не работает throttle в OSD Eagle tree
Народ уматал меня Eagle Tree 😇
Вместо регулятора подключил серва, регулятор с бек подключен в другой канал. При прохождении Servo Wizard Throttle всегда в -100%, двигаю стик газа, серва шевелится.
Вывел на экран Th E R
Th всегда 0!
убитый канал Thtottle Expander?
перепроверил уже всю электронику и нифига.
прошивки:
Expander 2.66
Logger 1.21
Брал на HK
может встречал кто такую проблему?
убитый канал Thtottle Expander?
двигаю стик газа, серва шевелится.
Что то не стыкуется или не все говорите. Дак серва все таки двигается? А если ее прямо к приемнику подключить будет работать?
Проверьте сигнал до и после ОСД. Игл на канал газа не должен ни как влиять. Серво визард здесь не при чем.
Еще вариант проверки - взять приемник с режимом SUM PPM?
Что то не стыкуется или не все говорите. Дак серва все таки двигается? А если ее прямо к приемнику подключить будет работать?
Проверьте сигнал до и после ОСД. Игл на канал газа не должен ни как влиять. Серво визард здесь не при чем.
Спасибо за отзыв.
В этом весь и подвох. Серва двигается без проблем, вывел идикаторы сервов на экран и Throttle всегда на нуле.
По идеи в визарде должен считываться throttle при калибровке, но он всегда в -100%.
Сигнал как сквозняком проходит через OSD. Вчера заметил другую странную вещь:
дотрагиваюсь до контака сигнала на throttle in и серва начинает двигаться хаотично.
Отключил логгер, оставил приемник напрямую, таже беда (
Думал может приемник но смена канала не дала результата.
К сожелению не имею в наличии, RX FrSky D8R-II plus
Вчера заметил другую странную вещь:
дотрагиваюсь до контака сигнала на throttle in и серва начинает двигаться хаотично.
Тогда может дело в контактах, народ находил непропаи в ОСД, рассмотрите внимательно все в лупу!
Тогда может дело в контактах, народ находил непропаи в ОСД, рассмотрите внимательно все в лупу!
Попробую, по идеи если бы не было контакта, то серва не должна двигаться ?
Индикация Тн на экране 0 означает что газ выставлен в положение для прямолинейного полета. - Ты когда проходишь визард для прямого полета какой газ ставишь?
Еще как вариант контроля за ситуацией задействуй разьем логгера Тротл - подключи к нему канал газа через разветвитель (из набора Иглов) до ОСД, включи все и подвигай газ на пульте - посмотри на машинку и потом посмотри что записал логгер. Переподключи этот вход логгера на выход с ОСД - повтори включение - посмотри что на этот раз будет там записано.
Подключи логгер к компу, выведи на монитор показания тротла (надо будет пройти калибровку) - возможно уже на этапе калибровки увидишь что сигнал не доходит…
Индикация Тн на экране 0 означает что газ выставлен в положение для прямолинейного полета. - Ты когда проходишь визард для прямого полета какой газ ставишь?
Еще как вариант контроля за ситуацией задействуй разьем логгера Тротл - подключи к нему канал газа через разветвитель (из набора Иглов) до ОСД, включи все и подвигай газ на пульте - посмотри на машинку и потом посмотри что записал логгер. Переподключи этот вход логгера на выход с ОСД - повтори включение - посмотри что на этот раз будет там записано.
Подключи логгер к компу, выведи на монитор показания тротла (надо будет пройти калибровку) - возможно уже на этапе калибровки увидишь что сигнал не доходит…
В Servo Wizard на экране Data Recorder’a значение throttle всегда стоит в -100% и не реагирует на движения стика газа, Ruder и Elevator при движении стиков обновляются.
Throttle на миксе пульта имеет диапазон от -100 до +100, для прямого полёта выставляю примерно +35.
Проделывал тесты с логгером, в обоих подкючениях пишет значения в память, правда я их не сравнивал.
Запускал Throttle Calibration Wizard с подключенным логгером и он калибруется по графику спидомертра.
Думал возможно погарел какой то входной/выходной элемент от/до CPU, но по идее тогда бы и серва не шевелилась.
В Servo Wizard на экране Data Recorder’a значение throttle всегда стоит в -100% и не реагирует на движения стика газа, Ruder и Elevator при движении стиков обновляются.
Попробуй сначала вывести на экран компа показания газа, при этом он запросит их калибровку - может из-за ее отсутствия не показывает при сервовизарде? хотя у меня вроде бы показывало. Но сейчас я сделал калибровку и уже не помню до нее или после я этой настройкой пользовался…
Попробуй сначала вывести на экран компа показания газа, при этом он запросит их калибровку - может из-за ее отсутствия не показывает при сервовизарде? хотя у меня вроде бы показывало. Но сейчас я сделал калибровку и уже не помню до нее или после я этой настройкой пользовался…
Вроде бы прогонял и до и после без результата, но похоже она нужна только для логгера. С отключенным логгером она не работает, спидометр всегда на 0 😃
Может я запалилил если в начале не так подключил? хотя на сколько помню при тестах и сборках всегда был c ясной памятью 😃
Спасибо за наводку, буду пробывать, нашел как прошить свой приёмник Frsky D8R-II Plus на Sum PPM. rcstv.ru/forum/topic/379/?page=1#post-6409
Насколько это надежно все каналы на одном проводке ?
Насколько это надежно все каналы на одном проводке ?
А в чем сомнения? Если не уверены в хорошем контакте - то припаяйте его, а в остальном все так же как и с 5 проводками.
Всем спасибо (особенно SGordon), все заработало с SUM PPM.
Походу в OSD чет в нем недопояли на входе throttle.