ФПВ съезд "Обнинск-Троицк 2012"
Я буду с большой долей вероятности. Сегодня гекса naza пришла, так что буду там его первый раз облётывать Так что коптероводы готовтесь, помогать, я то до этого ни разу не летал на коптере
С Назой проблем не должно быть вообще.
Я тоже полный ноль был в коптерах, но назу собрал за час. И сразу полетел. Никаких проблем.
Эх, если бы был с правами - приехал бы к вам…
Собирается она легко, а вот в настройки ещё не въезжал, чую дольше мануал буду читать 😁
Собирается она легко, а вот в настройки ещё не въезжал, чую дольше мануал буду читать
Все летит из коробки. Главное, не мешай ей 😃
Кстати может на правах оффтопа объясните мне в чем существенное отличия квадро от гексы, а то я запарился изучать факи, но кроме как различие по количеству моторов, а соответственно и грузоподъемности не нашел. Например какая из них устойчивей или ещё чего есть.
Обсуждаете какую-то интересную штуку и без ссылок. Нипорядок.
Нипорядок.
Наверное мангал обсуждают - прямо из коробки и работает 😉
Будет полезен столик или даже пара столиков… свободных))
Наличие кипятка предполагается, так что если у кого-то какая-то особенная заварка, то берите с собой…
Я столик привезу, но во время полетов он будет частично занят телевизором 😉 и прочей аппаратурой…
Кстати может на правах оффтопа объясните мне в чем существенное отличия квадро от гексы, а то я запарился изучать факи, но кроме как различие по количеству моторов, а соответственно и грузоподъемности не нашел. Например какая из них устойчивей или ещё чего есть.
О, я поумничаю про устойчивость.
Квадро наименее устойчив из всех, т.к. он есть квадрат и диагональные колебания ему нечем удерживать, а гекса - суть две тройки, сответственно, соотношение устойчивость/грузоподъёмность/собственная масса у гексы условно оптимальные и она есть основной тип для дел съёмочных.
Парни, если кто будет FPV летать, напишите на каких частотах. Антеннки попробую потестить.
У меня 1,2-1,3 ГГц диапазон, а с конкретной частотой еще не определился. Надеюсь, полетаю.
Угу, я тоже привезу три патча самодельных и пару клеверов, плюс сам полетаю. Обычно у меня 3 канал (1160).
Если не забуду - привезу частотомер, можно будет проверить частоты передатчиков видео всех желающих.
Диверсити по РССИ вроде спаял, на столе работает, надо проверить в реальных условиях.
Собрал гексу, ка же приятно её(NAZA) собирать. Час работы всего. Все подходит идеально. В настройках разобрался с ходу, хотя не знаю, не взлетал, но так на холостых оборотах вроде дергается куда рулю. Короче в субботу обелаетм 😃. Только желтым моргает диод, а не зеленым, но до этого я ещё не дочитал в инструкции.
P.S. Стол у меня будет собой, да ещё и свободный 😃
Помни - правильные коптероводы аппарат привязывают к земле, а то еще улетит!
А были случаи, есть где почитать? Просто интересно из за чего это происходит?
Да попалось, наверное в теме про краши - чел включил квадра - а тот газу и в небо… Вроде так и не нашли, кто знает какую точку на экваторе он за дом считал…
Угу, я тоже привезу три патча самодельных и пару клеверов, плюс сам полетаю. Обычно у меня 3 канал (1160).
У меня 1,2-1,3 ГГц диапазон, а с конкретной частотой еще не определился. Надеюсь, полетаю.
Спасибо. Кстати, на 5.8 никого?
Я буду с 5.8. Кстати, наверное уже пора назначать время сбора. Собираемся в субботу?
- Времени начала мероприятия (предлагается 12:30);
Вроде бы никто “против” не высказался. Суббота, 12:30
аа, проглядел. Ок, принял, приеду наверн даже пораньше. Кстати, если у кого есть видеопередатчик на 2.4 привезите пожалуйста, охота глянуть картинку на крайних каналах.
Собрал гексу, ка же приятно её(NAZA) собирать. Час работы всего. Все подходит идеально. В настройках разобрался с ходу, хотя не знаю, не взлетал, но так на холостых оборотах вроде дергается куда рулю. Короче в субботу обелаетм 😃. Только желтым моргает диод, а не зеленым, но до этого я ещё не дочитал в инструкции.
P.S. Стол у меня будет собой, да ещё и свободный 😃
Извините, что тут оффтоплю, но для мегя Наза- это пример, каким должен быть продукт за те деньги, что за нее уплачены.
Это кстати камень в огород смаллтима… 😃
не важно, сколько отдал за товар, но когда тв начинаешь с ним заниматься- получаешь истинное удовольствие! И ни на секунду не жалеешь о потраченных деньгах. Надеюсь, наши ребята дойдут до такого уровня, как DJI.