Новая камера Sony ActionCam HDR-AS10 (AS15)

baychi
АлександрМ:

Вот кто по обёртке выбирает тот при утрате купит другую обёртку. А те кто выбирают по функциям

По функциям обычно все очень противоречиво - у одного чуть лучше то, у другого - это.
Я сужу проще, как в анекдоте про елочные игрушки: “радует” или “не радует” (разумеется после покупки, до - все радуют).

АлександрМ:

Всё таки я считаю что гопро берут именно чтобы использовать по назначению, а айфилия - это больше религия,

Религия не возникает на пустом месте. Согласитесь, что придти на уже сложившийся рынок и завоевать его не так просто. И на одних прошлых заслугах этого не сделаешь. ИМХО, творчестово, новизна, свежие идеи - здесь первичны, а остальная мишура - уже следствия…

SovGVD
baychi:

придти на уже сложившийся рынок и завоевать его не так просто.

На тот момент кроме невнятной Windows Mobile, загибающийся Symbian и загнувшейся palmOne ничего и не было (дизайн andoid резко перепилили после ios), завоевывать по сути и нечего было - первый телефон с качественным пальцевым (а мне до сих пор нравится стилус) интерфейсом. А нынче вроде бы android-ы обогнали продажи ios. Вот WP сейчас тяжеловато - рынок забит однотипными клонами.

По поводу соньки - имхо стоит подождать новой версии (если таковая будет), по мне так нынешний вариант не более чем обычная сонькавская мыльница в action корпусе, так сказать проба пера, чтобы особо не вкладываться в проект.

АлександрМ
baychi:

По функциям обычно все очень противоречиво - у одного чуть лучше то, у другого - это.

Ну так выбираем же под свои задачи, поэтому какие-то функции и фичи/баги 😃 не так важны. Главное чтобы девайс удовлетворял основную потребность. Вот для меня в первую очередь важна видеосъёмка в экшн камере. Поэтому я вполне могу смирится что сонька как фотик - вообще ни о чём. В будущем именно как мелкий экшнфотик я бы взял и GoPro3BE. Задачи то разные бывают, бывает нужно большое разрешение фото в экшн камере, вот у вас в авиахобби например, аэрофотосъёмка. Здесь сонька конечно в проигрыше. Но снимать полёты в сумраке она вытянет лучше.

baychi:

Я сужу проще, как в анекдоте про елочные игрушки: “радует” или “не радует” (разумеется после покупки, до - все радуют).

А это как раз зависит от обдуманного выбора перед покупкой. И желательно проверкой/просмотром исходников с девайсов. А их достать очень сложно как выясняется. 😦

baychi:

Религия не возникает на пустом месте.

Я не спорю когда то Айфон был мегагаджетом, наверно, но сейчас на него работает в маркетинговом плане именно былая слава.
ГоПро, даже при появлении реальных конкурентов будет неплохо существовать именно из-за того же эффекта. Как там в “присказке”: Ёжики плакали, кололись, но лезли на кактус. 😃
А в отдельных функциях уже давно есть конкуренты у гопро, но большинство всё таки отдаёт им предпочтение, потому что они более раскручены, больше креплений, “и даже телевизионщики используют их при съёмке”. 😃 Кстати, нашёл форум где показывали переходник с крепления гопро на соньку. 😉 Думаю аналогично можно переходники и с других камер сделать, если уж очень нравятся крепления гопро.

baychi
SovGVD:

На тот момент кроме невнятной Windows Mobile, загибающийся Symbian и загнувшейся palmOne ничего и не было (дизайн andoid резко перепилили после ios), завоевывать по сути и нечего было

Ага придумать новую OS, интерфейс ориентированный на человека, а не программиста - получилось само-собой или случайно. И совершенно случайно это сделала Apple, а не какая-нить неверующая на тот монет в КПК Nokia или потерявшая чувство реальности и рынок мобильников Sony. 😃

SovGVD:

По поводу соньки - имхо стоит подождать новой версии (если таковая будет)

Золотые слова!

АлександрМ:

и даже телевизионщики используют их при съёмке

Ага что-то с другими камерами никто в Стратосферу не летает и Путина со стерхами не снимает. 😃

АлександрМ
SovGVD:

По поводу соньки - имхо стоит подождать новой версии (если таковая будет)

Думаю будет. По сравнению с конкурентами есть ещё что подтягивать. 😃
Но меня впринципе она уже и сейчас устраивает. Следующую уже наверно не дождусь. До весны конечно есть время, но хочется быстрее.
Куплю, попользую, а там видно будет.

baychi
АлександрМ:

как раз зависит от обдуманного выбора перед покупкой.

