Видео на борту. Накопим опыт.
А можно хочь чуть-чуть поподробнее ?
Я был бы очень признателен за фото и ссылки.
Вот вполне толковая конструкция, пригодная к повторению as is и безо всяких “микросхем-генераторов титров”; - наложение текста формируется самой однокристаллкой. Ее авторы, конечно, - нифига не программеры 😃, но исходная идея грамотная, и реализация более чем рабочая (а главное - в отличе от … - совершенно бесплатная):
Привет из ближнего зарубежъя. 😉
Вот мой первый ролик с видео на борту.
Зацените пацаны!!! 😃
И ещё одно видео с верта на мой електросамик. 😃
А можно хочь чуть-чуть поподробнее ?
Я был бы очень признателен за фото и ссылки.
Опять таки стоимость интересна и вес.На сколько я понял сигнал подмешивается прямо в воздухе ?
Какой высотомер установлен ?
Все что я находил имеют только RS-232 или связку с компом.
Друзья, что ни кто с помехами не встречался ?
Вот мой первый полет
Помехи из за того были что приемник видео сигнал был под капотом машины и скорее всего сигнал экранировался и второе это то что антенна с усилителя на борту не была выведена нуружу фюзеляжа)))
плохое качество из зак того что видео монтировалось на скорую руку))))
Вот мой первый полет
Помехи из за того были что приемник видео сигнал был под капотом машины и скорее всего сигнал экранировался и второе это то что антенна с усилителя на борту не была выведена нуружу фюзеляжа)))
плохое качество из зак того что видео монтировалось на скорую руку))))
укачало и вырвало прямо на клаву 😕
укачало и вырвало прямо на клаву 😕
хорошо, что я смотреть не стал 😁
самолет тяжел в управлении вы вообще ттх смотрели??? 😎
а вообще у меня есть проблемы с самолетом чет он как то неустойчив - может расходы большие?
УРА !!!
Решение найдено!!!
Сегодня купил www.hardwareportal.ru/Multimedia/…/index.html
Преблуда размером с картридер, пишет на 5 типов флеш карт, 640-480 30fps, стоит ~100 енотов.
В выходные взлёт!!
УРА !!!
Решение найдено!!!
Преблуда размером с картридер, пишет на 5 типов флеш карт, 640-480 30fps, стоит ~100 енотов.В выходные взлёт!!
Занятная вещица! Черт побери, предполагаю, что она сможет дать неплохое качество так как по всей видимости производитель основную часть средств заложил на видеоподсистему, а не на конечный носитель, ибо он очевиден - флэшка. С нетерпением ждем результатов! Удачи!
Преблуда размером с картридер, пишет на 5 типов флеш карт, 640-480 30fps, стоит ~100 енотов.
Клёвая штука! Как раз такое как я искал!
Подскажи, а вес у неё какой?! - по ссылке не нашёл есичо.
Я также искал, но не встретил. Думаю, что вес невелик. Львиная доля это то, что нет движущихся деталей - двигателей винчестеров и всего такого. Это положительно. Думаю, она врядли вывалится из 100-120 грамм. Опять же питалово наверняка внешнее - жаль маловато инфы, либо искал я плохо. Для себя я почти уже решился. Меня интересует, как организовать ей питание на борту. Но думаю, это не проблема, если, конечно, у нее питание какое-нибудь не 6 вольт или 5.
УРА !!!
Решение найдено!!!
Преблуда размером с картридер, пишет на 5 типов флеш карт, 640-480 30fps, стоит ~100 енотов.В выходные взлёт!!
А где купил-то? Чего то я в Москве их живьем не нашел:(
А где купил-то? Чего то я в Москве их живьем не нашел:(
Набери в Yandex “Sundisk v-mate” или на Price.ru
Я покупал в www.foto.ru foto.ru/sandisk_video_memory_card_recorder_sdvm1-c…
С новой прошивкой пишет вообще хорошо.
Вполне сопоставимо с фильмами в Mpeg4.
При этом на гиговую карту помещается более 1,5 часов в максимальном качестве.
Ещё это устройство как картридер работает 😃
Да и пульт есть, т.е. можно даже без телевизора запись запустить.
Короче даволен я.
Я также искал, но не встретил. Думаю, что вес невелик. Львиная доля это то, что нет движущихся деталей - двигателей винчестеров и всего такого. Это положительно. Думаю, она врядли вывалится из 100-120 грамм. Опять же питалово наверняка внешнее - жаль маловато инфы, либо искал я плохо. Для себя я почти уже решился. Меня интересует, как организовать ей питание на борту. Но думаю, это не проблема, если, конечно, у нее питание какое-нибудь не 6 вольт или 5.
Питание 5V (блок на 1А - странно)
Не греется.
Можно запитать как картридер от USB.
Как видео гаджет от USB не запитать (или нужно переходник на питание паять)
Из минусов только то, что если захватываешь видео на 640*480*30Fps на экране только надпись - REC.
Видимо проца не хватает. На остальных режимах записи, на экране отображается маленькое окно с видео и кнопочки внизу.
