Cyclops Storm OSD
Облетал сегодня крайнюю прошивку. (1.03 бета2?) в старом железе. В принципе, замечаний нет, RTL отработал что по FS, что по тумблеру. Новые фичи пока отключил, надо будет разобраться сначала что к чему. Зависаний или иных поползновений:) не отмечено, датчик тока врет стабильно:).
Или показалось или действительно так - самолет стал какой-то “тормознутый”, не развернуть его с курса, уж так нехотя реагирует… Надо будет поиграться с настройками.
я вчера тоже облетал последнюю редакцию прошивки 1.03, замечаний по стабильности работы нет, корректировку датчика тока в % сделал на 115%-показания практически совпадают врет теперь на 70мА всего, надо еще чуть % скорректировать (летал в смешанном режиме: и подъемы на полном газу, и просто полет в круизе и спуски без двигателя). По поводу работы режимов РА и РТН-все в порядке, показалось только что в РА будто бы чувствительности прибавили на гиры-раньше на версии 1.02 самоль как-то не очень резво возвращался в прямолинейный полет, а сейчас я его раскачиваю, а самоль прям сразу встает в ровное положение (настройки все по умолчанию). Высоту в РА держит четко, вобщем пока что нареканий нет, отлетал 3 АКБ, на столе до этого настраивал-ничего не висло. Поставил вчера личный рекорд дальности и высоты на скае (это конечно смешные цифры,но) дальность 3300м и высота 1100м-Шторм справился и обратно летел как по рельсам-против ветра даже!!!
Чё это смешные ? Вполне достойные цифры.Тем более что большинство тут тусящих дальше не летают. ИМХО
Для меня тоже это рекорд! Просто скажет кто-нибудь-нашел чем хвалится) летал на стандартном комплекте антенн. Сегодня может быть еще полетаю.
Прошу прощения за нелепый вопрос, а где вы берете 1,03 beta. Заранее спасибо за ответ.
Последняя фиксеная версия прошивки идет без слова бета.
Вот ссылка - предпоследний топик - www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1719445&p…
Вчера тоже потестил пофиксеную прошивку. Отлетал примерно часа 2. Зависаний нет, домой летит. Поставил для себя рекорд 2.5км на стандартных антенках FRSKY ).
Вот ссылка
Спасибо!!!
Я опять бился с режимомо стабилизации… как уже выше рассказывал он у меня просто не работал, после того как плату прогрел феном все заработало как надо, после трех дней простоя самика таже беда (аж руки опустились), сегодня собрался с духом и уже пропаял гиры и проц все опять работает (не пойму может микро трещина где какая дает о себе знать при температурных деформациях) короче говоря боюсь я с ним в поле идти бракованный мне какой то попался((((
Прошу прощения за нелепый вопрос, а где вы берете 1,03 beta.
А вот где бы взять рабочую 1.02? Или ее можно как то слить из “мозга” этой ОСД (на этой версии пока и летаю)?
А вот где бы взять рабочую 1.02?
Я 1,02 качал с берца со страницы шторма.
народ хэлп… Получил посыль, а Пдфки с сайта с инструкцией убрали! Киньте у кого есть?
Почту давай в личку)
Народ!!! Спасибо огромное всем кто откликнулся!!! 😃 Я не ожидал что так много ответит )
Вижжу как парась - подрубаю железо… кручу винчу провода 😃
Тут есть кто Шторма на Летающее крыло ставил? Шторм сам микс делает или на аппаратуре?
К какому каналу подключать левый и к какому правый элевон?
Шторм сам микс делает
Да там есть настройка. Elevon ставить букву Y
К какому каналу подключать
Элерон, руль высоты. А какой от шторма куда идет, там методом тыка попробуйте. У меня все получилось.
У меня стоит на Х-5, микс ставится в Шторме, на аппаратуре нормальный режим. На какой ставить канал без разницы, там есть реверс, просто потом проверьте правильность отработки компенсации углов в режиме стабилизации.
Тут есть кто Шторма на Летающее крыло ставил?
У меня на фальконе шторм стоит. Пришлось чувство гирика да 5 % уменьшить по питч и ролл. Иначе колбасит.
Подключения проверяйте методом тыка, пока не получите нужную комбинацию. Не забывайте про реверсы серв.
Тоже на Х5 стоит - все норм. По подключению все написано выше.
Поможите чем можите…
Короче купил я циклопа, а програматор… (рву волосы) нет… Может кто сбагрит программатор лишний?
Но мне б ещё Турнижку (ну или аналог) заказать… Может есть какой магаз кроме Берца чтоб и то и то купить скопом?
Всем привет.
Решился прошить своего шторма (V1 версия, прошивка 1,02) если кому не трудно,напишите пошагово,как прошивать,а то с английским не дружу и боюсь чего ни будь сделать не правильно.
Заранее спасибо.