Tracker TK102 - общие вопросы, обсуждение, советы по настройкам.
Помогите!трекер тк 102б пароль не принимает (begin123456)!пишет ошибка!он такой пришёл. Сам ни чего не менял!в итоге функциями пользоваться не могу,продавец молчит пока.можно ли его как то обнолить?
Самый лучший вариант - запрос СМС с координатами по звонку. Передачу данных на сайт отслеживания, пусть и бесплатного, отменил. Трафик жрёт деньги неимоверно и в нужный момент счёт на симке трекера может оказаться пустым.
Есть два ограничения использования трекера.
- Если трекер находится вне зоны покрытия сети.
- Если после падения трекер лежит антенной к земле (модель перевёрнута)
Тариф безлимитный из самых дешевых (с пределом скачивания до ограничения скорости пусть даже 0,5 Гб, на передачу координат большая скорость не нужна) полностью решает проблему денег на счете - платить раз в месяц эквивалент 6$.
Найти место где нет сети восточнее Урала может даже не получиться при всем старании. Я в своей округе специально искал, хотел узнать место по-глуше (понятно, на случай грядущего зомби-апокалипсиса) - и не нашел. Везде проклятые башни-излучатели достают.
Даже когда трекер лежит антенной вниз, он собой не экранирует сигнал на 100%, не из металла же он весь, как и аппарат. 3-4 спутника, достаточных для фикса, как-нибудь поймает. А даже если нет - пришлет последние координаты до падения, будет от чего искать.
Я эти выводы сделал из своего практического опыта. Платить ежемесячно по 400 рублей за содержание симки для трекера не вижу для себя смысла.
Прислушиваться к моим выводам или нет - решать читателям.
У меня был случай, когда мой Х-8 попал в плоский штопор и упал в 200 м от меня. Решил проверить работу трекера. Позвонил и молчок.
Когда подошёл к нему, то он оказался перевёрнутым. Перевернул и через несколько минут позвонил - получил СМС с координатами.
У нас, в Псковской области, не везде работает моб. связь. Я эти места знаю и там не летаю.
Позвонил и молчок.
Когда подошёл к нему, то он оказался перевёрнутым.
Вставте карту памяти и будет вам счастье. Но лог координат тоже не Панацея, у меня на тесте он показал большую погрешность метров в 150-200. Когда воткнул карточку в комп, то обнаружил там 3 пустые папки. Толи логи в нечитаемом формате, толи он их подтирает перед выключением.
Помогите!трекер тк 102б пароль не принимает (begin123456)!пишет ошибка!он такой пришёл. Сам ни чего не менял!в итоге функциями пользоваться не могу,продавец молчит пока.можно ли его как то обнолить?
сброс настроек: reset123456
Даже когда трекер лежит антенной вниз, он собой не экранирует сигнал на 100%
У меня в бетонной коробке( в квартире) он ловит везде, кроме туалета( отдельная капсула из бетона в бетоне) с точностью до 2х метров. Что-то сомнительно что на улице он хоть завернутый три раза вокруг себя перестанет ловить.
Видимо у вас квартира 2 на 3 метра 😃 Не может он ловить в панельном доме, если только рядом с окном.
искал фото, но не нашел, где коптер висит вверх ногами, трекер соответственно вниз антенной. Координаты прислал +/- 50м. Т.ч. пофиг ему ориентация. Правда мой - оригинальный.
Все летающие модели - плоские. Значит после падения они могут лежать или на брюхе или на спине, но не на боку. Достаточно разместить трекер на аппарате параллельно земле и он никогда не окажется антенной вниз.
Лучше перпендикулирно 😃 Тоже есть такая идея присобачить к фюзеляжу под крыло. Надо тестить.
Все летающие модели - плоские.
Самолет в траву высокую никогда не падал? Может легко и хвостом вверх точать. Коптеры тоже падают как придется.
Может легко и хвостом вверх точать. Коптеры тоже падают как придется.
Да, про траву не подумал. Но и в этом случае антенна трекера не будет прижата к земле аппаратом, должна будет хоть что-то поймать.
Еще вот что подумал. Эта антенна - рамка хитрой формы из какой-то желтой жести типа латунной. Ничто не мешает вырезать такую же из медной фольги или консервной банки и приклеить на противоположную сторону от штатной антенны, подпаявшись к тому же проводку.
Народ, о чем вы? Эти трекеры собакам на ошейник цепляют и детям в ранец кладут, а там они крутятся как угодно и все работает
Перевернул его вчера на окошке, выдал координаты с ошибкой метров в 30. Может на улице поточнее будет.