Немного разочаровало отсуствие роигрывателя MP3 и AVI.
Т.е. устройство может поддерживать только воспроизведение своих файлов.
Но оно и понятно, проще обучить 5-6 стандартным форматам, чем делать преблуду подовсё.
Вобщем рекомендую, качество записи конечно похуже чем на DVD-R, но цена и мобильность - это неоспоримый плюс.
Весу в ней без проводов и зарядника грам 120 на вскидку.
Кстати, если снять корпус, то можео будет присоединить проводную камеру и писать сразу на борт. вся конструкция грам в 100 уложится.
Набери в Yandex “Sundisk v-mate” или на Price.ru
Я покупал в www.foto.ru foto.ru/sandisk_video_memory_card_recorder_sdvm1-c…
С новой прошивкой пишет вообще хорошо.
Вполне сопоставимо с фильмами в Mpeg4.
При этом на гиговую карту помещается более 1,5 часов в максимальном качестве.
Ещё это устройство как картридер работает 😃
Да и пульт есть, т.е. можно даже без телевизора запись запустить.Короче даволен я.
Питание 5V (блок на 1А - странно)
Не греется.
Можно запитать как картридер от USB.
Как видео гаджет от USB не запитать (или нужно переходник на питание паять)Из минусов только то, что если захватываешь видео на 640*480*30Fps на экране только надпись - REC.
Видимо проца не хватает. На остальных режимах записи, на экране отображается маленькое окно с видео и кнопочки внизу.Немного разочаровало отсуствие роигрывателя MP3 и AVI.
Т.е. устройство может поддерживать только воспроизведение своих файлов.
Но оно и понятно, проще обучить 5-6 стандартным форматам, чем делать преблуду подовсё.Вобщем рекомендую, качество записи конечно похуже чем на DVD-R, но цена и мобильность - это неоспоримый плюс.
Весу в ней без проводов и зарядника грам 120 на вскидку.Кстати, если снять корпус, то можео будет присоединить проводную камеру и писать сразу на борт. вся конструкция грам в 100 уложится.
Миша, я думаю перечисленные Вами минусы врядли перебьют один существенный плюс - эту штукень уже запросто можно ставить НА БОРТ, а это. согласитесь, меняет ряд подходов к проблеме. Во-первых, никаких передатчиков. Во-вторых, я думаю можно забыть о наводках-помехах в силу того, что исать будем по шлангу. В-третьих(для таких как я любителей бить самолеты), при (не дай Бог!) аварии эта штука однозначно даже не почувствует ничего. Ну а питалово можно наладить.
Миша, я думаю перечисленные Вами минусы врядли перебьют один существенный плюс - эту штукень уже запросто можно ставить НА БОРТ, а это. согласитесь, меняет ряд подходов к проблеме. Во-первых, никаких передатчиков. Во-вторых, я думаю можно забыть о наводках-помехах в силу того, что исать будем по шлангу. В-третьих(для таких как я любителей бить самолеты), при (не дай Бог!) аварии эта штука однозначно даже не почувствует ничего. Ну а питалово можно наладить.
Ну супер. Надеюсь, что помог. Пока не летал, но какчество видео при захвате с DVD можно оценить тут. (ни чем не жал)
Ну супер. Надеюсь, что помог. Пока не летал, но какчество видео при захвате с DVD можно оценить тут. (ни чем не жал)
😒 Ну чтож, что и требовалось доказать - качество вполне приемлемое, даже я бы сказал, отличное для такого устройства. Поставлю себе на самолет такой же прибор, тем более камера проводная CCD у меня по случаю есть. Миша, как полетаете, выложите, пожалуйста, файлик. Удачи!
Вот и полетал. Не судите строго. Это первый блин. Нужно было учесть несколько минусов.
- М-mate с приёмником стоял в домике под железной крышей 😦 забыл
- Очень солнечный день. Камера не справлялась.
Собственно видео тут.
Видео пережал в разрешение камеры.
Нашелся один баг в V-mate видео нужно конвертить при помощи программы mp4cam2avi.narod.ru а то оно ни чем не редактируется.
Народ, объясните бестолковому, зачем вообще видео писать. Ведь если нужно на земле что то разглядеть, то фотоаппарат в режиме интервальной съемки даст гораздо лучшее разрешение.
Народ, объясните бестолковому, зачем вообще видео писать. Ведь если нужно на земле что то разглядеть, то фотоаппарат в режиме интервальной съемки даст гораздо лучшее разрешение.
Это разные режимы.
- Мои фотоаппараты Ixus 50 и Casio 770 не имеют режима интервальной съёмки. Можно только сдалать спуск через 10с.
- Поставить фотик на Swift не получается (кроме как на спину) т.к. с морды и вперёд не снять (очень большая парусность)
- Видео можно посмотреть в движении
- Видео можно подключить к экрану или очкам и почуствовать себя пилотом (следующий шаг для меня)
Может я чего не понимаю, но глазом на самолет как то приятнее смотреть, чем в ужасном качестве на землю.