Новая камера Sony ActionCam HDR-AS10 (AS15)

gog1984

Тоже интересует тема ралли.
У меня Sprint 2. Долго думал как зашитить ремни, в итоге решил спроектировать самостоятельно подобие Inner body, что был у sprint rally (сейчас его уже не достать).

пока что мысли вот такие:

Знает кто-нибуть удачные примеры подобных затей?

semiramz
gog1984:

Знает кто-нибуть удачные примеры подобных затей?

Да видел здесь на форуме несколько раз, но там делали не для спринта, у спринта слишком сложная конфигурация. А там вытачивали болванку из дерева по форме рамы натягивали бутылку пластиковую и грели феном…

GAGARIN

я смотрю тут еще один мегазнаток появился. под спринт делалиРОДНУЮ заводскую защиту . ищите на башне название иннер боди спринт2

gog1984
GAGARIN:

ищите на башне название иннер боди спринт2

Ссылку в студю!

GAGARIN

их есть у меня. остальное в личку. я наглая барыга - кто в гугле забанен ищут сами

Boev_Dmitry

Раллисты, кто ездил до этого в Киевском и планирует ездить этим летом.
Есть мысль на летний асфальтовый сезон разрешить использовать слики (в предыдущем регламенте разрешена была только резина с протектором)
Аргументы - найти проще, едут они лучше и не так быстро деградируют сцепные свойства по мере износа.

хотелось бы услышать ваше мнение по этому вопросу

GAGARIN

дим - ценник сразу взлетит до небес. если ща все более менее равны. то обеспеченные товарищи будут сильно в выигрыше. у меня например слики от 16 до 32 градусов езь(притом что я туринг бросил давно). а пионер с трудом на тамиевские слики наскребает. я даже если пьяный поеду у него шансов не будет. пусть нарезка остается лучше. имхо.

gog1984

Вырисовывается защита:

По мере готовности буду знакомить с результатом.

gog1984
Олеко:

В помощь начинающим “Раллистам” смотри фотки

Да, что-то подобное и получается.
Вот несколько фото уже имеющегося прототипа:

Почти вся защита готова, осталось изготовить только крышку.

gog1984

Ну вот защита для HPI Sprint 2 готова!

Все элементы защиты сидят достаточно плотно, закрываются на липучки. Машинка стала тише за счет появления кожуха.

Сегодня попробую, погода как раз никакая. Заодно пойму, сколько спринту не хватает клиренса и насколько мне необходима раллийная резина. Надеюсь защита не дведет. 😒

gog1984

По результатам покатушки:

Немного говна попало внутрь, однако это нечтожно малое количество, особенно если учитывать, что я катал по земле, траве, утоптанной песчаной дорожке, детской площадке с каменной крошкой…
Удавольствия конечно полные штаны! Я раньше боялся даже немного зацепить колесиком лужицу, а сегодня проносился с брызками!!! Класс!
Несмотря на все вышеперечисленное, внутри зашиты относительно чисто и все работает.
Понял, что тачке нужен бОльший клиренс, более мягкие пружины и точно нужна раллийная резина! будем искать… )
В общем я поделкой доволен! )))

dokl36

Георгий, брызгозащита не спасет от конденсата, поверьте коллективному опыту сотен и сотен “погорельцев”. Раз лужа, два лужа, три… А потом - “пых” - и новый регуль ставим. А чтобы этого не произошло - просто покупаем в любом радиомагазе цапонлак (стоит копейки), проливаем в пару слоев (с просушкой в 20 минут) плату регулятора, приемника и сервомашинки, и забываем о них на весь срок их жизни! Никаких коробок (при всем уважении к Вашему старанию, сам всё это проходил) и прочего велосипеда- просто аккуратно промываем после грязевых ванн модель душем и спокойно ставим на полку до следующего катания. Чисто по-дружески, из опыта. С наилучшими! 😃

gog1984
dokl36:

