Cyclops Storm OSD

biver72

Подключил на соплях дома на столе - всё красиво, играет-показывает. Принёс на работу, оформить разьёмы-фильтра-провода-экраны. Прокатился с ним на мажине. Всё чётко и приятно…и уронил на него пинцет…Теперь ищу проц…коротит по питанию…Обидно до слёз.

sansunger
biver72:

Обидно до слёз.

Один раз уронил винтик в лежащий на боку новый системный блок…столько матов вспомнил

lidersm

Пришел и мне Шторм. Заказывал на Ebay 26 января пришло 12 февраля. Продавец слезно просил дать 2.5 у.е. чтоб выдать трек. Еще говорит, не делайте глупость, НГ и т.д., может посылка потеряться. Я ему говорю про сроки, и не и…т. Если что, деньги вернешь. 11 февраля приходит с почты извещение - срочно заберите бандероль. Был приятно удивлен. Сегодня все на столе собрал, перепаял шнуры под свой передатчик, переподсоединил камеру (до этого летал визуально по местности и без телеметрии близко-низко) - все работает. Версия 1.03 бета2. Спутники первый раз в помещении, второй этаж, нашел за три мин. Перемычка на 3.3В запаяна. Следующее включение находит спутники за 7-10 сек. Возник вопрос: светодиод на плате все время мигает - это нормально? Спутники видит высоту, азимут, скорость - на местоположение реагирует. Может где то описано - просмотрел, если не трудно, повторитесь. Бародатчик на наклоны реагирует адекватно и без замедлений. Элероны, элеваторы пока через плату не подключал. Хочу облетать без автопилота чисто телеметрию, потом брошу провода. И еще, меню версии 1.03 несколько отличается от 1.00. Где взять новую инструкцию, Шторм пришел без инструкции.
И еще, когда камера питалась от передатчика, пришлось поставить кондер на 1000мкф по питанию - шли полосы по изображению при включенном моторе, конденсатор вопрос решил. Теперь камеру запитал от Шторма - таже фигня, придется поставить кондер на Шторм по питанию.

x-tazz

Светодиод все время мигает-это нормально. С прошивкой 1.03 пока что лучше не летайте (замерзания показаний ОСД, хотя возможно вам повезет), почитайте сообщения выше-есть глюки в прошивке. Лучше перешиться на 1.02-она стабильно работает у всех. У вас версия основной платы старая V1 или обновленная V2? Инструкций новых тоже нет. Четыре-пять страниц этой темы прочитайте с конца, мы обсуждали некоторые параметры меню.

bib84
lidersm:

Пришел и мне Шторм. Заказывал на Ebay 26 января пришло 12 февраля…

Немножко ОФФ про работу Китайской почты перед их НГ.
По гарантии менял Мэйн борд на квадрик - выслали 09,02,2013 - в Киеве на таможне 11,02,2013!!! Я был просто в Ауте - могут, когда хотят!

lidersm
x-tazz:

С прошивкой 1.03

Написано Бета 2, программатора не заказывал ну это дело времени.

x-tazz:

обновленная V2

Версия платы уже обновленная с бародатчиком по центру платы

x-tazz:

замерзания показаний ОСД, хотя возможно вам повезет

Пока попробую близко/низко, я так понимаю, показания замерзают, но видео не пропадает и управляемость в ручном режиме остается. Так что буду посмотреть.

x-tazz:

Четыре-пять страниц этой темы прочитайте с конца, мы обсуждали некоторые параметры меню.

Тему читаю с самого ее рождения, но что то могу проморгать.

bib84:

Немножко ОФФ про работу Китайской почты перед их НГ.

У меня, конечно, такого рекорда не было, но брелок№11 я получил за 5 дней и без трека: пнд - заказал, сбт - на почте забрал. Октябрь 2011 года.

x-tazz
lidersm:

показания замерзают

Да аппаратом рулить можно и видео транслируется.

lidersm

Еще вопрос по Шторму на счет RSSI. У меня приемник от НК с сателлиткой V1 на 7122 ЧИПе. ЧИПа -2 в приемнике и на сателлитке. Мозг приемника подключает либо оба ЧИПа, либо тот, у которого сигнал увереннее. В самом ЧИПе есть вывод сигнала RSSI и его активно используют. У него при очень уверенном приеме 0.1 вольт RSSI и 1,6 вольт при отсутствие сигнала РУ. В меню Шторма есть возможность задать минимальное и максимальное значение RSSI. Как Шторм работает с обратной зависимостью RSSI? Планировалось сделать нормализатор с инвертором и сумматором двух сигналов, но раз такая песня, может на двух резисторах сделать сумматор и в Шторм? Будут ли какие соображения?

rdxak

Всем доброго времени, в общем по моей проблеме со стабилизацией, сегодня пробовал перепрошивался и на 1,02 и на 1,03 все тоже что и было, спустя несколько перепрошивок шторм вообще сошел с ума углы начали бегать от -100 до +100 элевонами махал как настоящий воробей))) тут начал его тыкать пальцем смотрю что в область проца когда давлю вроде все приходит в норму, короче говоря прогрел его феном, промыл флюксофом, просушил и о чудо все заработало. Если все сложиться в выходные облетаю, а там отпишусь.

MtDmitriy

На рцгруппс Экстралайн отписался, что уже готова новая прошивочка, которая решает проблему с зависанием Шторма в случае получения некорректных данных от gps модуля. Пока что ещё эту прошивку не релизят (даже бету), собираются подольше потестировать. В общем радует, что ведется работа над ошибками, хотя и ошибок то этих быть не должно в изначально… С другой стороны ожидать супер надежности от китая за такие деньги тоже глупо. Тем, кто собирается прошиваться на 1.03b2 - есть смысл подождать.

Jerico
rdxak:

Всем доброго времени, в общем по моей проблеме со стабилизацией, сегодня пробовал перепрошивался и на 1,02 и на 1,03 все тоже что и было, спустя несколько перепрошивок шторм вообще сошел с ума углы начали бегать от -100 до +100 элевонами махал как настоящий воробей))) тут начал его тыкать пальцем смотрю что в область проца когда давлю вроде все приходит в норму, короче говоря прогрел его феном, промыл флюксофом, просушил и о чудо все заработало. Если все сложиться в выходные облетаю, а там отпишусь.

Скажу по опыту работы, что пайка очень не любит перепадов температуры… И отваливается. Мы стараемся кабеля, те что на улице не паять а обжимать. Делайте выводы…

rdxak
Jerico:

Скажу по опыту работы, что пайка очень не любит перепадов температуры… Мы стараемся кабеля, те что на улице не паять а обжимать. Делайте выводы…

Я прогревал то что было на плате припаяно а именно ноги самого проца и Max, а провода у меня все штатные обжатые. Но все равно спасибо за совет.
Я просто к чему все это , что китайские платы надо все перед использованием просматривать на непропай (который иногда вообще не видно, и выявляется только во время работы не работоспособности устройства), неотмытый флюс, сопли!!!Я изначально подумал что мой шторм вообще мертв тк перепрошивка не помогала. Да и к стати остановился на 1,02 (от греха по дальше) ИМХО

Dacor
lidersm:

Будут ли какие соображения?

Можно 0.1В задать как минимальное, а 1.6в как максимальное значение. Но ориентироваться на 0% как на уверенный прием, а на 100% как на потерю управления. ИМХО - инвертор лишнее звено (а значит повышение отказности).

xrt
lidersm:

Шторма - таже фигня, придется поставить кондер на Шторм по питанию.

Диагональные полосы идут? Даже когда мотор не включен?

Dacor

У меня кстати тоже бывают заметны, но если только присмотреться к телеку ( а в очках вообще все четко).

nort72

Парни, посоветуйте где взять разьем тот что идёт от GPS и входит в саму плату OSD. Менял провода и угробил разьём, что делать ума не приложу,может что то посоветуете?

Dacor

Я подпаял прямо к плате разъем от сервы (на коротеньких проводах). Ну кабель на ГПС тоже сделал под серворазъем (подпаял новый кабель прямо на плату ГПС).

brusse

выпаять разъем и впаять провода напрямую- надежно 100%

Jerico
brusse:

выпаять разъем и впаять провода напрямую- надежно 100%

И термоклеем закрепить, а то малоли что…

rdxak
nort72:

Парни, посоветуйте где взять разьем тот что идёт от GPS и входит в саму плату OSD. Менял провода и угробил разьём, что делать ума не приложу,может что то посоветуете?

gapey.narod.ru/conn/ не реклама SHR-04V-S-B вот эти очень похожи но сам я их не заказывал.

Сергей Данилов не подскажите какие у вас настройки шторма под х5, заранее спасибо за ответ.

lidersm
xrt:

Диагональные полосы идут?

Полосы практически горизонтальные, появляются при включении мотора. Кондер 1000 мкф на плату Шторма поставил - вопрос закрылся.

Dacor:

Можно 0.1В задать как минимальное, а 1.6в как максимальное значение.

Хочу поставить максимальный сигнал - 0.1 Вольта, 1.6 - нет приема. Посмотрим как он будет показывать. Если не получится схема давно уже у людей работает