HD HMD for FPV (шлем очки для ФПВ из 7" монитора)
Все плюсы огромного угла начинаешь чуствовать на коптерах и вертолётах.
Если матрицу брать 5.6 то ничего отодвигать не надо.даже наоборот приближать надо а угол поменьше будет.
Картинка наша конечно говнище ещё то. ХД нудо. Но безнадёжно.
Евгений - я летал (и немножко сейчас летаю) на коптере
вот не надо про угол на коптерах
на самолетах углы тоже нужны важны и все такое
и телеметрия на коптерах не менее важна - тут вообще батарейку контролировать надо постоянно.
Присоединяюсь к сообщению Евгения. Тоже видел матрицу на 5 дюймов с нормальным разрешением, но сейчас не могу вспомнить где. Может кто подскажет?
Присоединяюсь к сообщению Евгения. Тоже видел матрицу на 5 дюймов с нормальным разрешением, но сейчас не могу вспомнить где. Может кто подскажет?
Смотрите мое сообщение на предыдущей странице, я там перечислял модели матриц HD 5.6", а дальше поиск рулит. 😃
Решил сегодня свою проблему.
Поставил нормальный коаксиал RG 58 ( 75 омного небыло под рукой) везде.
Заменил провода питания очков.
Изображение стало намного чище. Никаких двоений. Контроллер работать стал стабильно и чётко.
Короче нах эти кабели с тюльпанами из бытовухи.
Мырганья пропали.
Отлетал сегодня на клоне изделия тов. Виктора Бахарева, в FPVпростонародье (Bah). Отдельное спасибо!
Что вам сказать? Я доволен!
Действительно, сидишь по центру зала, на лучших местах и смотришь кино. Согласен, если надо узнать, какое напряжение или растояние до дома, нужно немного отвернуть глазик в сторону. Ну и делов то, отвернул на 0,5 сек, да и балдеешь дальше, летишь, смотришь по сторонам. Для этого и придумали широформатную пленку, а потом телевизоры формата 16:9 на смену телевизорам КВН.Да, пропадает сигнал на 3сек, а жопа делаешь? Но я же не на высоте 30м…Да и монитор дублирующий 17" имеется.
P.S. Друг по несчастью:), фпвшник летающий на Шарках, завидев сие чудо, произнес: “Хочу!Реально картинка лучше и телеметрия классно читается!”
Прошу заметить тут скептиков, я его к этому специально не готовил.
поразительное сходство моделей!
А Вы покакому летали? По тому что на первой картинке?😒😒😒
Изображение стало намного чище. Никаких двоений. Контроллер работать стал стабильно и чётко.
Короче нах эти кабели с тюльпанами из бытовухи.
Мырганья пропали.
Евгений, Вы как лягушка, все продолжаете рекламировать свое болото! Уже не один человек Вашу оптику обругал, а Вы все продолжаете своим очкам дифирамбы петь. Пишите хвалебные оды в своей теме в барахолке. Реклама продаваемого продукта запрещена правилами форума!
Вы невнимательно читаете то что я написал.
Не надо пропускать всё написанное мной через призму своего видения.
Написано в данном случае про кабели видеосигнала. Никакой рекламой здесь и не пахло.
Если мы в личной переписке не сошлись в оценке моего труда то я в этом не виноват.
По всей видимости Вы только свой труд цените.
Сделайте лучше меня корпус и оптику и выложите на суд общественности например.
Будет тогда что и с чем сравнить.
Не хотел писать так. Извините прорвало…
Извините за флуд.
Ильвир,
ИМХО, то что Евгений очень грамотно ходит по грани бана скромно продавая свой продукт, действительно НЕмного раздражает, НО в отличии от многих в этой ветке (исключас топикстартера) добился результата и на этом не останавливается, за что ему ЧЕСТЬ и ХВАЛА!
Но вот совет о переходе на BNC разъемы очень даже актуален… Просто преподнес он это по своему (это его право как выражаться)
Евгений, а с проводами питания что было не так?
