GoPro Wi-Fi BacPac + Wi-Fi Remote
Как вы считаете есть ли смысл для записи видео при полёте и вообще для FPV брать комплект GoPro Wi-Fi BacPac + Wi-Fi Remote для Hero2?
Или есть какие-то комплекты более заточенные для квадракоптеров?
Сама по себе ГоПро - лучшая мини-камера для записи видео с воздуха.
Насчет полезности WiFi - вопрос открытый, дальность его действия не превышает 100 м, и для просмотра и для управления этого мало.
С другой стороны через разъем и PWM адаптер можно управлять только спуском затвора, что печально.
Тоесть нельзя сделать чтобы камера снимала видео, в нужный момент делала фотку (по моей команде) и опять переключалась на съёмку видео?
нельзя сделать чтобы камера снимала видео, в нужный момент делала фотку (по моей команде) и опять переключалась
Через WiFi - можно. Прямым вмешательством в плату - тоже можно. А через разъем на задней стенке - нельзя.
А могли бы подсказать хотя бы где искать информацию на такую тему:
Допустим я покупаю радиоуправляемую модель (передатчик Aurora9, 9 каналов)
Отдельно покупаю камеру GoPro Hero2.
Что мне ещё надо чтобы я могбы получать картинку во время полёта и в нужный момент фотографировать?
Я предпологаю что мне нужен будет какой-то переходник от приёмника к GoPro чтобы он давал камере команду сделать снимок, и ещё надо будет что-то что будет передавать на землю то что видит камера (это наверно уже ни как не связано со входящими в комплект приёмниом и передатчиком). Будет ли GoPro питаться от тойже батарейки что на модели?
Отдельно покупаю камеру GoPro Hero2. Что мне ещё надо чтобы я могбы получать картинку во время полёта и в нужный момент фотографировать?
Нужно поставить дополнительную курсовую камеру. ГоПро в режим непрерывной съемки фото и не парится.
При фотографировании живое видео прерываетсяи и вести модель по нему невозможно. Никакой WiFi пак не поможет.
и ещё надо будет что-то что будет передавать на землю
Стандартный передатчик видео.
Будет ли GoPro питаться от тойже батарейки что на модели?
Может. Но для начала не мучайтесь. Акка ГоПро хватает на 2 часа записи…
А что порекомендуете в качестве курсовой камеры?
Хотелось что-то не простое поставить. Смотрел на FatShark (она поворачивается синхронно с поворотами головы), но ей уже года 3-4, наверняка что-то новое придумали…
И бывают ли видеопередатчики передающие сразу 2-3 видеопотока? Чтобы одновременно видеть что передаёт курсовая камера и GoPro (чтобы разделить функции пилота и оператора).
что порекомендуете в качестве курсовой камеры?
Что хотите: от лучшей DX201 (но тяжелой и дорогой), до 2 или 9 грамовой CMOS-ки за 30-50$. В клипы все равно видео с Гопро пойдет. 😃
бывают ли видеопередатчики передающие сразу 2-3 видеопотока?
Нет. Но можно поставить сразу 2 передатчика и приемника.
Чтобы одновременно видеть что передаёт курсовая камера и GoPro (чтобы разделить функции пилота и оператора).
Возмите лучше переключатель AV сигнала (цена вопроса 20$). И переключайтесь между каерами через РУ.
А почему вы назвали DX201 лучшей?
Гугл первой ссылкой по ней дал как раз ссылку на rcopen.com/forum/f90/topic196877
Прочитал но не понял ни одного её плюса. С учётом того что ВСЕ современные фотоаппараты и мобильники исключительно на CMOS я так понимаю что эта технология продвинулась дальше чем CCD (не стали бы в фотоаппараты за 4-8 тысячь долларов ставить менее качественные матрицы, там за каждый милиотрыв бьются).
почему вы назвали DX201 лучшей?
По практическому опыту людей с данного форума.
CMOS я так понимаю что эта технология продвинулась дальше
Пока нет. Это лишь рекламный ход, хотя будущее безусловно за CMOS…
Пока нет. Это лишь рекламный ход, хотя будущее безусловно за CMOS…
Не смогу согласиться. ВСЕ матрицы в фотиках и мобилках на CMOS. Если бы CCD была бы хоть чем-то лучше то по крайней мере в топовой фототехнике, где не экономят ни на чём ради качества, поставили бы CCD. Но нет. И ещё мне понрваился один вопрос в обсуждении DX201 (точнее там тема тоже уходила в напрвлении CMOS или CCD) - “Назови хоть одну CCD камеру снимающую 1080p лучше чем GoPro (у которой CMOS) в таком же формате”.
ВСЕ матрицы в фотиках и мобилках
Речь идет не о фотике, а о видео. CCD матрица в плане видео пока лучше CMOS.
Назови хоть одну CCD камеру снимающую 1080p лучше чем GoPro (у которой CMOS) в таком же формате
CCD камер с FUll HD больше уже не будет. Они доминируют в топовом профф. сегменте, но уровень мльниц уже поголовно CMOS.
А вот для кусовой камеры PAL/NTSC формата, CCD пока лучше. Не верите, попробуйте сами.
Да и что я Вас уговариваю, берите любую камеру, лишь бы видеть куда летишь, да телеметрию наложить, все равно в клип картинка с ГоПро пойдет. 😃
Они доминируют в топовом профф. сегменте, но уровень мльниц уже поголовно CMOS.
