Cyclops Storm OSD
после безуспешных попыток отлететь(отъехать) далее 300-400 метров на х-5 начал опять копаться в потрохах.и приёмник подальше отодвинул от шторма.и антенны переложил - не помогает.дай думаю ещё раз радейкой пошарю вокруг начинки.и вдруг - 432.050 и 432.375-432.400 такой мощный сигнал!отключаю шторм - нет шума.ну думаю ура - победа.под рукой лежал комплект свежй шторм(у знакомого взял думал заменить и посмотреть чего будет) включаю.и что вы думаете - теже яйца…сижу в ступоре.дай думаю свой старый шторм первой генерации проверю.и там тоже самое!ну думаю ещё проверю на земле сетап с первым штормом.на 1вт уехал за 2.5км.линк есть.и тут понимаю что я же биндил х-5 на этом модуле.а ЕРР 1.8 дожен был потребовать повторного бинда.ан нет.плуг энд плей так сказать.теперь я вообще ничего не понимаю.частоты выходит на РУ теже.шторм что новый что старый в эфир срут одинаково.а как заставить х-5 лететь далеко и высоко не понятно.радейки baofeng uv-3r.и ещё - перешил я новый шторм на 1.1 версию.вопросов нет.шторм работает коректно.вопрос к гуру.может рмилек без перебинда одновременно на двух моделях линк поддерживать?
P.S - это копия моего поста в соседней теме.парюсь третью неделю с этой проблемой.так получается что причина неудачное сочетание помех генерируемых штормом помех и частот заложенных в памяти конкретного приёмника.вот только не ясно как быть с чайналинкомдаре.с ним таже проблемма - только частоты у него фиксированные. у кого нибудь было что то подобное?
хм, у меня эксперт тини лрс, видео 1.2 800мв… Крыло. Шторм лежит в центральном отсеке - радио с видео разбросаны по разные стороны крыльев. Получается что от шторма до приемника - примерно 50см. И все хорошо.
Вроде как на большинство ЛРС в режиме бинда приемника с передатчиком происходит сканирование частот и выборка относительно чистых, на которых, в последствии и будет работать ЛРС. То есть нужно биндить приемник со всей включенной электроникой (ОСД, Видео, камеры и т.д…)
Хм а я планировал приемыш frsky положить прямо на шторм? Есть предположения о последствиях?
вот какая была изначально моя компоновка
шторм,датчик тока расположены как слоёный пирог - 200м и FS.
сейчас бек убран а приёмник перенесён в носовую часть рядом с батареей.
и все равно линк пропадает через 300-400м.
по поводу фрская…не пробовал.но вроде шторм шумит в другом диапазоне.
надо пробовать…
В ветке про Rmilec были сообщения что дальность маленькая, может и не в шторме дело.
В ветке про Rmilec были сообщения
а как быть с чайналинком?он тоже не полетел далее 200м.а без шторма 2км по земле на 300мвт.
Я думаю подвох в видеопередатчике он то уж всяко срет в эфир больше чем шторм, не пробовали его подменить на другой, по форуму я понял что хорошо себя зарекомендовала связка Rmilec+Lawmate.
Да и усы Rmilec перпендикулярно земле и между ними 90гр.
Вот именно лавмейт 2.4 у меня там и стоит.пробовался также берцевский комплект на 1.2 800мвт.по земле вообще без видео пробовал.бестолку.без шторма пожалуйста.с ним не хочет.
Сегодня четыре раза перебиндил с включенным бортом рмилек.вечером попробую что получилось.
То есть без шторма работает нормально? Ну тогда остается только мерить на какой частоте гадит шторм и городить фильтр. Либо пробовать разделить питание шторма и rmileca, питать от разных becov, хотя конечно мало вероятно что поможет.
Да у многих Lawmate 1.2 а вот на счет совместимости с bevrc не слышал.
Пост 2701.все уже замерил.кстати на трех экземплярах.кому не влом попробуйте свои экземпляры обследовать.а то вдруг моя радейка просто глючит.
ну вот,наконец то все настроил,все работает в нормальном режиме.осталось возврат домой настроить и все,ну это уже проще,через ФС приемыш прописать и все.чувствительность по тангажу поставил 90%,расходы 20%,а иначе плоскости крыла практически не шевелились.вечером пропишу автовозврат по фс и завтра облет,посмотрим как лк себя ведет в качестве носителя.
“Меняю свой шторм на иглы…” 1 к 1. Может найдется добрый дядя. Сори за офтоп.
На APM поменяюсь, заканчивается моё терпенье в настройки Иглов…
Сегодня четыре раза перебиндил с включенным бортом рмилек.вечером попробую что получилось.
не полелело…прийдётся эксперта осваивать.может он со своими суперскачками по частотам обойдёт шум шторма.рмилек видимо не скачет нихрена.
Блин, только начал думать о приобретении Rmilec’а (вместо FrSky) - и оказывается, что он плохо уживается со Штормом… Досадно 😦
оказывается, что он плохо уживается со Штормом…
Все прекрасно уживается, я о таких проблемах первый раз слышу.
Самолет Skywalker V5 (батарея - 3s 5000mAh, Мотор - NTM Prop Drive 3536 1400kv, Винт - APC 9x6, Регулятор - Plush 60A)
Аппаратура Turnigy 9x + FrSky (без телеметрии)
Стабилизация StormOSD
Камера HoryzonHD v3 + Wide Angle lens
Видеоаппаратура - BEV 1,3G Combo (антенны Сloverleaf)
Видео 1.3 и фриска не очень совместимы. Видео хорошо управление засирает.
Видео 1.3 и фриска не очень совместимы. Видео хорошо управление засирает.
Да ладно! С бустером 1Вт 8-10км с обычного штыря без проблем. Правда, надо на передатчик фильтр ставить. Без фильтра с 6 км. дропы проскакивают
В какой то ветке повскакивала инфа, что и без бустера на 5 или 6 км улетали с фриской
Да ладно! С бустером 1Вт 8-10км с обычного штыря без проблем. Правда, надо на передатчик фильтр ставить. Без фильтра с 6 км. дропы проскакивают
В какой то ветке повскакивала инфа, что и без бустера на 5 или 6 км улетали с фриской
Вот тоже думаю приобрести бустер.
Скорее всего летали не в городе 😃
офтоп
Вот тоже думаю приобрести бустер.
ИМХО. Лишняя трата денег, покупайте сразу ЛРС.
Бустер ставил прямо на аппу, а ЛРС с аппы глушил приемник видео. Пришлось делать репитер и выносить на треногу отдельную. Теперь если далеко-высоко, то с ЛРС, а побыренькому можно и с бустером
Сорри за офф
Все прекрасно уживается, я о таких проблемах первый раз слышу.
+1