Видео на борту. Накопим опыт.
Да у меня-то есть. И работает вроде хорошо. Ща готовлю вот фрагмент ролика в DivXе.
А если MPEG делать, хуже будет?
Исправляюсь:
Фрагмент полета на Новорижском шоссе
Камера на киле
352х288, DivX 800 кБит/с, звук 128, 15 сек
Изменить расширение с *.zip на *.avi
Lamer
мпег жмет слишком уж вяло, да и звук почти не сжимается
Кроме того у мпега(имеется в виду мпег1, а мпег-2 - это DVD) очень четкая зависимость разрешения от частоты кадров в сек. к примеру нельзя получить видео с разрешением 352x288(VCD формат) и частотой скажем 30к/c или 15. Этому разрешению соотвествует 25к/c
Добавлено
TURBO
Уже гораздо лучше. Битрейт видео можно до 600 понизить.
А вообще есть классная весчь - VirtualDub и его дочка NanDub. Там(nandub) прямо можно задать итоговый размер файла и он divx-у сам посчитает параметры битрейта. Вобщем есть встроенный битрейт-калькулятор 😉
Все видео пережимаю именно Даб-ами
Исправляюсь:
Фрагмент полета на Новорижском шоссе
Сравнил два ролика в этом качество на много лучше… 😃 .
Конечно. Особенно если учесть, что битрейт намного больше. Это всего лишь фрагмент на 15 секунд. А весь ролик 3 мин 40 сек. Т.е. при таком битрейте файл на полную длину займет в 15 раз больше, т.е. около 25 мегов. (в 2 с лишним раза больше). Так что не мудрено, что качество в фрагменте лучше. А wmv файлы плохо идут может иногда на кривых системах, на компьютерах с вирусами и т.д. Так что никогда такого не встречал. Не пеняйте на wmv !!! 😃
WMV туго идет, потому что хреново у него с включением оверлея видеокарты. Тормозит из-за этого и ваще сам формат тормозной.
VirtualDub или NanDub попробуй попользовать при сжатии ролика. Задай размер файла и он тебе выдаст тот битрейт который нужно в divx задать.
Конечно. Особенно если учесть, что битрейт намного больше. Это всего лишь фрагмент на 15 секунд. А весь ролик 3 мин 40 сек. Т.е. при таком битрейте файл на полную длину займет в 15 раз больше, т.е. около 25 мегов. (в 2 с лишним раза больше). Так что не мудрено, что качество в фрагменте лучше.
А что толку качать 5 метров мутного видео, где за все 10 минут даже толком не понять что и где….уж лучше ролик на 3 минуты весом 20 метров где всё понятно и видно….
Да я же нре спорю. Я про то говорю, что в случае с куском авишника качество лучше по-любому. Там и битрейт в 2 раза выше. Я согласен что лучше минтуту в 4-5 мегов укладывать.
А что толку качать 5 метров мутного видео, где за все 10 минут даже толком не понять что и где….уж лучше ролик на 3 минуты весом 20 метров где всё понятно и видно….
Коллеги!
Во первых не пора ли открыть отдельную конференцию?
Во вторых, может покажусь белой вороной со своей DV камерой, но насчет сжатия и размеров у меня мнение такое:
Если снимать качественно (на камеру), то сильно жать и “мочить” разрешение просто нет смысла, тогда нечего было и огород городить! Все дело в том, что это можно смотреть в большом окне и с DVD или камеры на нормальном ТВ.
Если съемка делалась камерой для видеонаблюдения, то пожалуста, жмите, все равно смотреть это в большом окне или тем более на экране ТВ (от 20") - невозможно.
Понимаю, что качественное видео с борта занимает много места, поэтому сжать ролик 5 мин до 30 мег это нормально и пусть качают кто могут и хотят.
Для б’ольших объемов можно просто обмениваться DVD - дал болванку, тебе записали.
Не а, недает 33 мег закачать! А написано без ограничения!
Уважаемые 😃
прошу совета по выбору камеры.
изучив данную ветку и наличие камер в магазинах моего города, выбор пал вот на этот экземпляр: www.spytek.ru/catalogcard/198/105/
стоит брать?
Берите. Это самое оно. Корпус сделайте сами. Камера дает нормальное качество. Корейская штуковина. У меня почти такая, только в корпусе.
😃 отлично!
хочу изначально опробовать комплекс на багги, результаты позже!
Ну при наличии передатчика это ваще не проблема. Главное прямая видимость…
абалдеть! 😋
мой кот в панике 😈
попробую за выходные герметизировать аппаратуру и провести испытания на улице, в полевых условиях, так сказать.
кстати, брал передачик и приемник, там же где и вы, но только мощностью на 800 мВт (мощнее не было 😦 ). потом сравним результаты по дальности приема.
А где на новой риге летаете и постоянно ли? Просто живу в Истре
кстати, брал передачик и приемник, там же где и вы, но только мощностью на 800 мВт (мощнее не было 😦 ). потом сравним результаты по дальности приема.
У меня гордо написано на камере 2 ватта выдаваемой мощности сигнала………померил, оказалась 1.6 ватта не сильно соврали….а потребление по току 7 ватт……
Добавлено
Не а, недает 33 мег закачать! А написано без ограничения!
Оно хоть и написано без ограничений, а больше 30 метров не даёт закачать….
Добавлено
Оно хоть и написано без ограничений, а больше 30 метров не даёт закачать….
[snapback]194347[/snapback]
[/quote]
В выходные выложу на сайт, откуда можно будет скачать ролик (DiVX 640x480 ,битрейт 800, звук MPEG Layer3)
Я думаю что такое разрешение нет смысла делать ролики для интернета.
Оптимально делать так как делают всегда, наверное. Лучшим вариантом наверное будет делать не слишком увесистые ролики…
Оптимально делать так как делают всегда, наверное. Лучшим вариантом наверное будет делать не слишком увесистые ролики…
Фиг с ним с весом 😃 …… если интересный сюжет и качественные съемки, то зачем потом превращать всё это в мутное видео?..…может лучше тогда выложить два ролика один с нормальным видео и до тридцати метров, а другой с урезанным видео метров на пять….и пусть выбирают что кому интересней….