Tracker TK102 - общие вопросы, обсуждение, советы по настройкам.

KAIMAN

Подскажите куда на плату подать питание 5 вольт. Какая распиновка разъема? Хочу запитать плату трекера от бортового питания (будет работать в постоянном режиме отсылая каждые 5 сек)

Хочу перенести для удобства плату отделив ее от передающей антенны. Можно ли ее (антенну) распологат паралельно плате, а не так как изначально перпендекулярно с торца?

И еще, заметил гуглив, что кто то выпаивал ГПС антенну и выводил ее на длинном кабеле.

KAIMAN

Если сотовую антенну вывести подальше, то как? Подпаять кабель? Жилу центральную вместо проводка, а экран на корпус на плату, а с другой стороны к чему?

KAIMAN

+5 вольт можно подать на клемы на плате от аккумулятора? Или же только на клемы разъема? Какая там распиновка точная? Нигде не могу найти обозначение этого 8 пинового разъема. Подскажите!

Viktor=
KAIMAN:

Нигде не могу найти обозначение этого 8 пинового разъема. Подскажите!

Самый первый пост темы, ссылка на перепрошивку трекера, а уже там есть ссылка на распиновку.

1 month later
kot-vas

В мануалах пишут что трекер ведет журнал на внутренней флеш-памяти 1 Мб (влезает 16000 записей). У кого-нибудь получилось посмотреть этот журнал?

X_man

Здравствуйте. Достался и мне TK102 с флэшкой. Целый день мучился - немог понять что происходит. На смс отзывается стабильно, команды исполняет, на звонки отзывается только когда в помещении и gps сигнала нету - присылает сообщение с указанием что что координаты последние из памяти. На смс check+password говорит GPS: NO . Стоит его вынести на улицу , дождаться когда check в ответ сообщит GPS OK и все - на звонок смс больше не приходит. Пробовал звонить с другого телефона - тоже в ответ тишина. Но потом заглянул на страничку к провайдеру и обнаружил что смс в ответ на звонки отправлялись и на мой и на второй телефон. - Значит трэкер всетаки что то отправляет, но на телефоны смс не приходит. Оба телефона были смартфонами на андроиде и мне захотелось проверить подозрение - переставил свою симку в древнюю моторолу С350 - звоню на трэкер и чудо!!! в ответ приходит смс с сылкой на google карту (правда смс почему то на 3 части разделено - наверное моторола не умеет такие большие смс принимать), переставил обратно симку с смарт - смс осталась в памяти симки и отобразилась на телефоне, кликнул - перешел на google карты и оказалось координаты с погрешностью всего 10-15 метров. Снова позвонил на трекер со смартфона - смс в ответ нету. Вопрос что происходит и куда пропадает смс на андроиде? Может кто уже сталкивался с такой картиной?

Airwolf

А мне китайский клон вчера самолет спас… rcopen.com/forum/f90/topic199245/4861
Координаты слал четко вплоть до комнаты в частном доме, куда самолет засунули…

X_man

Да и мой неплохо координаты передает. Но вот почему его смс с координатами можно принять только на древний мобильник у которого и браузера даже нет чтоб перейти по ссылке из смс. Что мешает смартфону принять эту смс и куда она пропадает?(((( и без спутников смс начинающееся со слова LAST прекрасно принимается на сматфоне. Может можно изменить формат смс которое в ответ на звонок посылается?

kot-vas

Формат СМС вроде можно поменять только с ссылочного на текстовый - smstext123456 или smslink123456. Но мой (с SD-карточкой) не понимает команду smstext, всегда шлет ссылки.
Сейчас уже который день пытаюсь заставить его писать на SD-карту хоть что-нибудь. Результаты странные, пару раз запись он все-таки делал, но как-то вообще непредсказуемо. И не совсем так как я его просил 😃 .
Еще никак не получается прописать на него логин и пароль для APN оператора (у меня МТС). Встречающиеся в разных мануалах команды не прокатывают -
up123456 mts mts игнорирует
admin123456 mts mts пишет admin fail (ждет телефонный номер)
apnuser apnpasswd пишет password error (ждет названия apn).

