Remzibi OSD
Уже несколько дней смотрю на это осд на Али. Мне наверное кажется, но смена данных происходит с задержкой(похоже до1сек). Смотрел работу шторма бриз- показания меняются живо и четко. Для скоростного и низколетящего самолета это(задержка) плохо, можно врезаться в землю.
Народ, есть ли где внятная инструкция на goodluckbuy.com/s-osd-remzibi-osd-module-with-flig… ?
Как ее настраивать, куда программатор подключать и тд
Все получилось, спасибо вам за помощь:)!
Помогите разобраться с подключением OSD к компу, не хочет конектиться и всё тут. У меня такая же система что и у вас, только у ЮСБ провода другого цвета.
Всем доброго.
Вопрос в следующем:
Пользуется ли кто нибудь OSD REMZIBI V1.79
Приобрёл себе такое чудо но как обычно оно не работает.
При подаче питания сетодиоды не горят и не моргают , сигнала на монитор соответственно то же нет.При подключении к компу красный светодиод горит , синий моргает.Драйвер установил но соединения с OSD нет.
Ну почему же так критично сразу… Вы все правильно делаете? Какой у Вас кабель подключения? Какой драйвер установили? Как он отображается в устройствах компьютера? Какова последовательность действий при подключении? А лучше вот, почитайте: www.happykillmore.com/Software/faq.asp откройте через гугл хром и перевод страницы. Все станет понятным.
Небольшой прогресс есть , удалось соединить OSD с компом , можно менять данные , и типа , что то загружается.
Осталось дело за малым соединить всё с монитором и камерой . Ещё раз повторюсь при подключении питания 3S к VCC1 светодиоды не светятся , соответственно изображения то же нет. Мне бы принципиальную схему этого девайса , посмотреть где, что?
Может кто поможет.
Продолжу. Сегодня звёзды стали по ФЕН-ШУЮ.😁
Так как с компом ОСД конектится и работает принял решение , что АТМЕГА работает, а при подключении аккума тишина.Посмотрев даташит на АТМЕГУ выводы питания 38,17- 5V. Срезал термоусадку , померил на 38 ноге 1.2V- не порядок , пробежал по плате , дорожка приходит к какому-то чипу с названием STVB. В поисковике ничего не нашёл , я думаю , что это стабилизатор на 5V.Пробежался по его обвесу и при измерении на одном из резисторов моргнул красный светодиод,при осмотре через лупу увидел буквальный непропай одного вывода резистора:(.Пропаял - всё заработало.
Вопрос только по спутникам ,ну соответственно по координатам и времени- я так понимаю, что в городской квартире , многоэтажного панельного дома ЖПС их не видит?Наверное нужно выходить на открытую местность?
Поместите GPS модуль на окно. Для ускорения поиска спутников на окне можно подложить под модуль металлическую пластину 100х100мм (фольгированный стеклотестолит, крышка от кастрюли). Открытая местность, понятно, лучший вариант.
Всем добрый день. Купил на гудлаке вот такую осд N-OSD Remzibi OSD Module Special for DJI Lite/V2 GPS vs iOSD . Помогите с подключением. На фото у продавца выходы подписаны. Но я не могу разобраться.goodluckbuy.com/fpv-n-osd-board-remzibi-osd-module…
Приобрёл себе такое чудо но как обычно оно не работает.
Ребятки, никак не могу получить на экране координаты, время и тд, походу ещё и блок GPS не работает.Подскажите как его можно проверить. На модуле GPS при включении OSD загорается красный светодиод возле надписи 3,3V но на плате рядом ещё один, рядом c ним надпись LED -какая его функция?
Измерил напряжение батарейки (ms621fe) в модуле GPS -1.46V , должно быть 3V, может и за севшей батарейки не работать поиск спутников? Какое её предназначение?
не нравитс мне скорость отображение информации .всегда запаздывает на 2-3 секунды.что делать.может просто смен ить осд?
Ребятки, никак не могу получить на экране координаты
Очень бы хотелось получить ответы на вопросы.
Подскажите, в чем проблема. Врет итоговый экран - все значения занижены. Максимальная высота, удаление и скорость.
OSD китайский с али за 25$, версия прошивки 2.0 вроде. По самим показаниям вроде все адекватно, высоту сравню на днях с барометрической, GPS работает нормально, 12 спутников меньше чем за 40 секунд находит, дом и показания стрелки адекватное.
Как подключить дополнительные датчики к этой Remzibi OSD goodluckbuy.com/aluminum-remzibi-osd-w-gps-open-so…
Вопрос по REMZIBI+NAZA
основной вопрос- есть стрелка “домой”, вот она адекватно показывает? или привирает как на мининаза осд?
Во втором случае ОСД , как я понял берет данные только с GPS, и по сему тормозит, когда летишь- двигаешься, то более менее. В висящем положении- какой то фиг вам
Remzibi тоже не имеет компаса, поэтому без движения стрелка так же мечется.
Remzibi тоже не имеет компаса,
косяк конечно. Понятно
Коллеги вопрос по отображению информации на мониторе от DIY remzibi OSD V1.75, подключил плату к конфигуратору все как указано выше, все определяется и зеленым выскакивает моя версия, затем я перемещаю значки, нажимаю выход подключаю камеру и видеопередатчик смотрю как отображается на мониторе, но получается что изменения не вступили в силу, все как было так и осталось, более того половина значков находится за пределами отображения, в чем может быть проблема?
забыл добавить что перед выходом нажимал save!
и на экране кстати выдает надпись TEST что это означает?
забыл добавить что перед выходом нажимал save!
Что-б загрузить в осд новый конфиг надо зайти в ADC Configuration и сделать upload program. Save означает только сохранение изменений файла конфигурации на компе.
все понял)))
сделал, загрузил, все отобразилось как надо, но только почему то стала неактивной кнопка save, приходится после изменений конфигурации делать заново загрузку, почему неактивной стала кнопка save?