HK 1.2Ghz 4 Channel AV Transmitter 700mW
На Хоббите нашел передатчик на 1,2ГГц. В описании частоты каналов нет. По отзывам вроде 1080MHz, 1120MHz, 1160MHz, 1200MHz.
Подскажите, кто-нибудь пользовался таким? Есть ли о нем какое либо мнение?
Цена как то настораживает…
Кинул в довесок жду. И камеру к нему рекомендованую.
Вроде написано 1360 мгц крайний канал.
Вроде написано 1360 мгц крайний канал.
Не вводите в заблуждение народ.
Там уже два человека получили эти передатчики и отписались - Channels are 1.080G 1.120G 1.160G 1.200G.
И они очень не довольны, т.к. написано 1.2Ghz~1.3Ghz.
Очень рад,эти частоты мне больше нравятся))
Народ же уже все расписал здесь - выходная мощность 210-275mW, частота плывет на всех каналах, кроме самого низкочастотного, антенну можно сразу пустить на разъемы (550MHz (vswr 1.5)) - короче, если правда оно, ну хотя бы на треть… Годится, чтобы разобрать и посмотреть, что внутрях 😃
Остается одно-только лечь…Заказал 7 штук-как всегда-грабли всегда дешевые)). С другой стороны такая мощность для коптера самое то. Наблюдал такой передатчик-заказал с камера секьюрити 2000 на 700 мвт 12 канальныйзеленого цвета корпус) и там по анализатору частота при переключении плавала,такое ощущение,что кварц в синтезаторе “раненый”.Но по мощности не мерил.
Я так надеялся, что будут именно эти частоты. А теперь почитав rcgroups…полное расстройство.
Я всё равно не пойму - этот передатчик всем видом и кусочком надписи, которую видно через отверстие, похож на Racewood 500mW. Неужели подделка???
На rcgroups отзывы по Racewood хорошие. Я сам видел тесты где сравнивали Lawmate на 500 и этот Racewood на 500. По видео Racewood работал лучше (не знаю какие антенны были, видимо стоковые). На приёме в обоих случаях стоял Lawmate.
Вот глядя на открытый передатчик там как раз видно конец надписи 2003, потом / и кусочек белого кружка.

А по поводу теста с rcgroups…может все эти передатчики не что иное как 1.3GHz A/V Transmitter, 300mW с DPCAV? Там прямо написано 1.3GHz Wireless A/V Systems & Components (Racewood). Передатчик только один на 300mW.
И ещё. Если прочитать этот блог то там пишут (июль 2011):
This 4-channel A/V transmitter is declared 700mW, however only 280 mW gives on Channel 4 (1200MHz).
I was very surprised that this transmitter is of Racewood.
Интересно, можно ли у этого передатчика железный корпус заменить на термоусадку, что бы облегчить грамм на 10-15?
Надо пробовать,греется наверняка из-за кренки ,все таки с 12 на 8 вольт есть потери…Если антенна работает правильно-нагрев будет минимальным.Питать импульсником с любого напряжения на 8 вольт.))
Я тоже заказал такой и еще на 2,4 аналогичный новый на хк. Жду. Пока сам не убежусь хороший передатчик или нет верить рцгрупс не буду)) Таргет дрона тоже там охаяли, а самолет просто супер, мне очень нравится)))
за такие деньги - и хлорка сахар 😃
то что есть девиация - не смертельно - наши приемники достаточно широкополосны
те для низко близко годен, можно выпаять разьем антенны и припаять фидер напрямую
в общем широкое поле для деятельности , которую над дорогим лавмейтом не очень хочется творить 😃
Ну вот, прибыл очередной кусок китайского органического удобрения.
При включении и попытке поймать сигнал 28 канальным приемником что-то удалось поймать похожее на изображение, дергающееся и нестабильное. Если он на метр так работает - что же может быть дальше?
Но в резистивную нагрузку что-то гонит - нагрузка греется.
Попытке просканировать эфир железякой на базе rtl2832 ни к чему хорошему не привела - все-таки и такого сканера слишком узкая полоса для тв сигнала. Но около 1080мГц сигнал есть, куда девается на остальных каналах - это неведомо.
Так как клиент по-хорошему работать не возжелал, был вскрыт немедленно.
Вскрытие показало абсолютно стандартную схему для такого рода передатчиков - но выходной транзистор BFG135 (до 7ГГц вместо стандартного на 900МГц). Но почему-то не думаю, что кто-то озабачивался согласованием 😃
Просканирован i2c - протокол выглядит так:
i2c - 40kHz, ID 0x61
ch4 0x61 0x4B 0x00 0x8E 0xF0 1200mHz
ch3 0x61 0x48 0x80 0x8E 0xF0 1160mHz
ch2 0x61 0x46 0x00 0x8E 0xF0 1120mHz
ch1 0x61 0x43 0x80 0x8E 0xF0 ~1080mHz
Что вполне соответствует другому моему передатчику, который с тем же приемником прекрасно дружит.
У другого инициализация по SPI (27 бит), но не принципиально:
1 03e104e
2 03fd04e
3 041b04e
4 042504e
5 043904e
6 044c04e
7 046004e
8 047404e
9 048804e
A 049c04e
B 04b004e
C 04c404e
D 04d804e
E 04e804e
F 050004e
похоже, надо разбираться, что наворочено c VCO.
Хотя не исключено, что мне “свезло” и я просто заполучил дохлый экземпляр.
Ну да с такой частотной сеткой этот передатчик вообще-то не жилец - гостей с аэропорта принимать как-то не хочется 😃
Надо или перепрограммировать процессор или какой-нибудь другой поставить с правильной сеткой.
Судя по фото рэйсвудом тут и не пахнет((
Не знаю, чем пахнет, не принюхивался 😃 Следующая находка - VCO таки работает, как - пока не ясно, надо осциллограф доставать из кладовки. Более того, с маленьким дисплеем писалки (удачная конструкция, на фоне дикого шума умудряется выделить что-то похожее на изображение) удается даже изображение поймать - правда, зашумленное и срывающееся.
Жуть и мраки! 😮
Судя по фото рэйсвудом тут и не пахнет((
По-моему полный клон. Только в рэйсвуде выходной обзывается BLT81. И катушка ещё присутствует бескаркасная.
Вот типа оригинал:
А это с кинга:
А вот ещё нашёл с групса фотка: