Видео на борту. Накопим опыт.

MinHerz

У камер кроме мин. освещенности для съемки есть и мах.
Если есть возможность выбирайте камеру с максимальным параметром, засветка от солнышка меньше будет.Совсем хорошо если есть компенсация заднего света, тогда камера сама давит более яркие участки.
Хороший клип 😃 С почином!

TURBO

Спасибо. Я изначально решил подходить к вопросу так: не брать китайские ужасные камеры со встроенными передатчиками на 50мВт. Оптика у них просто ужасная. Да и работают они не очень. На темных участках какие-то точки, короче. не понравились они мне.

nokia27

чтобы было хорошее качество, не надо брать миниатюрные камеры с передатчиком, там передатчик слабый 50mw, и камера CMOS с плохой чувствительностью и маленький обьективом со слабой светосилой, надо раздельные брать, мощностью на 800-2000mw, и камеру с матрицей CCD, у нее на порядок выше чувствительность да и разрешение обычно выше

tom_007
nokia27:

чтобы было хорошее качество, не надо брать миниатюрные камеры с передатчиком, там передатчик слабый 50mw, и камера CMOS с плохой чувствительностью и маленький обьективом со слабой светосилой, надо раздельные брать, мощностью на 800-2000mw, и камеру с матрицей CCD, у нее на порядок выше чувствительность да и разрешение обычно выше

А где они есть такие? Где купить можно?

Серый_Волк

А передатчик/приёмник какие использовались?
Я свою камеру на брюхо прилепил, прямо за шасси, между ними.
😃

Lamer

А в Москве такие продаются? И почему не используешь направленную антенну?

Серый_Волк

Китайские приёмники так же выглядят. 😃
И скока это весит в граммах, в прямом смысле ? 😃
А то передатчик какой-то крупный или так на фоке выглядит.
А направленную антену тут как истользовать?
Ты же летаешь вокруг антены.
Получается и диаграмма направленности круговая должна быть.
Или я чего-то не допонял?
А так в Пилотаже какие-то камеры для этих целей продаются, стоят в районе 5000 руб.

TURBO

Я передатчик демонтировал из корпуса. В корпусе он весит около 110-120 граммов. Без него в 3-4 раза меньше. Корпус выполняет функцию радиатора, но в полете сами понимаете это не надо. он в высоту миллиметров 6, в длину 50 примерно, в ширину около 20. Разъемы нафиг, все паять. Вот и все. А на счет антенны: помощник держит антенну и направляет в сторону полета модели. Вот и все. Вот думаю логопериодическую с усилением 10 дБ поставить. Раза в полтора наверное увеличится дальность и устойчивость сигнала. Вполне достаточно. В Пилотаже продают камеры, согласен. Игрушки. Лучше все брать у компаний, которые занимаются установкой систем наблюдения. Они продают все это и сами используют в своих проектах. Там в этом смысле более толковые ребята и фуфло закупать не будут. Им же самим потом эти системы ставить заказчикам. Нафиг им проблемы?

Max_SL

А на фига вообще передатчик? Я использовал MUSTEK DVB-2000 со слотом SD, на карточку 256mb пишется 35 минут видео 320*200. Качество - приемлемое. Заодно и аппаратуре не мешает.

Серый_Волк

Ну если разбить не жалко, тогда можно и без передатчика. 😃
У меня осталась старая видеокамера, Панасоник 550-й, вот были мысли её разобрать, оставить только обектив с матрицей.
Но боюсь всё равно тяжеловато будет.
Хотя попробуем.
Зато качество будет…😃

nokia27

передатчик с приемником лучше покупать в китае, там комплект стоит 40-90$ с доставкой в москву, приходит по почте за 2 недели, сам брал, фирм много,я брал тут

My Webpage

я себе такой брал

камеры там же брал охранные CCD, хоть у них и большой корпус но внутри сама камера состоит из квадратной платки,ее можно вынуть оттуда, получается компактно, обьективы сменные на разное фокусное расстояние

TURBO

Я свой комплект заказывал в США. 3 дня шло. 90 гринов.

Серый_Волк

Антену можно использовать от 900МГц-х телефонов, как раз подходит. Внешние которые. Тогда дальность точно увеличится.
Я свою китайскую камеру разобрал. 😃
Передатчик представляет из себя платку 10Х15мм.
И на ней стоит ёмкость подстроечная, на которую пришлось воску капнуть, а то под конец полёта частота похоже ушла от такой тряски, что даже рядом ничего небыло видно. В смысле с приёмником.
Но качество по прежнему будет сильно зависить от оптики.

TURBO

Да, оптика играет очень большую роль. Следующий этап - mini DV камера на борту.

Max_SL

Под MiniDV придется делать антивибрационный подвес! Иначе камера развалится еще при старте двигателя. Я поэтому летаю с “твердой памятью” .

TURBO

Да ничего с ней не будет. Она у меня со шкафа 2 раза падала. А вы про какую-то вибрацию. Вибрацию надо свести к минимуму и камеру не крепить слишком жестко. Вот и все. Зато качество съемки твердой памяти еще не может заменить пленку. Далеко не может…

artemkin

Я правильно понял, что нужно?

1. камера с CCD матрицей с разъемами
  2. передачик куда подсоединяется камера
  3. Приемник который будет ловить сигнал от передачика в возможном радиусе действия передачика и приемника
TURBO
artemkin:

Я правильно понял, что нужно?

1. камера с CCD матрицей с разъемами
  2. передачик куда подсоединяется камера
  3. Приемник который будет ловить сигнал от передачика в возможном радиусе действия передачика и приемника

Все правильно понял. Еще на что писать надо иметь. Разъемы можно исключить - лишний вес.

Я вот только что первый раз посмотрел на телевизоре запись с камеры. То, что я выложил в ролике - полная ерунда получилась в сравнении с тем, что дает телевизор. Кусочек секунд на 10 выложу в натуральном виде. Можно будет посмотреть в лучшем качестве.