MultiWii на самолете

fat_hamster

Ну не знаю - я днями крыло запускал на “стоковой” 2.3

Прошивка патрика адаптирована для rth, она использует модифицированную прошивку для i2c переходника

А если просто самолет стабилизировать - стоковая работает, я “лична” запускал крыло и икар

STRIMSS

А как насчет платы AIOP, кто-нибудь ставил прошивку крыло на нее? Пробовал от маховика прошу, но никаких реакций вообще 😦

nemo61

Иван, прошивка маховика сделана только для коптеров.

STRIMSS

Но почему же, раскоментировав крыло, в гуи отображается оно и наклоны отображает как надо, но при этом ни сервы ни каналы управления не шевелятся.

Ринго

У меня все заработало и крыло полетело ,выручил меня fat.hamster
большое ему спасибо .
Отлетал 6 батареек , очень рад .

nemo61

Залил прошивку Патрика. Носитель - крыло. На aux1 повесил angle. В гуи реакция модели на повороты и наклоны нормальные.
Подскажите, должны ли откланяться рулевые поверхности если крутить крыло в руке? Я не вижу отклонений, хотя звук серв слышу. Сервы звучат независимо от включения режима angle.

fat_hamster

Ничего не понятно 😉

“крутить в руке " что значит? По какой оси, или без разницы?
Англе включается, в гуе видно, что строчка” зелененькая"?

Вообще Ринго теперь тут главный спец по мвии на крыле, он подскажет (у него крыло летючее, может сразу покрутить, посмотреть, видео снять… А я свое объявление землю растыкал и еще не подходил чинить)

nemo61
fat_hamster:

"крутить в руке " что значит? По какой оси, или без разницы?

Рулевые поверхности не отклоняются если поворачивать крыло по любой оси. В гуи англе зелёная. Вроде как стабилизация не отрабатывает.
С пульта - отклоняются, только на небольшой угол.

fat_hamster

А я свое объявление землю растыкал и еще не подходил чинить)

Это просто капец какой-то, а не автозамена… И иногда не проверив вот такое пишу (facepalm)

Ну надо ставить диагноз… В пасстру режиме элевоны нормально отклоняются? Хорошо бы сделать в гуи резет и тогда проверить
Хотя надо еще раньше: датчики я так понял работают, что гироскопы, что акселерометр? Раз Гуй показывает изменение положения самолета… А чего сразу прошивка патрика, на стоковой 2.3 нет желания проверить?

Ринго
STRIMSS:

Но почему же, раскоментировав крыло, в гуи отображается оно и наклоны отображает как надо, но при этом ни сервы ни каналы управления не шевелятся.

Напиши какая у тебя плата , какая прошивка . Используй для начала стандартную .
Подключи ПРАВИЛЬНО питание и сервомашинки . Я победил эти проблемы .

STRIMSS

Версия AIO v1, прошивке пробовал и 2.3 и маховика MahoWii_2_2_rc3_1, MahoWii_2_1_rc2. В гуи при наклоне платы график шевелится( маховика прошивка), на стандартной 2.3 вообще нет реакций. Арм стиком не делается, а должен?Так же пробовал закомментировать арм, но ничего не происходит. Подключал рег на 1 выход, сервы на три последующих.

fat_hamster

_я бы_ взял 2.3 прошивку для начала и разбирался с ней; в конфиге ж раскоменчен тип “крыло”? тип контроллера правильно указан? для начала ж этого достаточно, чтобы гуй показывал, что датчики реагируют

все остальное, кроме #define FLYING_WING закоменчено ж?

STRIMSS:

на стандартной 2.3 вообще нет реакций

ну вот это странно и неправильно; может тип контроллера не тот указан? можно еще попробовать оставить ВСЕ типы закоментированными (все, что в /*************************** Combined IMU Boards), посмотреть, какие датчики в контроллере и раскоментировать их по отдельности

для вашего контроллера если я ничего не путаю надо убрать комментарии с
#define MPU6050
#define HMC5883
#define MS561101BA

гуй после этого точно должен показывать повороты вокруг всех осей

прошивка маховий имхо заточена для коптеров (удержание на месте/высоты там) и я бы не стал ее на самолете пробовать

STRIMSS
fat_hamster:

все остальное, кроме #define FLYING_WING закоменчено ж?

вот раскомментировано
#define FLYING_WING
#define CRIUS_AIO_PRO_V1
#define ALLOW_ARM_DISARM_VIA_TX_YAW
#define SERIAL_SUM_PPM ROLL,PITCH,THROTTLE,YAW,AUX1,AUX2,AUX3,AUX4,8,9,10,11 //For Robe/Hitec/Futaba
остальное не трогаю
Главное датчики отрабатывают то:) На стики реакции нет.

fat_hamster

а, так датчики работают? я думал наоборот, только стиками отклоняются сервы

от то #define SERIAL_SUM_PPM точно надо? у меня аппа не умеет, так что тут я ноль

но очевидно вроде, что контроллер с приемником “не подружился”… приемник же питание получил?

STRIMSS
fat_hamster:

приемник же питание получил?

Конечно же, модуль на турниге фриска с приемником v8fr-2, как говорил ранее в гуи все оси работают при наклонах, но сервы и каналы с аппы не реагируют.Если арм в проше убрать, сразу мотор должен работать и рули? Ставлю Ardupilot и все работает…

fat_hamster

пждите - у меня есть приемник v8fr-2 и я как-бы считал, что он не умеет sum?
есть пруф-линк, что умеет?

STRIMSS:

Если арм в проше убрать, сразу мотор должен работать

нет; мотор дизармленый после старта (чтоб пальцы не поотрубало), его как-то но армить надо: или комбинацией стиков (и в воздухе отключить случайно 😃 хотя длоя крыла это маловероятно, левый стик же только вверх-вниз используется обычно), или aux каналом, или патчить код

кстати если уж про этот приемник - закорачивание перемычкой 1-2 канала для чего? это что-то для биндинга ж?

STRIMSS
fat_hamster:

что он не умеет sum?

Это когда по одному каналу от приемника на плату все каналы идут? Не стал раскоментывать и в маховике заработало 😊 Давно не использовал вия, как установил на коптер его так все и работало, на бикслере ардупилот на этой же плате стоит, видать со временем забывается …

fat_hamster

ну я ничего не понял в итоге 😉

между приемником и контроллером реально 1 провод или все таки на каждый канал свой? и что, таки v8fr умеет??