MultiWii на самолете
Можно же сервой проверить? Я вообще подключаю, как мне удобно, чтобы провода не пересекались, и потом на аппе меняю каналы.
Кокой же я дурак
Черным же по белому написано, как настраивать - “если поднимать крыло, элерон должен подниматься”
У меня же - наоборот… И уверен же был, что все правильно настроено, “чего же его так колбасит?”
Ну ничего, авось завтра полетит
–
Я снова кстати не понимаю, что такое режим “горизонт”… На коптере помню как летал, а самолет как должен себя вести?
Англе - бросили стики и самолет летит ровно; а горизонт - летит как летел? Как" на столе "проверить (если он конечно так должен себя вести), у меня что разницы с англе нету 😦
Вот не поверил бы, что буду говорить “сегодня после /перед грозой хорошо, ветер, порывы”
Ходил испытывал стабилизацию; испытал - повторю заезженную фразу “ветер выключается”
Понравилось; особенно когда убедился что работает - запускать со стабилизацией
Смысл “горизонта” так и не осилил… Что то делаю не так? На коптере помню как работало - наклонил, стик бросил, а он так и летит, т.е. движение стика “назад” ничего не делало… Но на самолете даже на столе так не работает, странно
Смысл “горизонта” так и не осилил…
Passthru
Sends Rc commands direct to servos.
No influence from sensors.
Gyro Mode ( Acro )
This is “Normal” mode when nothing else is selected.
The plane should compensate for movements. ( Wind Gusts etc)
The plane feels stable and locked in but still able to loop & roll.
Stall speed is lower and it can be necessary to “Push” it down in landings.
Stable Modes
With the sticks centered the plane will self stabilize.
Returning to level flight from almost any situation.
Provided there’s enough Altitude for recovery.
Horizon Mode Allows rolls and loops. Levels with centered sticks
This is a comfortable flight mode for FPV.
Angle Mode also limits how much the plane can tilt.
Gives a Stiff feeling and is only recommended for beginners.
…blogspot.com/…/how-to-setup-multiwii-airplane-sam…
Я читать, но не понимать 😉
Читаю - получается что с стиками в центре самолет должен выровняться, в англе “свободы” меньше
Ага. В горизонте можно крутить роллы и бочки, а в англе нет.
Нужна ли процедура арминг\дизарминг в самолетном режиме ?
можно сделать так чтобы плата сразу была в рабочем режиме ?
у меня 3 канальный приемник подключен . Канал газа не хотел бы использовать .
На летающем крыле эту прошивку Патрика пробовал кто-нибудь?
Ну наконец руки дошли, попробовал
Правда с ограниченным набором датчиков, ардуина+гироскопы+акселерометр, естественно никаких rth
Летает аж скучно - стики бросил, крыло (кесл 110 см размахом) летит ровненько
С пидами по умолчанию не получилось - крыло сразу начинало часто - часто вверх - вниз носом дергать, поуменьшал рол /питч, полетело
Нужна ли процедура арминг\дизарминг в самолетном режиме ?
можно сделать так чтобы плата сразу была в рабочем режиме ?
у меня 3 канальный приемник подключен . Канал газа не хотел бы использовать .
Мне арминг только во вред к примеру, так что я немного прошивку правил- как только газ увеличивается, контроллер армится
Если сделать, чтобы арм был со старта - тогда в конфигураторе (не помню про виндовый, для андроида который точно) ничего нельзя настроить
Имхо для Вашего случая (если газом контроллер не управляет) надо в config.h закоментить строчку, что то про yaw_enable_arm, или что то типа… Там 2 строчки рядом, определяют, какая комбинация стиков арм делает
Подскажите новичку в мультивий , не бросайте плиз. Лето у нас 3 месяца всего не , каждый полетный день дорог .
Плата у меня Crius 2.0 мультивий.
Задача: летать на крыле спокойно без трюков. Просто чтобы не падать и не ремонтировать модель , не подбирая идеально центровку (не всегда есть возможность)
Крыло должно лететь ровно с брошенными стиками и не падать , бороться с ветром .