брызгозащита не спасет от конденсата

Это точно, “окна запотевают” 😃 Хорошо, что сейчас большенство регуляторов, особенно под коллекторные движки, делают влагозащищеными. 😉

Цель изготовления поделки - защитить ремни и шкивы от налипания “говна”, которое, не дадут мне соврать владельцы Sprint, в максимально сжатые сроки забивается во возможные места. В результате меняется натяжение ремня, а потом и вовсе ремень начинает проскакивать. Итог - ручная прочистка всех зубцов на шкивах (мурорно и долго - надо мосты снимать с шасси = разобрать почти всю модель).

dokl36
gog1984:

Хорошо, что сейчас большенство регулиторов, особенно под коллекторные движки, делают влагозащищеными. 😉

Еще есть сервы и приемышь - про них тоже не стоит забывать - там такая же электроника. По-поводу влагозащищенности - приглашаю зайти в ветку “триал/трофи” и почитать, сколько товарищей по неопытности положились на эту самую “влагозащищенность”
и поплатились теми же сервомашинками. Весь фокус в том, что под влагозащищенностью производитель гордо понимает тупо герметик на стыках корпуса регулятора/сервы, а конденсату на это глубоко покер. И лишь на единицах регуляторов указывается 100% герметизация - т.е., способность работать даже под водой. Так что, если у Вас именно не такой, то нужно заливать саму плату с электроникой, причем не герматиком (он отслаивается и/или окисляет дорожки), а именно спецсредствами - цапонлаком или аналогами. Но убеждать с пеной у рта не буду - это все придет с опытом. Надеюсь, чужим. 😃

gog1984:

Цель изготовления поделки - защитить ремни и шкивы от налипания “говна”

Решение верное. Если же хотите, тксзть, идеала, купите inner body - наверняка для Вашей модели есть.

gog1984
dokl36:

купите inner body - наверняка для Вашей модели есть

Обсуждалось в этой же теме. Inner body для sprint 2, доступно к заказу только у “наглых барыг ©”, потому как не производится уже давно. И то, эта штука (HPI 1/10 Inner Body Set for RS4 Rally (7112)) абсолютно не защищает рулевую трапецию и передний шкив. По этому было принято решение проектировавать свой “велосипед” )

25 days later
Gintas

Очередной раз поставил гироскоп на ТТ-01. Только на этот раз машинка с липо батарейкой и БК системой.

Протэстил на детской площадке - вылетов с “трассы” намного меньше.
Попробовал на дрифт трассе (на Воробьёво площадке) - хуже чем без гироскопа.
На фото НЕ дрифтерная резина - может с дрифт резиной пробовать, но есть только два колеса, два надо клеить - слетает.
Мораль: хочу ралли трассу!

black-ucksus

А какой толк от гироскопа? И есть ли на тт стальные шестерёнки в дифах?

black-ucksus

Уряяяя!!! Заказал с ибэя новую тб01 в коробке с доставкой за 140$ !!! Найдёте дешевле?

Remington12

Для ралли могут и китайские клоны альфы 3 подойти к слову…

Nicolaich
gog1984:

Inner body для sprint 2, доступно к заказу только у “наглых барыг ©”, потому как не производится уже давно

Что вы с ума сходите . Абсолютно любая иннер_боди делается при помощи фантазии , рук , скотча и пластиковых бутылок . Любая , и по себестоимости рулона скотча .
Лично изготовил две штуки на ТТ-01 и одну на Е-Макс .

9 months later
Redwolf

народ , а такой вопрос владельцам спринта :
Народ а вам шась не жалко??? Зачем такую шась убивать по чему не взять фазер или дф03ра которые не жалко?