23 days later
Летун_классический

Как обнулить все настройки? При регистрации ввёл не тот админский номер и теперь не знаю как забить другой. Повторно отправлял begin123456, но в ответ тишина.

Danuvas

На ресет есть команда. Админских номеров может быть больше. Как то у меня старый ТК зависал, не отправлял вообще ничего. Ввел второй админский номер и с него послал команду на ресет и старт, после этого трекер очухался и прислал координаты улетевшего самика

Летун_классический

А можно в него через комп залезть? У меня на диске не было никаких драйверов, только PDFки с инструкциями. Где можно качнуть эти дрова?
А ещё зарядка бракованная, выдаёт 3,7В вместо пяти и следовательно нифига не заряжается. Через шнурок который в комплекте девайс заряжается?

RadLager

Настроил по инструкции, все команды принимает, шлет ок и т.д. На кнопку сос реагирует, отсылает координаты с гугл мапс на мой телефон, но на звонок- ноль эмоций. Два гудка, сброс и в ответ тишина. Как быть? Модули все рабочие, координаты шлет правильно, жпс-ок

Miklrav
RadLager:

Настроил по инструкции, все команды принимает, шлет ок и т.д. На кнопку сос реагирует, отсылает координаты с гугл мапс на мой телефон, но на звонок- ноль эмоций. Два гудка, сброс и в ответ тишина. Как быть? Модули все рабочие, координаты шлет правильно, жпс-ок

На симке может, что более вероятно, отсутствовать номер смс-центра, вот и все. У меня было такое, мегафоновская симка не работала (вставлял в старенький тел. отослать смс не мог, нужно было в ручную в настройках прописать номер смс-центра), а билайн все ОК.

RadLager
Miklrav:

а билайн все ОК.

У меня на тел билайн. Симка в трекере-мтс. Все работает( прослушка, отправка команд и т.д) кроме как после звонка отправка на мой телефон. Добавил админом свою подругу( у нее мтс) на ее звонки реагирует и присылает ей координаты, оба телефона самсунги. Куда копать?

Икар

Извините, что вмешиваюсь в дискуссию. Не понимаю (объясните) в чем проблема эксплуатации трекера? купил(клон), настроил пошаговой отправкой смс сообщений (везде практически одинаковый алгоритм), привязал к сайту ливджипиэстрэкс.ком (ни разу не реклама) качнул на свой Самсунг С4(симка билайн)
рекомендованную программку с гуглплэя. Все работает замечательно. без шаманства. Точность очень высокая.Оператор мтс (так случилось, что была симка в планшете практически не использовалась). Заявленного производителем времени работы ( 30 часов) вполне достаточно, чтобы отыскать потерянный аппарат (имхо). Зачем мучаться с отправкой координат, звонками и т.д.
Поясните.

RadLager
Икар:

Не понимаю (объясните) в чем проблема эксплуатации трекера? купил(клон), настроил пошаговой отправкой смс сообщений (везде практически одинаковый алгоритм), привязал к сайту ливджипиэстрэкс.ком

Да проблем нет) Просто хотелось опробовать полный функционал. А так настроил все именно через этот сайт, там хоть про имей урезанный и его проверку пишут.
Оставил через жпрс, траффик еле жрет, дай бог за три дня мегабайт 25 сожрал. Точность хорошая, прога для мониторинга есть, бест бай вообщем)

Летун_классический

Я тоже не понимаю зачем гшдето регистрироваться, платить за сервис? Когда можно просто получить СМСку с координатами, берёшь рюкзак, термос, бутерброды, сапоги и вперёд…

Икар

Сервис бесплатный до трех трекеров.
Берите термос, рюкзак и вперед…
Впрочем, если есть неудержимое желание именно поковыряться в настройках, прошивках - никто не против.

Kozhenkov

Самый лучший вариант - запрос СМС с координатами по звонку. Передачу данных на сайт отслеживания, пусть и бесплатного, отменил. Трафик жрёт деньги неимоверно и в нужный момент счёт на симке трекера может оказаться пустым.
Есть два ограничения использования трекера.

1. Если трекер находится вне зоны покрытия сети.
  2. Если после падения трекер лежит антенной к земле (модель перевёрнута)