Автопилот от HobbyKing F-TEK 31AP (фишка:)

Olegfpv

У меня такой передатчик стоит на штативе для трансляции видео от штатива до очков.

delfin0510
Olegfpv:

У меня такой передатчик стоит на штативе для трансляции видео от штатива до очков.

я в курсе,стас нэви мне все уши прожужал про твою систему слежения и видеолинк,так как я очки себе когда взял,он мне сразу же сообщил,что ты по таким уже давно летаешь.
кстати,вопрос,сигнал rssi или как там правильно называется,на фишках есть?и если да,то в какой картинке осд?

Aleks90171
Olegfpv:

Нее, рсс не передает

Олег а как думаеш? Если РССИ сигнал подать на ХОРНЕТ где GND-12v. А питалово приемник передатчика организовать отдельно.Там если аналоговый сигнал то где то по максимуму 3.3в.То можно набюдать в ОСД где видео батарея качество принимаемого РС сигнала.Или не прокатит?Вообще сама осд откуда запитывается? через шлейф датчика тока, или GND-12v .

Olegfpv

Сама осд питается от отдельного источника 12в (3s) . По поводу передачи rssi я не знаю, на фишках это не реализовано и вроде никто не реализовал(

Aleks90171

понятно…

Понятно… спасибо.буду думать.

sbach737

Беру тестировать какой акк к ней взять? Мне легкий нужен - место мало уже.

sbach737

Будет ли на футабе 7 (фейлсейв только на газ, 3 канал можно поставить) работать возврат домой?

Olegfpv

Нет. Возврат домой должен быть по 2 каналам. 3 канал газ 30-40% и второй канал (5,6,7,8,) SW2 Возврат домой.

sbach737
Olegfpv:

Нет. Возврат домой должен быть по 2 каналам. 3 канал газ 30-40% и второй канал (5,6,7,8,) SW2 Возврат домой.

Какую бы аппу вы посоветовали для этой системы - автопилот+осд? (Число каналов, бренд)

Olegfpv

Аппу? Неужели Вы готовы Аппу подбирать под автопилот.? У Вас же Футаба, У меня у Самого есть JR9 и Футаба 10 канальная. Летаю пока на JR.
Возможно Вам нужно использовать приемник для Футабы с собственным файл сейфом по всем каналам. Это ФрСкай для Футабы и Оранж.

1 month later
Aer

Парни, подскажите как сделать настройки в турниге 9Х с прошивкой ER9X для F-TEK 31AP. Я начинающий и поэтому спрашиваю. Если выложите фотки миксов то скопировать смогу. Помогите пожалуйста.

delfin0510

а какие там миксы могут быть.если самолет классической схемы,то микшевать ничего и не нужно.настраиваете аппу как и без фишки,и всего делов.главное провода правильно кинуть.Спасибо Олегу,без его советов я бы не справился:),а так уже и облетал,и все режимы в небе проверил,начиная от стабилизации,и заканчивая тем,что аппу в полете полностью выключал и стоял курил нервно в ожидании краша,которого не было,хвала богам и фишке.все отлично отработало.только вот одно наверно я не правильно сделал,есть же в комплекте паралон вспененый для фиксации фишки в корпусе,а я ее на вспененную 2х стороннюю ленту прилепил.но главное,что мандража и вибрации по корпусу нету,отработала на 100%

1dok1

[QUOTE=Aer;4255793]Парни, подскажите как сделать настройки в турниге 9Х с прошивкой ER9X для F-TEK 31AP. Я начинающий и поэтому спрашиваю. Если выложите фотки миксов то скопировать смогу. Помогите пожалуйста.[/QUOTE } сходи по ссылочке там все есть ER9X 9XR PROGRAMMING FOR FY31AP with NAV OPTIONS

Aer

По ролику я смогу все скопировать, вот только не понятно управление режимами фишки. Задействован 7 канал??? Александр, если не трудно прошу подсказать какими тумблерами что и как включается в остально должен разобраться. Плиз.

Aer

По ссылке Александра произвел настройки и управление стало таким:
на 3х позиционном RUD выключен
0-обычное, 1-стабилизация, 2-ACM(полет по кругу) это все когда переключатель
на 3х позиционном RUD включен
0-обычн , 1-стабилиз , 2- полет по точкам
GEAR - он включает возврат домой при любом положении RUD !!!
Все функции задействованны и работают. Респект Александру.

delfin0510

ну не знаю,у меня совесм по другому настроено
у меня 2а трехпозиционника отвечают за переключения фишки SW(A) и SW© , SW(A) как и у вас ,обычное ,стаб,и полет по точкам,а вот на
SW© чуток по другому,0 у меня возврат домой,1 стаб и 2 полет по кругу.ну а на 2х позиционник у меня выведен режим управление картинкой осд.
перед полетом не забудьте задать фэйлсейв по каналам,а именно рв ,рн,элероны и мотор ставьте как считаете нужным,у себя я все кроме мотора выставил в ноль,а вот фишку не забудьте назначить по каналам,то есть,не забудьте во время програмирования фэйлсева включить тумблер возврата домой,иначе краш неизбежен.товарищ уже 2а раза так тушку шваркнул об планету.

Илья-91

Добрый день, помогите прояснить - у 41й фишки - www.feiyu-tech.com/product-en.php?id=32&mlist=3
(ссылка не реклама) написано " …It has an integrated OSD video overlay… "
как я понимаю, к ней не нужен Хорнет, т.к. ОСД уже встроено? или я ошибаюсь? Спасибо!

Aer

Коллеги, подскажите начинающему как правильно настроить режим фэйлсейв чтобы при выходе из зоны радиоупраления включался возврат домой.

IL76MD
Aer:

как правильно настроить режим фэйлсейв

Обычно в описании (мануал) на приемник есть методика, если, конечно, приёмник поддерживает такой режим.
А если нету - тада ой, надо найти приемник с ФС. Например Берг 7 на 72Мгц имеет такой режим или в дальнобойках.