Penguin для FPV, что за пингвин?

Sensorisis

Кстати о переходнике. У меня стоит криво и идет вибрация неприятная. Исправить это не представляется возможным. Криво просверлены посадочные места под переходник. Сергей рекомендую вам перед отправкой самолета клиенту проверять этот узел в работе. Отсутствие соосности вала мотора и переходника видно на глаз при работе мотора даже без винта

IL76MD
Sensorisis:

Кстати о переходнике. У меня стоит криво и идет вибрация неприятная.

Спасибо за информацию по переходнику, вот и у меня ни один не работал без вибрации (на других моделях).
Это значит надо брать версию без мотора, нифиг нужен и никто эту несоосность не исправит.
Вопрос к Вам - а как со скоростью против ветра? Летит или висит как, скажем, изи глайдер и надо полный газ давать.
Спасибо.

Sensorisis

Облет состоялся сегодня, погода с небольшим ветерком 2-3мс, поэтому ничего о полете в ветер сказать не могу.

IL76MD
Sensorisis:

ничего о полете в ветер сказать не могу.

Спасибо. Ветер ещё будет.😒
О моторе - видать (по параметрам) он неплохой, только б ось с другой стороны. А вибрация будет заметна при полёте по камере.
Моё мнение - мотор заменить на другой (скажем от Ская), а этот использовать в другой модели.

Sensorisis

Ну, так что, в России нас владельцев пингвина только двое? Что никто себе не заказывал? Хотелось бы с кем нибудь обсудить модель и доработки на нее.

samabs
ehduarg:

А где брали?

Тоже интересно, я модель увидел на рскаме, но там уже нет. Думаю владельцы Пингвина скоро выйдут из сумрака. Хотел взять себе самолётку, но Беверц новым Скаем заинтриговал. Подожду маненько.

ehduarg
samabs:

я модель увидел на рскаме

За такую цену вряд ли найдется много желающих. А к весне новых разных носителей появиться. Бум ждать.

Sensorisis
ehduarg:

А где брали?

Брал на рс каме. Ну а по цене мне кажется не слишком уж и великая, ведь в коплекте 4 сервы регуль и мотор. Надо у Сергея спрашивать куда он всех пингвинчиков задевал…

Серый_Волк
IL76MD:

Спасибо за информацию по переходнику, вот и у меня ни один не работал без вибрации (на других моделях).
Это значит надо брать версию без мотора, нифиг нужен и никто эту несоосность не исправит.
Вопрос к Вам - а как со скоростью против ветра? Летит или висит как, скажем, изи глайдер и надо полный газ давать.
Спасибо.

У меня ничего не бьёт. Есть видео, нормальная картинка.
Против ветра летит, если ветер не очень сильный, если очень сильный, то может зависнуть. Но на полном газу начинает двигаться. Попал однажды в сильный ветер, с трудом, но посадил.

Sensorisis:

Брал на рс каме. Ну а по цене мне кажется не слишком уж и великая, ведь в коплекте 4 сервы регуль и мотор. Надо у Сергея спрашивать куда он всех пингвинчиков задевал…

Всё распродалось очень быстро, но похоже новые владельцы сюда не заходят. Новое поступление ожидается в конце ноября.

12 days later
IL76MD
Серый_Волк:

Центр тяжести заявленный производителем в районе 85мм у меня сместился до 40мм. Иначе самолёт постоянно задирает нос вверх.

Начал сборку птички Пингвин, спасибо за инфу по стабу, действит после 2го крепежа (шуруп) стаб перестал елозить.
Теперь новый вопрос - скажите пожлста, Вы устанавливали шайбы под мотор?
В инструкции особый упор делают на разные 2мм и 3мм под разные двигат, причём, одни советуют ставить,
а другим по фигу - говорят не обязательно.
Может поэтому у Вашего самолёта нос задирался при газовании и надо было менять шайбы, чтоб изменить угол
наклона движка…
Спасиба.

IL76MD

Похоже тема про пингвин дохнет на лету. Действительно не сравнить со Скаем по технологии.
Много доработок и всё равно хлипкая конструкция получается.
Закрепил стаб, так теперь надо с крыльями что делать - болтаются на 5-10мм. Трубки из металла в тонких стенках пены -
нужно подматывать ленту чтоб не болтались или вклеить другие в стенки. При жесткой посадке всё хрупнет.
А ведь ещё и не летал.
А на рцгрупс визг восторга, идёт раскрутка.

Sensorisis

вот немного из моего

из наблюдений. при подборе ВМГ я думаю можно руководствоваться наработками из темы о скае,на подьем я потратил около 4000ма на 1км высоты.уверенный набор начинается при 25 амперах,ток для круизного полета с поддержанием высоты 6-7 ампер.планирует зашибись,стабилен в ветер.

ах да и совсем забыл пингвин разобран и положен на полочку пока так как в полете открутился переходник на мотор.и улетел куда то вместе с винтом))запчастей нет и не скоро появяться,буду ставить мотор от ская.

батарея я думаю там будет уместна на 6000-8000ма.

IL76MD
Sensorisis:

вот немного из моего

Да, действительно, от Ская мотор будет в самый раз, безо всяких переходников, Сочуствую про мотор, хорошо ещё долетел назад.
А вот с креплением крыльев не обратили внимание- ведь болтаются в установочных местах. Думаю вклеить направляющие трубки в фюз,
причем длинее чем толщина стенок фюза в этом месте и залить чем нибудь типа эпокси, только помягче. Есть такой - “Gorilla”.
Посмотрю после первых полётов, сейчас ветер какой то дикий, подожду когда успокоится.

Я всётаки опасаюсь так ставить Тх близко к Rх, научен опытом, поэтому Тх максимально на носу, а антенна Rх макс к хвосту.
С регулём тоже как то не очень - на борту вроде места много, а не подходит внутрь (на 60А), поставил как обычно делаю
снаружи сверху-сбоку.

nyc73

самоль может и хорош, но чисто внешне дизайн отстойный, имхо. Точно пингвин

IL76MD
nyc73:

Точно пингвин

Крылья прикольные, как лопухи - широкие и плоские. Но может сгодится для видео клипов, надеюсь. В штиль медленно и плавно.

baychi
Sensorisis:

,на подьем я потратил около 4000ма на 1км высоты

А че так много? Скай вдвое меньше тратит?

Sensorisis

ну это смотря на технику набора высоты.а я лез конкретно вверх.потому и много так.

IL76MD:

Сочуствую про мотор, хорошо ещё долетел назад.

прикол в том,что я лечу без винта понял минут через 5.по потреблению тока.потому,что планирует классно,собственно удаление было 3 км и высота 350 метров,спланировав домой пришлось еще к земле прижимать высота была великовата для захода на посадку.

SlonSpb
Sensorisis:

3 км и высота 350 метров,спланировав домой пришлось еще к земле прижимать высота была великовата для захода на посадку.

Якорь не пришлось бросать ? 😆

Думаю тож взять на пробу пингвина ( зима скоро ) 😃

Михаил_1984

Я тоже подумываю о приобретении носителя под FPV, но пока выбираю между Пингвином и Скаем. Может кто подскажет, какой из них лучше?