Подскажите в чем может быть проблема. Все установил телефон подключил, смс присылает но нет ни широты не долготы все поля пустые. только шлет какую то ссылку по которой если переходишь, тот попадаешь по разным адресам и городам. Через приложения карты в хантомансийск из гугла в… подмосковье, не помню куда
Недавно заметил одну особенность. Если присланные трекером координаты вбить в навигатор (с очень точно привязанной картой!), то точка не совпадает с той, что выдает гугл по ссылке. Метров на 80-100. В чистом поле со скошенной травой это в принципе не страшно. Но мне в этот раз пришлось лазить по жуткому еловому бурелому, густо заросшему березняком, чуть без глаз не остался. Эти 100 метров преодолевал минут 20, весь в мыле. Даже зная точку, прочесать квадрат 100 на 100 такой местности просто нереально, это в 100 раз хуже джунглей. Если б еще не пищалка, трекер оказался бы бесполезен (ее кстати стало слышно за 80 метров, я как услышал сразу для интереса поставил точку в навигаторе). Вывод - карты гугла привязаны отвратительно (не удивлюсь если даже специально, для борьбы с терроризьмой). А вот на спутниковой яндекса и бинга сошлось точно, другие не стал проверять.
…смс присылает но нет ни широты не долготы все поля пустые…
значит, ЖПС координаты он не определил (не смог)… вынесите его на улицу, подышать 😃, спутники половить, в безоблачную погоду…
На смартфоне в Ваших краях спутники нормально ловятся?
Недавно заметил одну особенность. Если присланные трекером координаты вбить в навигатор (с очень точно привязанной картой!), то точка не совпадает с той, что выдает гугл по ссылке. Метров на 80-100. В чистом поле со скошенной травой это в принципе не страшно. Но мне в этот раз пришлось лазить по жуткому еловому бурелому, густо заросшему березняком, чуть без глаз не остался. Эти 100 метров преодолевал минут 20, весь в мыле. Даже зная точку, прочесать квадрат 100 на 100 такой местности просто нереально, это в 100 раз хуже джунглей. Если б еще не пищалка, трекер оказался бы бесполезен (ее кстати стало слышно за 80 метров, я как услышал сразу для интереса поставил точку в навигаторе). Вывод - карты гугла привязаны отвратительно (не удивлюсь если даже специально, для борьбы с терроризьмой). А вот на спутниковой яндекса и бинга сошлось точно, другие не стал проверять.
Не понял. А зачем вообще карта привязанная ? Есть точка. Забил координаты в смартфон и идешь сначала по стрелке а затем по цифрам дистанции в метрах. Карта не нужна.
Карта не нужна.
А в смартфоне что если не карта? 😃
Кто-то в теме писал что мол трекер ТК-102 дает разброс ±50 метров и такой точности мол достаточно. Смысл моего поста во-первых что это не трекер дает разброс, а гугл. Во-вторых не 50, а больше, до 100. А в-третьих что есть такие места где даже ±50 метров это ОЧЕНЬ критично.
И если нужна максимальная точность, то лучше не полагаться на “смартфон без карты”, а установить туда тот же Ozi Explorer с нормальными растровыми картами, хоть спутник хоть генштаб.
вынесите его на улицу, подышать , спутники половить, в безоблачную погоду
Так я вчера, пока за пивом гонял, пол квартала пробегал и все в пустую. У этой модели проблемы с поиском спутников? И не совсем понятно про индикацию. В инструкции написано что зеленый индикатор должен мигать примерно 1 раз в 4 сек. у меня мигает в 2 раза чаще, может кто прояснит ?
Всем привет ,ребят подскажите мож кто сталкивался…треккер тк-102 без сд карты покупался году в 10 примерно (точно не помню) работал с симкой GSM мтс настраивался по смс присылал ответы на команды и координаты все было ок …пролежал в режими хранения пару лет (небыл востребован) симка сдохла (договор расторгли) купил новую мтс все по инструкции забендил привязал новывый номер к треккеру заадминил телефон с которого звонить тоже мтс… треккер смс принимал (отчет что доставленно были) но в ответ ничего не присылал …попробовал tracker123456 сообщение доставленно но ответа что команду принял нет…попробовал позвонить на него через два гудка включается мониторинг (прослушка)…после этого какие бы команды на него смс не отпровлял даже нет отчета что доставленно и работает только прослушка светодиод моргает как и положенно один раз в 4-е секунды (по инструкции что мол спутники и сеть пойманы) …пробовал сделать сброс настроек reset123456 ни ответа от него ни действий …куда копать!?? просмотрел всю тему подобного никто не описывал
ставил новую симку из треккера в телефон приходят смс которые отправлял …отправлял с нее смс уходят т.е все работает