АлександрМ
SovGVD:

если в кратце, то алгоритм сжатия соньки не использует B-кадры, без которых, при быстром изменении картинки, будет получаться кашанина из пикселей/квадратов вместо красивой и четкой картинки и это никак не исправить (если сама сони не сделает апгрейд, если это вообще возможно)

Интересно, почему тогда в сравнительных видео, в экшене, что у ГоПро что у Сони всё в кашу? 😦 Я поэтому и выбирал по другим параметрам. В частности - лучшая видеосъёмка в темноте, формфактор и прочее. Если бы в движении у ГоПро всё было заметно лучше, я бы купил её, несмотря на многие минусы, что в ней есть. Всё таки гаджет на побаловаться - прикольный. А Сонька рабочая лошадка. Включил и погнал, выключил. Всё чётко работает. 😃

al90100:

Получил игрушку.

Где покупали, со старой прошивкой то? 😃

al90100:

В темноте, как и предполагалось - снимает очень не очень…

Там где у других камер “чёрная дыра” - у сони можно что то разобрать. 😉

Sulzer:

Да , нормальный зверь, если не для проф. использования, немножко шумновата.

Ничего себе немножко. Там такой мех лезет на границах объектов, что просто жуть, даже в сравнении с телефонным видео. И я не знаю почему к сжатию придираются. Были бы квадраты или выпадение кадров, а тут просто постобработка какая то жёсткая. Как-будто специально загадили видео каким то фильтром.

SovGVD
АлександрМ:

Интересно, почему тогда в сравнительных видео, в экшене, что у ГоПро что у Сони всё в кашу?

к сожалению сравнительных видео без пережатия не видел, а то что на vimeo/youtube или после редактора смотреть особо нет смысла, лично для меня обе камеры хороши, но я бы ни одну из них не взял из-за искажений оптики =) поэтому таскаю фотик sony tx55, формфактор так себе + hdmi2av конвертор, но для коптеров аэродинами и не нужна, жаль только что 1080@60i, а не 1080@60p

АлександрМ
SovGVD:

лично для меня обе камеры хороши

Вот уберут косяки в гопрошке и я тоже не откажусь от неё. Есть и сейчас заметные плюсы у гопрошек, тут каждый выбирает что ему важнее.
Я бы и телефон прикрутил как видеорегистратор, но нужна более утилитарная вещь, чтобы не жалко было - всё таки замена защитного корпуса или всего телефона - разница заметная. 😃

nyc73

Тема конечно не по прошке, но я честно гря не знаю, какие там косяки 😃 Мажет (как сони) проха только в сумерки, а так можно стоп нажимать в любой момент - все четко. Рыбий глаз - в рамках приличия. Единственный минус для меня - мой старинный ноут не тянет ее битрейт, звук сразу же убегает вперед. Еще минус - цена конечно, но я брал за 260 на берце, когда они там были. Имхо нет конкурентов у прохи, такие дела. Сорри за офф

АлександрМ
nyc73:

Мажет (как сони) проха только в сумерки, а так можно стоп нажимать в любой момент - все четко.

А можно ссылочку в личку на оригинальный ролик с прохи, где в движухе она стоп кадры хорошие рисует. 😒

konor

Чета лайфвью не работает у сони, хотя кабель подходит 24 пина. Наверное там как и у гопрохи надо воткнуть какоу-то сопротивление на контакт “ID”. Потом буду с этим разбираться, щас времени нет. Почта уже достала, ни одежды тебе на лето ни обуви - только кривой китайский разъем, который нужно еще пилить(

SovGVD
АлександрМ:

Тут есть.

наконец то с нормальным инетом посмотрел примеры видео…
УЖОС! по краям картинка мутная, по центру деревья превратились в однородную кашу, трава на дороге почти не различима, вся картинка как после плагина smart blur: контуры вроде есть, но содержимое замазано

al90100

Залил на ютуб. Если надо - можно и на яндекс диск кинуть.
Работа стабилизации в режиме 1080 30 и тот же режим без стабилизации.
Прошивка новая - 2.0

Sulzer

Я соню зимой к изистару цеплял и писал в 720*60 . Воспроизводится 30 кад/сек , получается с самолета более плавная картинка. В новой прошивке нужно попробовать 1080*60 и замедлить в два раза и стедишот особо не нужен будет.

