Tracker TK102 - общие вопросы, обсуждение, советы по настройкам.
искал фото, но не нашел, где коптер висит вверх ногами, трекер соответственно вниз антенной. Координаты прислал +/- 50м. Т.ч. пофиг ему ориентация. Правда мой - оригинальный.
Все летающие модели - плоские. Значит после падения они могут лежать или на брюхе или на спине, но не на боку. Достаточно разместить трекер на аппарате параллельно земле и он никогда не окажется антенной вниз.
Лучше перпендикулирно 😃 Тоже есть такая идея присобачить к фюзеляжу под крыло. Надо тестить.
Все летающие модели - плоские.
Самолет в траву высокую никогда не падал? Может легко и хвостом вверх точать. Коптеры тоже падают как придется.
Может легко и хвостом вверх точать. Коптеры тоже падают как придется.
Да, про траву не подумал. Но и в этом случае антенна трекера не будет прижата к земле аппаратом, должна будет хоть что-то поймать.
Еще вот что подумал. Эта антенна - рамка хитрой формы из какой-то желтой жести типа латунной. Ничто не мешает вырезать такую же из медной фольги или консервной банки и приклеить на противоположную сторону от штатной антенны, подпаявшись к тому же проводку.
Народ, о чем вы? Эти трекеры собакам на ошейник цепляют и детям в ранец кладут, а там они крутятся как угодно и все работает
Перевернул его вчера на окошке, выдал координаты с ошибкой метров в 30. Может на улице поточнее будет.
Подскажите в чем может быть проблема. Все установил телефон подключил, смс присылает но нет ни широты не долготы все поля пустые. только шлет какую то ссылку по которой если переходишь, тот попадаешь по разным адресам и городам. Через приложения карты в хантомансийск из гугла в… подмосковье, не помню куда
Недавно заметил одну особенность. Если присланные трекером координаты вбить в навигатор (с очень точно привязанной картой!), то точка не совпадает с той, что выдает гугл по ссылке. Метров на 80-100. В чистом поле со скошенной травой это в принципе не страшно. Но мне в этот раз пришлось лазить по жуткому еловому бурелому, густо заросшему березняком, чуть без глаз не остался. Эти 100 метров преодолевал минут 20, весь в мыле. Даже зная точку, прочесать квадрат 100 на 100 такой местности просто нереально, это в 100 раз хуже джунглей. Если б еще не пищалка, трекер оказался бы бесполезен (ее кстати стало слышно за 80 метров, я как услышал сразу для интереса поставил точку в навигаторе). Вывод - карты гугла привязаны отвратительно (не удивлюсь если даже специально, для борьбы с терроризьмой). А вот на спутниковой яндекса и бинга сошлось точно, другие не стал проверять.
…смс присылает но нет ни широты не долготы все поля пустые…
значит, ЖПС координаты он не определил (не смог)… вынесите его на улицу, подышать 😃, спутники половить, в безоблачную погоду…
На смартфоне в Ваших краях спутники нормально ловятся?
Недавно заметил одну особенность. Если присланные трекером координаты вбить в навигатор (с очень точно привязанной картой!), то точка не совпадает с той, что выдает гугл по ссылке. Метров на 80-100. В чистом поле со скошенной травой это в принципе не страшно. Но мне в этот раз пришлось лазить по жуткому еловому бурелому, густо заросшему березняком, чуть без глаз не остался. Эти 100 метров преодолевал минут 20, весь в мыле. Даже зная точку, прочесать квадрат 100 на 100 такой местности просто нереально, это в 100 раз хуже джунглей. Если б еще не пищалка, трекер оказался бы бесполезен (ее кстати стало слышно за 80 метров, я как услышал сразу для интереса поставил точку в навигаторе). Вывод - карты гугла привязаны отвратительно (не удивлюсь если даже специально, для борьбы с терроризьмой). А вот на спутниковой яндекса и бинга сошлось точно, другие не стал проверять.
Не понял. А зачем вообще карта привязанная ? Есть точка. Забил координаты в смартфон и идешь сначала по стрелке а затем по цифрам дистанции в метрах. Карта не нужна.
Карта не нужна.
А в смартфоне что если не карта? 😃
Кто-то в теме писал что мол трекер ТК-102 дает разброс ±50 метров и такой точности мол достаточно. Смысл моего поста во-первых что это не трекер дает разброс, а гугл. Во-вторых не 50, а больше, до 100. А в-третьих что есть такие места где даже ±50 метров это ОЧЕНЬ критично.
И если нужна максимальная точность, то лучше не полагаться на “смартфон без карты”, а установить туда тот же Ozi Explorer с нормальными растровыми картами, хоть спутник хоть генштаб.
вынесите его на улицу, подышать , спутники половить, в безоблачную погоду
Так я вчера, пока за пивом гонял, пол квартала пробегал и все в пустую. У этой модели проблемы с поиском спутников? И не совсем понятно про индикацию. В инструкции написано что зеленый индикатор должен мигать примерно 1 раз в 4 сек. у меня мигает в 2 раза чаще, может кто прояснит ?
Всем привет ,ребят подскажите мож кто сталкивался…треккер тк-102 без сд карты покупался году в 10 примерно (точно не помню) работал с симкой GSM мтс настраивался по смс присылал ответы на команды и координаты все было ок …пролежал в режими хранения пару лет (небыл востребован) симка сдохла (договор расторгли) купил новую мтс все по инструкции забендил привязал новывый номер к треккеру заадминил телефон с которого звонить тоже мтс… треккер смс принимал (отчет что доставленно были) но в ответ ничего не присылал …попробовал tracker123456 сообщение доставленно но ответа что команду принял нет…попробовал позвонить на него через два гудка включается мониторинг (прослушка)…после этого какие бы команды на него смс не отпровлял даже нет отчета что доставленно и работает только прослушка светодиод моргает как и положенно один раз в 4-е секунды (по инструкции что мол спутники и сеть пойманы) …пробовал сделать сброс настроек reset123456 ни ответа от него ни действий …куда копать!?? просмотрел всю тему подобного никто не описывал
ставил новую симку из треккера в телефон приходят смс которые отправлял …отправлял с нее смс уходят т.е все работает
В общем всем спасибо, и впрямь хорошая прогулка оживила сие чудо и он откликнулся на мои просьбы)) Я вот тут хотел еще спросить, какие модели телефона лучше использовать с поисковиком ? или можно как то использовать навигатор?
Максим, земляк! Любой смартфон сойдет, поддерживающий GPS и карты гугл, яндекс, навигатор тоже любой.
Смарт с андроид+бесплатный навигатор OsmAnd (поддерживает off-line карты).
Нажатие на ссылку из смс-трекера: открывается OsmAnd с точкой на карте и стрелка куда идти…
У меня просто телефон HTS без GPS. Вот я и думаю на что лучше деньги выкинуть. А в навигаторе есть функция приема смс и перехода по ссылкам. Машины тоже нет и соответственно навигатора. Нищеброд в общем Вас тут зае…)))
У меня просто телефон HTS без GPS.
Купи самое дешевое в “желтой сети”. Сейчас смартфоны все практически с GPS модулями. в Пределах 4 тысяч можно взять.
Нищеброд в общем Вас тут зае…)))
Не выдумывай, все норм! 😉
Короче взял планшет, навигатор и телефон в одном (реклама)) Ирбис ТХ34 за 2500 буду тестить ! Спасибо и дай вам Бог реже искать свой трекер!
Не может он ловить в панельном доме, если только рядом с окном.
Обычная квартира, 9 этаж. В центре квартиры, на улице тучи и дождь, ловит кучу спутников телефон, так почему бы и трекеру парочку не зацепить?
Я его проверял в поездке, трекер в сумке вверх ногами, всю дорогу трек писал без проблем. Что у вас он там в чистом поле перевернутый не может?😃
Есть хорошая программа Gps test Plus, там карты не нужны, вбиваешь координаты и он тебя ведет по стрелке с указанием дистанции, вторая AndroidTs Gps Test, там и карты любые на выбор, принцип такой же, но первая мне больше нравится.