Какие настройки в софте для этого нужны ?
приемник 3 канальный ! ( 1 мотор , две сервы на своих каналах).
С 3канальным приемником даже не знаю… Хорошо бы иметь возможность отключать стабилизацию же, хотя бы на время настройки надо, а это отдельный канал
А так с таким же контроллером у меня Икар летал, просто в config.h раскоментить свой контроллер, он там есть, раскоментить тип ЛА (летающее крыло), решить что то с армингом (если отключить арминг стиками, то или еще один канал нужен, чтобы арм делать тумблером к примеру, или код править - мой вариант меня очень устраивает, я архив выкладывал тут, собственно Вам оттуда надо из multiwii.cpp перенести 2 кусочка кода, которые помечены комментарием //zv) и все, полетит
Ну и надо будет прямо в поле с ноутом или блютуз к контроллеру и андроид планшет - пиды настроить, это же иначе как методом тыка имхо не сделать 😃
В режиме летающее крыло , сервы на какие каналы платы мыльтивий подключать ?
Что то все на самолет ставят не на крыло , и схема для самолета нарисована .
Все как для самолета, просто игнорируем yaw
Разница есть . В самолете элероны и руль высоты отдельно сделаны .
На летающем крыле сервы элеронов , дополнительно отрабатывают за руль высоты .
Т.е. микширование происходить должно внутри мультивий .
Кто сегодня крыло с мвии запускал? Говорю что сам проверял 😃
Естественно когда в конфиге указывается летающее крыло, то компилится секция в output.c, где миксуется именно для крыла
Вопрос был - на какие каналы сервы, ответ - смотрим тут …blogspot.com/…/how-to-setup-multiwii-airplane-sam… таблицу, подключаем сервы элевонов в d11,d12, esc в d9
В режиме летающее крыло , сервы на какие каналы платы мыльтивий подключать ?
Я подключал сервы по схеме №7.
В схеме №7 видимо старая версия 2010 года , в новой прошивке на тех контактах вообще реакции нет машинок .
Добавил картинку своего конфига .
Видно что каналы ROLL и ELEV сигнал подан
но сама плата отклонила только ЛЕВЫЙ элерон !
Арминг не делаю , мотор не подключен. Канал газа (мотор) не хочу через мультивиий пропускать . как обычно там будет .
сервы работают без арминга .
на схеме 7 вообще не обозначены сервы - только куда включать каналы приемника
надо вечером посмотреть - куда точно я провода втыкал, по памяти мог и соврать
но должно быть правильно, из www.multiwii.com/wiki/index.php?title=Config.h#Ser…
… Servos are numbered beginning with 1.
… Flying Wing : 4-left wing, 5-right wing
… For promini: Motors : 9,10,11,3,6,5,A2,12 Servos : A0,A1,A2,12,11,3,10,9
т.е. левое крыло - 12, правое крыло 11, мотор 9
Прошивку для самолета нужно брать не стандартную для коптера, а специально переделанную от PatrikM. В этой прошивке дописан конфиг чтобы работал GPS, включение двигателей на 0 оборотов. Для версии 2.3 лежит она тут code.google.com/p/multiwii/…/FW_Nav_1140402.zip
для закачки нужно кликнуть View raw file
Не получается скомпиллировать. Выдает ошибку.
EEPROM.cpp: In function ‘void update_constants()’:
EEPROM.cpp:101: error: ‘struct conf_t’ has no member named ‘failsafe_throttle’
Плата Pro mini. #define ALLINONE #define FLYING_WING
Может кто сталкивался с этим?
раскоментируй #define FAILSAFE
Ну не знаю - я днями крыло запускал на “стоковой” 2.3
Прошивка патрика адаптирована для rth, она использует модифицированную прошивку для i2c переходника
А если просто самолет стабилизировать - стоковая работает, я “лична” запускал крыло и икар
Хочу возврат попробовать.