Новая камера Sony ActionCam HDR-AS10 (AS15)
А доставка сколько стоит? И как давно заказали?
Единственный плюс этой камеры, замеченный за год использования - она ни разу не подвисала, даже малейшего намека не было, хоть продукт и кажется сырым. Я бы даже рискнул летать по ней как по курсовой, чего бы я побоялся делать с гопро хиро 3 be, если только на маленькие дистанции.
Скоро должен приехать кабель чтобы брать с нее композитный видеосигнал, надеюсь кабель подойдет.
Для меня этот плюс очень жирный. Про херо уже 100 страниц про глюки. Для меня лучший гаджет с двумя кнопками вкл. и выкл.
А доставка сколько стоит? И как давно заказали?
Заказал вчера. Мне доставка бесплатная - знакомый там в отпуске - привезет. Можно через посредников оформить. В Москве - 12900 ценник (не понравился…) Может и зря взял 15 -ую - говорят WiFi батареек ест порядочно. Есть они и на амазоне и в других местностях - кое-кто и к нам шлет.
Для меня этот плюс очень жирный. Про херо уже 100 страниц про глюки. Для меня лучший гаджет с двумя кнопками вкл. и выкл.
Ага, только никто еще с нее не летал как курсовой, возможно кабель подойдет, не знаю. Но композитный выход у нее есть, везде пишут, что нет, а он есть)
Не только HDMI
Вроде как на амазоне тоже бесплатная доставка. Без вайфая 178дол. Подскажите он нужен? А амазон к нам шлет?
Да сам не пойму - поэтому и брал две - 10 ку и 15-ю. Вторую - коллеге отдам. (или - если понравится - себе оставлю…) Дополнительные аккумуляторы (родные) дороговаты - да и потребность в них пока не известна.
С амазоном пролет придется искать. Если кто где покупал недавно отпишитесь.
Единственный плюс этой камеры, замеченный за год использования - она ни разу не подвисала, даже малейшего намека не было, хоть продукт и кажется сырым.
У меня иногда домашний Wi-Fi “перебивает” камерный при коннекте. Приходится отрубать. Wi-Fi полезен при установке камеры на новое место, чтобы в кадр попадало то что надо и не попадало, то что не надо. Без этого пришлось бы сначала снимать видео, подключаться к компу, просматривать, корректировать положение камеры/крепежа, опять снимать и т.д. С вай-вай всё просто. После настройки положения, вай-вай отключаю за ненадобностью. Плюс, может кому надо просматривать снятое вне дома. И экран смарта уж куда больше чем встроенные и присоединяемые на других камерах. 😃
А по поводу сырости: на ютубе есть несколько роликов про доработку. Убирают люфты внутренних компонентов и отключают динамик, варварски перерезая тросик. Интересно, можно ли вместо динамика подключить виброматорчик? Электронщики, ничего не погорит, будет работать вибрация вместо мелодий?
Прошивку я так понимаю обновлять не собираются, а ведь так просто добавить пункт в меню: sound - off. 😃 При настройке камеры он бывает очень нужен, особенно когда вокруг все спят. Закрытие динамика пальцем мало помогает. В гермобоксе звук конечно слышно хуже, но иногда нужна полная скрытность. 😃
Для меня лучший гаджет с двумя кнопками вкл. и выкл.
В гермобоксе только кнопка вкл/выкл и доступна. 😁
Нет, у обоих кронштейнов нет никаких регулировок. Один для камеры с подводным боксом, другой для камеры без бокса. Винт для фиксации камеры в кронштейне.
У головного крепления, там где камера без защиты, есть возможность небольшой регулировки в горизонтальной плоскости. 😉
Про херо уже 100 страниц про глюки
Для меня минусом при выборе ещё было то что хиро акк сжирает гораздо быстрее. А к соньке у меня ещё и акки от фотика подходят. Те что X (икс), с доп. кроваткой из комплекта. Но, пока не пригодились доп. акки, в походы не хожу. 😃 Использую в основном как регистратор на велосипеде, ну и в замедлении что-нибудь поснимать.
С амазоном пролет придется искать. Если кто где покупал недавно отпишитесь.
Коллеги помогите “ветерану” ничего не нашел. Ебей не шлет, Али один продаван не отвечает, а сезон начинается. Барахолку смотрю.
Посредников смотрите - шипито и подобных. Заказываете на них - а они перешлют сюда, за долю малую…
Спасибо попробую, первый раз. Если не трудно а малая доля сколько может составить?
Обновил прошивку на HDR-AS15 на 2,0 . Подробности тут www.sony.co.uk/support/en/product/…/updates .
Попробовал 1080i - 60 , картинка чистая, ровная, практически без шумов, не смотря на пасмурную погоду. Битрейт 25000 кбит/сек.
