проэкт "пеликан"
а вот зарекомендовавших себя носителей не так-уж много
Тем не менее- “Текнол” лет 7 назад показывал вполне себе летающий носитель именно такой схемы 😃
проект через е!
Вы чрезмерно серьезны 😃
Обдувом плоскостей, в разы лучше рулится.
Планеристы бедняги этого не знают. Без обид, но мне обдув не нравиться ИМХО.
Отличная схема! Делал такой 2 года назад, летал отлично, управлялся только руддером и РВ. Сейчас строю аналог.
Всем КУ ! Хорошо ! ПроЭкт будет именоваться проектом. Сути не меняет. Пока жена в отьезде оккупируем кухню и сладко-сладко занимаемся приятными делами- строим очередной летательный аппарат. На данном Етапе ( гы-гы) напилено и сложено в кучу некоторое количество фанеры и бальзы. Результат упражнений на фото.
Интересный проект ! Продолжайте…
Балку я бы поглубже запихнул а потом после сборки фюза запенил.
С изиковскими крыльями похожий аппарат с толкающим винтом и 50гр. моторчиком 1550гр. весом к штиль летел на 3А, неся 6А акков. Крылышко где брали?
Это изик??? Не у меня гляйдер про был.
После опробывани в полёте чуда китайского модельпрома под названием ИглВинг , я купил на Линдингере плоскости ИзиСтара , и прикрутил вместо родных ИглВинговых. И установочные углы менял, и поднимал выше к оси движка. Поганое поведение оставалось неизменным, только сглаживались проявления. Ну и поэтому ИглВинг был пущен (со злорадной ухмылкой ) на органы . Плоскости изины были со скидкой хорошей , в добавку к заказу и прикупил . Ну и не пропадать-же добру. Вот и проЕкт созрел ко времени. Так что ещё полетаем. Да кстати, похоже распродают остатки . Сейчас глянул , плоскостей уже нет, зато изя первый за малые денюжки идёт. shop.lindinger.at/product_info.php?products_id=716…
Подогнал Изины крылушки( без элеронов ) , Стаб от ИглВинга
О! Теперь я знаю куда это барахло пристроить! ):
Коллега , у Вас я вижу, тоже тёплые воспоминания о нелетающих птицах !
Коллега , у Вас я вижу, тоже тёплые воспоминания о нелетающих птицах !
В точку! Две тушки Изика, Иглвинг, валяются, а выбросить жалко.
fpv-community.com/forum/showthread.php?tid=1100&pi…
Как сделать подобную модель из другой.
Ну что-ж , облёт состоялся ! На сегодняшний вечер обещали хорошую погоду, без ветра с дождём. Не наврали ! Моделька в стадии “к полётам допускаем” , управление разведено. Ну чтоб дальше конструктив оформлять , надо-б подлетнуть. Центровочку глянуть и всякое нехорошее выявить. Выявилось. Взлёт как по рельсам, ровненько и бодренько. Чуток триммернул по осям и пошёл повыше . На пол-газа уверенно прёт , даж вроде выкашивать движок не надо. Хорошо , забрался повыше , двиг в ноль. Пологое пикирование. Не планирование . Поправил триммерочком слегка. Опять вверх. Разворот против ветра. Опять немного морда вниз. Поправляю триммером. Опять разворот и набор. Ситуация повторяется. Триммер до упора - планирования нет .Что-то типа пологое снижение.Центровка стандарт- по лонжерону. Ну, думаю, сяду и посмотрю , может тяги слабо закрепил. Разворачиваюсь аккуратно, и моделька с высоты пяток метров выполняет боевой разворот, со входом в планету. Морковь знатная, сочная ! С хрустом ! Вся моя конструктивная возня разьединилась на составляющие. Плоскости отдельно, хвост отдельно, даже короб разлетелся по швам . Вот так облетал. Вопрос пока один. Почему самолётка не захотела планировать. Установочный угол крыла примерно два, два с половиной градуса плюс. Причина падения ясна - перетянутый руль высоты. Прежде чем восстанавливать , хотелось-бы выявить косяки.
Почему самолётка не захотела планировать.
Квадратный фюз создает много сопротивления. Центровка наверно все таки передняя была, при правильной РВ должен быть почти горизонтально.
Поправил триммерочком слегка. Опять вверх. Разворот против ветра. Опять немного морда вниз. Поправляю триммером.
Подвесили на минимальной скорости и заход на посадку по видимому без двига. Настраивать планирование надо без мотора. А прямолинейность, комфортность с мотором настраивать после выкосами и (или) миксами. ИМХО. А сопротивление фюза оборудования на скорости до 10м.с. не актуально.
Винт тормозит. Так и будет планировать - никак.
Винт тормозит. Так и будет планировать - никак.
Не соглашусь - мой проект почти копия этого 2 года назад планировал изумительно и прекрасно управлялся одним лишь руддером и РВ. Даже видео есть. И при этом, он был еще более квадратным 😃
Тут больше похоже на незаметную поломку или отказ электроники.
Винт складной?
Винт складной?
У меня? Нет. Он, конечно, создает сопротивление но не настолько, чтобы аппарат вообще не планировал.