции, все команды принимает, шлет ок и т.д. На кнопку сос реагирует, отсылает координаты с гугл мапс на мой телефон, но на звонок- ноль эмоций. Два гудка, сброс и в ответ тишина. Как быть? Модули все рабочие, координаты шлет правильно, жпс-ок
Настроил по инструкции, все команды принимает, шлет ок и т.д. На кнопку сос реагирует, отсылает координаты с гугл мапс на мой телефон, но на звонок- ноль эмоций. Два гудка, сброс и в ответ тишина. Как быть? Модули все рабочие, координаты шлет правильно, жпс-ок
На симке может, что более вероятно, отсутствовать номер смс-центра, вот и все. У меня было такое, мегафоновская симка не работала (вставлял в старенький тел. отослать смс не мог, нужно было в ручную в настройках прописать номер смс-центра), а билайн все ОК.
а билайн все ОК.
У меня на тел билайн. Симка в трекере-мтс. Все работает( прослушка, отправка команд и т.д) кроме как после звонка отправка на мой телефон. Добавил админом свою подругу( у нее мтс) на ее звонки реагирует и присылает ей координаты, оба телефона самсунги. Куда копать?
Извините, что вмешиваюсь в дискуссию. Не понимаю (объясните) в чем проблема эксплуатации трекера? купил(клон), настроил пошаговой отправкой смс сообщений (везде практически одинаковый алгоритм), привязал к сайту ливджипиэстрэкс.ком (ни разу не реклама) качнул на свой Самсунг С4(симка билайн)
рекомендованную программку с гуглплэя. Все работает замечательно. без шаманства. Точность очень высокая.Оператор мтс (так случилось, что была симка в планшете практически не использовалась). Заявленного производителем времени работы ( 30 часов) вполне достаточно, чтобы отыскать потерянный аппарат (имхо). Зачем мучаться с отправкой координат, звонками и т.д.
Поясните.
Не понимаю (объясните) в чем проблема эксплуатации трекера? купил(клон), настроил пошаговой отправкой смс сообщений (везде практически одинаковый алгоритм), привязал к сайту ливджипиэстрэкс.ком
Да проблем нет) Просто хотелось опробовать полный функционал. А так настроил все именно через этот сайт, там хоть про имей урезанный и его проверку пишут.
Оставил через жпрс, траффик еле жрет, дай бог за три дня мегабайт 25 сожрал. Точность хорошая, прога для мониторинга есть, бест бай вообщем)
Я тоже не понимаю зачем гшдето регистрироваться, платить за сервис? Когда можно просто получить СМСку с координатами, берёшь рюкзак, термос, бутерброды, сапоги и вперёд…
Сервис бесплатный до трех трекеров.
Берите термос, рюкзак и вперед…
Впрочем, если есть неудержимое желание именно поковыряться в настройках, прошивках - никто не против.
Самый лучший вариант - запрос СМС с координатами по звонку. Передачу данных на сайт отслеживания, пусть и бесплатного, отменил. Трафик жрёт деньги неимоверно и в нужный момент счёт на симке трекера может оказаться пустым.
Есть два ограничения использования трекера.
- Если трекер находится вне зоны покрытия сети.
- Если после падения трекер лежит антенной к земле (модель перевёрнута)