Для пасмурной погоды получше чем ГоПро3Блек будет (имею и использую 2 таких). ИМХО
Попробовал 1080i - 60 , картинка чистая, ровная, практически без шумов
а ссылка на пример-оригинал будет?
Попробую огрызок закачать.
Тут есть.
Попробовал 1080i - 60
только не 1080i, а всё таки 1080 60p 😉
картинка чистая, ровная, практически без шумов, не смотря на пасмурную погоду.
Вот это хотелось бы конечно увидеть. Шумов от темноты не замечал но “мех” так и прёт. С “Шарпом” видимо перемудрили.
Мое ИМХО - при хорошем освещении ГоПроБлек снимает великолепно, при пасмурном нужно снимать в протюне и настраивать в программе. Сонька в пасмурную погоду снимает получше без настроек, не очень нравится цвет неба у Сони, у Блека небо более натуральное.
Небольшой огрызок съемки в автомобиле: yadi.sk/d/l7-mhARE4qDpu
а малая доля сколько может составить?
Порядка 8-10 убитых енотов на шыпито.
Небольшой огрызок съемки в автомобиле:
Узнаю сестру соню - мыло мыло мыло мыло…
Завтра если до почты дойду попробую осуществить лайф вью с этой камеры через композитный видеовыход, посылка спустя 60 дней пришла
Здесь человек подробно разжевывает , откуда шумы у сони. Все в алгоритме сжатия, он отличается от того, что используется в гоупро. Пост #99 и #102 , #107 .
Здесь человек подробно разжевывает , откуда шумы у сони. Все в алгоритме сжатия, он отличается от того, что используется в гоупро. Пост #99 .
если в кратце, то алгоритм сжатия соньки не использует B-кадры, без которых, при быстром изменении картинки, будет получаться кашанина из пикселей/квадратов вместо красивой и четкой картинки и это никак не исправить (если сама сони не сделает апгрейд, если это вообще возможно)
если в кратце, то алгоритм сжатия соньки не использует B-кадры, без которых, при быстром изменении картинки, будет получаться кашанина из пикселей вместо красивой и четкой картинки и это никак не исправить (если сама сони не сделает апгрейд, если это вообще возможно)
либо радикально поднимать битрейт, как в протюне у гопро, там тоже нет В-фреймов…
Вот интересная рекомендация, переводить не буду, итак все понятно.
“Getting better quality from the AS10. Main factor… slow down. Fast low flying is not going to be friendly to the AS10. The same is true for the gopro but at least with the gopro you have a lot more headroom. Stay high when you are going fast, slow down when you go low. Use 720p, this is true for the gopro as well. In general, go for the highest bitrate and slowest video framerate you can combine at an acceptable resolution. At anything less than a 42” television full screen 720p is going to be fine."
Получил игрушку.
Идет с прошивкой 1.04. На сайте выложена новая 2.0 от 26/04/2013.
Брал с WiFi As15. Для Андроида и Афони есть программка. Через вафлю можно настроить разрешение и качество, включить запись, посмотреть - что видит камера. Остальные настройки - только ч камеры.
Есть режим 1080 60 (карточка 8гб - обещает 40 минут, при 1080 30 - час с мелочью) и 710 120. Угол обзора -всего два варианта - 120 и 170. Стабилизацию можно отключить.
В темноте, как и предполагалось - снимает очень не очень… Пойду на улицу пробовать - как при хорошем освещении будет.
Крепеж в комплекте есть. На плоскую поверхность и на выгнутую (шлем). Закрепить или снять - требуется значительное усилие. Только все это для использования совместно с боксом…на котором резьба под штатив имеется.
На самой камере - нет монтажных отверстий - колхоз будем делать (только на боковую стенку - внизу разъемы под крышкой) липучку 3М дуал лок.
Интервальная фотосъемка есть. От кадра в 5 секунд до минуты.
WiFi нужен только для настройки положения камеры, как мне кажется. Потом - отключить для экономии.
В комплекте дополнительный кредл под увеличенную батарейку (намек на покупку оной…?)
Инструкции на русском языке до сих пор нет (хотя там нет ничего навороченного, в чем можно заблудится - английская вполне понятна, с картинками…)
Гнездо под внешний микрофон (только зачем?). Разъем HDMI-micro (нами также не очень востребован будет).
Пока - все. Погоняю в разных условиях - станет понятнее, что за зверь такой.
Интервальная фотосъемка есть. От кадра в 5 секунд до минуты.
Только для таймлэпса пойдет, как фото - никакое. Для фото больше гопро подходит 4000*3000 пикселей , относительно не сильно ужатых (4мб). Можно немного править в фотошопе. Либо фотик.
Погоняю в разных условиях - станет понятнее, что за зверь такой.
Да , нормальный зверь, если не для проф. использования, немножко шумновата. В сумерках снимает на мой взгляд лучше гопро.