Автопилот от HobbyKing F-TEK 31AP (фишка:)
У меня такой передатчик стоит на штативе для трансляции видео от штатива до очков.
У меня такой передатчик стоит на штативе для трансляции видео от штатива до очков.
я в курсе,стас нэви мне все уши прожужал про твою систему слежения и видеолинк,так как я очки себе когда взял,он мне сразу же сообщил,что ты по таким уже давно летаешь.
кстати,вопрос,сигнал rssi или как там правильно называется,на фишках есть?и если да,то в какой картинке осд?
Нее, рсс не передает
Нее, рсс не передает
Олег а как думаеш? Если РССИ сигнал подать на ХОРНЕТ где GND-12v. А питалово приемник передатчика организовать отдельно.Там если аналоговый сигнал то где то по максимуму 3.3в.То можно набюдать в ОСД где видео батарея качество принимаемого РС сигнала.Или не прокатит?Вообще сама осд откуда запитывается? через шлейф датчика тока, или GND-12v .
Сама осд питается от отдельного источника 12в (3s) . По поводу передачи rssi я не знаю, на фишках это не реализовано и вроде никто не реализовал(
понятно…
Понятно… спасибо.буду думать.
Беру тестировать какой акк к ней взять? Мне легкий нужен - место мало уже.
Будет ли на футабе 7 (фейлсейв только на газ, 3 канал можно поставить) работать возврат домой?
Нет. Возврат домой должен быть по 2 каналам. 3 канал газ 30-40% и второй канал (5,6,7,8,) SW2 Возврат домой.
Нет. Возврат домой должен быть по 2 каналам. 3 канал газ 30-40% и второй канал (5,6,7,8,) SW2 Возврат домой.
Какую бы аппу вы посоветовали для этой системы - автопилот+осд? (Число каналов, бренд)
Аппу? Неужели Вы готовы Аппу подбирать под автопилот.? У Вас же Футаба, У меня у Самого есть JR9 и Футаба 10 канальная. Летаю пока на JR.
Возможно Вам нужно использовать приемник для Футабы с собственным файл сейфом по всем каналам. Это ФрСкай для Футабы и Оранж.
Парни, подскажите как сделать настройки в турниге 9Х с прошивкой ER9X для F-TEK 31AP. Я начинающий и поэтому спрашиваю. Если выложите фотки миксов то скопировать смогу. Помогите пожалуйста.
а какие там миксы могут быть.если самолет классической схемы,то микшевать ничего и не нужно.настраиваете аппу как и без фишки,и всего делов.главное провода правильно кинуть.Спасибо Олегу,без его советов я бы не справился:),а так уже и облетал,и все режимы в небе проверил,начиная от стабилизации,и заканчивая тем,что аппу в полете полностью выключал и стоял курил нервно в ожидании краша,которого не было,хвала богам и фишке.все отлично отработало.только вот одно наверно я не правильно сделал,есть же в комплекте паралон вспененый для фиксации фишки в корпусе,а я ее на вспененную 2х стороннюю ленту прилепил.но главное,что мандража и вибрации по корпусу нету,отработала на 100%
[QUOTE=Aer;4255793]Парни, подскажите как сделать настройки в турниге 9Х с прошивкой ER9X для F-TEK 31AP. Я начинающий и поэтому спрашиваю. Если выложите фотки миксов то скопировать смогу. Помогите пожалуйста.[/QUOTE } сходи по ссылочке там все есть ER9X 9XR PROGRAMMING FOR FY31AP with NAV OPTIONS
По ролику я смогу все скопировать, вот только не понятно управление режимами фишки. Задействован 7 канал??? Александр, если не трудно прошу подсказать какими тумблерами что и как включается в остально должен разобраться. Плиз.
По ссылке Александра произвел настройки и управление стало таким:
на 3х позиционном RUD выключен
0-обычное, 1-стабилизация, 2-ACM(полет по кругу) это все когда переключатель
на 3х позиционном RUD включен
0-обычн , 1-стабилиз , 2- полет по точкам
GEAR - он включает возврат домой при любом положении RUD !!!
Все функции задействованны и работают. Респект Александру.
ну не знаю,у меня совесм по другому настроено
у меня 2а трехпозиционника отвечают за переключения фишки SW(A) и SW© , SW(A) как и у вас ,обычное ,стаб,и полет по точкам,а вот на
SW© чуток по другому,0 у меня возврат домой,1 стаб и 2 полет по кругу.ну а на 2х позиционник у меня выведен режим управление картинкой осд.
перед полетом не забудьте задать фэйлсейв по каналам,а именно рв ,рн,элероны и мотор ставьте как считаете нужным,у себя я все кроме мотора выставил в ноль,а вот фишку не забудьте назначить по каналам,то есть,не забудьте во время програмирования фэйлсева включить тумблер возврата домой,иначе краш неизбежен.товарищ уже 2а раза так тушку шваркнул об планету.
Добрый день, помогите прояснить - у 41й фишки - www.feiyu-tech.com/product-en.php?id=32&mlist=3
(ссылка не реклама) написано " …It has an integrated OSD video overlay… "
как я понимаю, к ней не нужен Хорнет, т.к. ОСД уже встроено? или я ошибаюсь? Спасибо!
т.к. ОСД уже встроено?
именно
Коллеги, подскажите начинающему как правильно настроить режим фэйлсейв чтобы при выходе из зоны радиоупраления включался возврат домой.
как правильно настроить режим фэйлсейв
Обычно в описании (мануал) на приемник есть методика, если, конечно, приёмник поддерживает такой режим.
А если нету - тада ой, надо найти приемник с ФС. Например Берг 7 на 72Мгц имеет такой режим или в дальнобойках.