Начало на квадрике. Потом изик и везде наша соня…

15 days later
9 days later
SVMSKI

Здравствуйте!
Подскажите следующую вещь.
В характеристиках указан рабочий диапазон температур от 0 до +40 градусов.
А как влияют на качество съемки отрицательные температуры, скажем -15 градусов? Ведь в роликах была и зимняя съемка. Или отрицательные температуры влияют только на аккумулятор?
И еще. Видел кто-нибудь крепление типа липучки на боковую поверхность шлема?

igorb

Катался с этой камерой в Карпатах, было -15, работает все нормально. Аккумулятора хватало приблизительно на 3 часа съемок.

SVMSKI
igorb:

Катался с этой камерой в Карпатах, было -15, работает все нормально. Аккумулятора хватало приблизительно на 3 часа съемок.

Тогда еще пару вопросов. Стабилизатор - эффективная вещь? А как крепилась камера?

igorb
SVMSKI:

Тогда еще пару вопросов. Стабилизатор - эффективная вещь? А как крепилась камера?

Мне стабилизатор понравился. Камера крепилась этим

6 months later
lavalava

и чего то все замолчали! Как подключать то её к передатчику видео???
и кто нибудь пробовал новую прошивку?

igorb
lavalava:

и чего то все замолчали! Как подключать то её к передатчику видео???
и кто нибудь пробовал новую прошивку?

Подключать через Это
Только там мини HDMI, а нужен микро. Прошивка работает, появился 1080 60р
и режим для подводной съемки. Качество стало вроде как получше, но не тестировал глобально, пока нет подвеса.

lavalava

Хмм, это получается ещё переходник надо с мини HDMI на микро? блин, огород получается конечно! Наверно все таки стоит гопро взять для ФПВ, как считаете?

igorb

Ну переходник копейки стоит, а разница в цене между сонькой (As-10, AS-15) и гопро довольно таки большая (128$ сонька на амазоне + ~50$ доставка через форварда). Снимает видео сонька как по мне не хуже гопро судя по сравнениям на Youtube. Сейчас вышла новая сонька AS-30 с 12 мп сенсором, должна быть вообще бомба.
Форм-фактор удобный для самолета. Но нет под нее подвесов, делать самому.

P.S. На счет видеовыхода я сам не пробовал, но находил информацию, что так работает. Сам жду комплектующих для подвеса, после того как сделаю подвес, куплю этот переходник.

lavalava
igorb:

Ну переходник копейки стоит, а разница в цене между сонькой (As-10, AS-15) и гопро довольно таки большая (128$ сонька на амазоне + ~50$ доставка через форварда). Снимает видео сонька как по мне не хуже гопро судя по сравнениям на Youtube. Сейчас вышла новая сонька AS-30 с 12 мп сенсором, должна быть вообще бомба.
Форм-фактор удобный для самолета. Но нет под нее подвесов, делать самому.

P.S. На счет видеовыхода я сам не пробовал, но находил информацию, что так работает. Сам жду комплектующих для подвеса, после того как сделаю подвес, куплю этот переходник.

Может какой то подвес от ГОПро переделать, я думаю это не очень сложно! Интересно на счет переходника, напиши, что получится… Мне Сонька 15-я уже едет, купил за 4000р новую + доставка! 😃

Влади

Это где такая распродажа? А я наверно буду брать AS30, там матрица побольше.

lavalava
Влади:

Это где такая распродажа? А я наверно буду брать AS30, там матрица побольше.

Не распродажа, просто на ебае подфартило с аукционом! я имел в виду 4000 камера и доставка 1800р… в принципе не плохо. А AS30 12 выходит, решил брать!