Топовым проф.сегментом я и назвал зеркалки по 4-8 тысячь долларов - все поголовно перешли на CMOS, и все поголовно снимаю видео причём такого уровня что теперь на них и фильмы снимают которые в кинотеатрах крутятся… (ну точнее сказать на CMOS перешли все зеркалки, и все пишут видео обалденного качества). Я сам фотограф, по этому так говорю. За последние пару лет не вышло ни одноной зеркалки на CCD.
Я только хотел добавить, что цель этого сообщения - НЕ спорить, мене очень хочется разобраться! Я вижу что все компании для кого прежде всего важно качество - переходят на CMOS. Я верю что года 3-4 назад когда CMOS только входил на рынок, он был хуже при одинаковых ценах. Я верю что старые дорогие CCD лучше чем современные дешёвые CMOS (как старая зеркалка будет всё-павно лучше современной мыльницы), я вижу отличное качество GoPro который снимает не только FullHD, но и в 640х480, неужели есть CCD камеры которые снимут значительно лучше?
я и назвал зеркалки по 4-8 тысячь долларов - все поголовно перешли на CMOS,
Давайте не будем смешиват фото и видеокамеры. Статичное изображение и движущуюся картинку.
все поголовно снимаю видео причём такого уровня что теперь на них и фильмы снимают которые в кинотеатрах крутятся…
Ой врядли. Что-то не знаю я киношников, снимающих кино фотиками. Даже телевизионщиков не знаю. 😃 А вот видео с ГоПро для некоторых сюжетов видел…
вижу отличное качество GoPro который снимает не только FullHD, но и в 640х480, неужели есть CCD камеры которые снимут значительно лучше?
201-я на AV выходе дает картинку лучше ГоПро. К тому-же не забывайте, что ГоПро ограничена освещенностью. Вечером и тем более ночью она бесполезна, а CCD-шки работают.
Кстати, разрешение на AV выходе не 640х480, а 740х525 или 720х480…
Давайте не будем смешиват фото и видеокамеры. Статичное изображение и движущуюся картинку.
Разницы-то никакой нету, и то и другое - это снятие сигнала с матрицы.
Все фотоаппараты являются так же видеокамерами.
Ой врядли. Что-то не знаю я киношников, снимающих кино фотиками. Даже телевизионщиков не знаю. 😃 А вот видео с ГоПро для некоторых сюжетов видел…
Доктор хаус, шестой сезон, снят на фотоаппарат Canon 5D mark II.
Да и полнометражные в кинотеатрах крутятся (я не отслеживал, но по новостям помню рассказывали год-полтора назад, что вот и на российском прокате пошли такие фильмы).
Посмотри свадебные видео - да уж половина наверно в виде техники на что будут снимать называют зеркалки.
Зайди на любой фото-форум (ну типа майл.ру-вопросы), там в разделе “выбор оборудования” каждый десятый вопрос - Какую зеркалку взять для съёмки видео…
201-я на AV выходе дает картинку лучше ГоПро. К тому-же не забывайте, что ГоПро ограничена освещенностью. Вечером и тем более ночью она бесполезна, а CCD-шки работают.
Кстати, разрешение на AV выходе не 640х480, а 740х525 или 720х480…
Ну я образно про 640x480, потому что та же GoPro снимает только на 1920x1080, 1280x960, 1280x720 и 848x480.
Про освещённость - раньше у меня были зеркалки на CCD, и ни на каплю они в тёмное время суток не снимали лучше. Всегда чёткость картинки зависила от светосилы объектива (в GoPro он F/2.8 - у зеркалок такая светосила только у самых-самых дорогих объективов).
Очень был бы благодарен если бы вы показали бы какое-то сравнение.
Через WiFi - можно
можно про это подробней.
т.е. через WiFi можно управлять этой камерой? что для этого нужно? спец софт или только эксплорер? возможно ли это делать с планшета? какое устройство будет точкой доступа камера или комп/планшет?
задача такая:
видеть то что видит камера и делать снимок в нужный момент.
расстояние небольшое до 100-150 метров.
ориентация/управление аппаратом по камере не требуется(я понимаю что для этого, если понадобится, надо ставить передатчик и доп. камеру)
можно про это подробней.
Это заявлено на сайте производителя: gopro.com/…/wi-fi-bacpac-remote-combo/
У меня WiFi пака нет и покупать не планирую. Автоматическая бесконечная фотосъемка с интервалом в 0.5 или 1 сек, меня вполне устраивает.
ИМХО, в полете думать о спуске затвора некогда. 😃
Заявлено, однако Coming Soon. Интересно как скоро это наступит. Как раз сегодня получил этот набор.
У меня WiFi пака нет и покупать не планирую
т.е. WiFi не встроен в камеру, а подключается отдельно?
т.е. WiFi не встроен в камеру, а подключается отдельно?
Передатчик выполнен в виде отдельного устройства, которое прищёлкивается сзади удлинняя камеру.
К GoPro ещё и экранчик существует (так же прищёлкивающийся сзади), позволяющий смотреть что она снимает.
Заявлено, однако Coming Soon. Интересно как скоро это наступит. Как раз сегодня получил этот набор.
Что значит - “Заявлено, однако Coming Soon”?
На сайте написано: Availability:In stock. Usually ships within 24 hrs (наличие: На складе. Обычно доставка в течении 24 часов)
Что значит
Софта для приема видео все еще нет. Из всех заявленных функций пока только управление с брелка.