Не о том речь. Выбор, изучение спецификаций, поиск самого дешевого продавца - это все увлекательный “шопинг”. Но самое интересное - это результат покупки. Например, когда первый раз видишь картинку от новой камеры со своей модели, и понимаешь, что все достопримечательности, что снимал до ГоПро (и Сонькой и Самсунгом и Эксплеем) , теперь придеться переснимать. 😃
Либо начинаешь убеждать себя, что “эта камера стоит своих денег”. 😦

АлександрМ
baychi:

Не о том речь. Выбор, изучение спецификаций, поиск самого дешевого продавца - это все увлекательный “шопинг”.

Нет нет нет, я то как раз имел ввиду:

baychi:

первые раз видишь картинку от новой камеры со своей модели

Именно так я и выбирал видеокамеру. Там не было проблем посмотреть оригинал. Здесь же с новыми экшнкамерами засада.
А

baychi:

Выбор, изучение спецификаций, поиск самого дешевого продавца - это все увлекательный “шопинг”.

это только для определения “круга подозреваемых”. 😃 А дальше поиск реальных владелцев, отзывов и оригиналов съёмок. 😉

baychi:

Например когда первые раз видишь картинку от новой камеры со своей модели, и понимаешь, что все достопримечательности, что снимал до ГоПро (и Сонькой и Самсунгом и Эксплеем) , теперь придеться переснимать.

Это вы про свой опыт или гипотетически? Какие модели имеются ввиду?

baychi
АлександрМ:

Это вы про свой опыт или гипотетически? Какие модели имеются ввиду?

Опыт. Все модели до ГоПро-ной эпохи (Full HD или HD ready камкодеры) : Direc VC1993, Toshiba S10, Sony PM-1, Samsung U10.
А ведь между собой они были очень сравнимы…

12 days later
igorb

Взял себе такую. Попробовал поснимать в Буковеле. Снимал в режиме720 30fps и 120fps. в обычном режиме в принципе понравилось, хотя в пасмурную погоду бывает цвета уходят в синий при инициализации. режим 120fps не очень понравился, картинка получается замыленная (возможно из-за карточки памяти которая 6х а не 10х). Пара видюшек не обработанных: www.dropbox.com/sh/y1gxzfsmgx6txnx/D1kNn_oI7X

АлександрМ
igorb:

Пара видюшек не обработанных:

Там их 5 шт. 😃 На первом видео камера в водонепроницаемом боксе?

igorb
АлександрМ:

Там их 5 шт. 😃 На первом видео камера в водонепроницаемом боксе?

На всех видео камера в боксе, ибо без него воды (снега) боится😁

Да, кстати, камера может снимать без аккумулятора питаясь через usb (ubec), вес становится легче.

АлександрМ
igorb:

На всех видео камера в боксе

Просто удивил звук, хорошо слышно голос оператора.
А вообще странно что производители не делают мембрану в боксах. Ведь как и ушная перепонка, она отлично бы пропускала звук. Вот только давления на 60м глубины уже наверно не выдержала бы. Но ведь не только аквалангисты используют экшн-камеры. 😃

igorb:

Да, кстати, камера может снимать без аккумулятора питаясь через usb (ubec), вес становится легче.

Это конечно приятно, но пока это возможно только с не фирменным крепежом. 😦 Ну, если конечно не сверлить отверстие в родном боксе. 😃
Кстати, как у вас закреплена камера при вышеуказанных съёмках? При максимальном угле обзора мне казалось будут в кадр попадать очки/шлем. А если камеру выдвинуть ближе вперёд то она уже может перекрывать обзор глазам. Или угол в камере был выставлен не максимальный?

shura2000
igorb:

Пара видюшек не обработанных

Рыбьего глаза мало, однако. Прикольно.

igorb

Камера закреплена родным кронштейном:
С боксом летать конечно не нужно, он тяжелый. Нужно делать самодельный кронштейн и крепить саму камеру на велкро для аккумуляторов, и сверлить ничего не нужно будет. Сам займусь этим в ближайшее время, т.к. коптер для камеры уже есть:).

shura2000:

Рыбьего глаза мало, однако. Прикольно.

Снималось со стабилизацией на 120 градусов. На 170 град. не снимал. Возможно на 170град. рыбьего глаза было бы больше.

АлександрМ
igorb:

Камера закреплена родным кронштейном:

У этого крепежа есть какие-либо регулировки по плоскостям?
У такого видно винт. Возможно есть регулировка по горизонтали. 😒

igorb
АлександрМ:

У этого крепежа есть какие-либо регулировки по плоскостям?

Нет, у обоих кронштейнов нет никаких регулировок. Один для камеры с подводным боксом, другой для камеры без бокса. Винт для фиксации камеры в кронштейне.

10 days later
igorb
великолепный_макс:

Сколько эта сонька стоит?

179$ (без wi-fi) на bhphotovideo, bestbuy, amazon.

SheD

На первом тесте сонька как то очень сильно в синеву отдает. Ночью немного лучше чем у трешки. Да и видосы у парня по разному пережаты. Как то уж у прохи все замылено, по этому и кажется что соня приятнее снимает.