Если мы в личной переписке не сошлись в оценке моего труда то я в этом не виноват.
Да бросьте, Евгений! Если бы я хотел, то взял бы Ваш шлем у человека:
PS: Если кому интересно, пишите в личку - продам шлем со скидкой.
Но считаю что Вы поступаете нечестно, продолжая рекламировать заведомо говененький в плане ФПВ прибор(пусть и сделанный в аккуратной коробочке) в этой теме. При таком отношении Вас скоро в тему “Черный список” можно будет смело вносить.
А учить меня делать качественные вещи не нужно - я их делал и продавал на форуме без какой-либо регулярной рекламы(в отличие от Вас). Ну не берут у Вас люди товар - смиритесь! Тоже прошу прощения за флуд, но Евгений доводит своей рекламой.
Евгений, а с проводами питания что было не так?
Ну тонкие провода без какого либо нормального экрана ( даже на проводе за 600 рублей) не говоря о волновом сопротивлении давали првторы изображения.
Но разъёмы я не менял. Оставил тюльпаны просто переделав их под толстый 6мм кабель.
По длинне провода были : 5 метров от приёмника до сплиттера и 3 метра от сплиттера до очков.
Сегодня отлетался. Изображение действительно улучшилось.
С камеры 181 с берка + 400 мвт передатчик с берка мырганий небыло.
С камеры 600 турниджи + лавмейт на поле были мырги просто так. Летать не стал.
Блин. Ну что не нравится контроллеру этому! ( Антиреклама)
смиритесь!
Да вы поймите.Я не парюсь вобще. Мне самому летать охота так как мне нравится.И только это есть стимул к действиям и не более того.
Блин. Ну что не нравится контроллеру этому! ( Антиреклама)
А если к нему в качестве ретранслятора модули передатчика-приемника зацепить? И от проводов уйдем и срыв синхры победить можно будет. Не?
Сделайте лучше меня корпус и оптику и выложите на суд общественности например
Ну на суд общественности выносить это кому как нравится… Мне интересен вариант с линзами, есть вопрос… если не секрет, какое расстояние от линзы до экрана?
Пробовали-ли уменьшать угол обзора? Что не устраивало?
НО в отличии от многих в этой ветке (исключас топикстартера) добился результата и на этом не останавливается, за что ему ЧЕСТЬ и ХВАЛА!
Не-а, неправильно Вы знаете… 😃
Есть вот такой вот результат.
Больше фоток-смотрите блог мой…
Вчера геймерил в нем в сталкера и смарел кинохи, когда доча спала. Моя доволен 😃
На башке сидят нормально, плотно, не мотыляюцца. Два часа гонялок-стрелялок в радиоактивных собак-не сказались на усталости шеи…
Теперь, следующий этап-замена френеля на честные линзы. Механизм сведения вроде как уже народился…
To be continued…
Николай - тиражировать будете
линзой френеля уменьшить угол на поменьше сможете в тех же размерах ?
Это не является проблеммой…
ВООБЩЕ никакой.
Это делается лехко и непринужденно.
Просто я хотел ОЧЕНЬ широкий угол.
Если уменьшать поле зрения-уменьшится и габариты.
В планах-сделать еще экземпляр, поменьше, с меньшим углом, компактнее, на меньших матрицах.
Но это в планах.
Меня этот экземпляр-устраивает в принципе, про других сказать не могу, тестить будем во вторник-среду, завтра ветер с порывами до 10м\с-много для Бикслера… 😦
Ну и там народ отпишется, что и как. Кому что нравится-не нравится…
Школьную физику обмануть трудно - с одной линзой не получится, френель или нет - это тоже не поможет.
Делать с маленьким дисплеем - тоже проблема, угол станет меньше, но шансы заработать косоглазие больше.
Не зря в видеоочках ставят по два дисплея.
Надо оптику усложнять.
Или плюнуть на размеры, повесить дисплей с линзой с фокусным расстоянием порядка 24 см на грудь и воспользоваться призматическими очками
Идея только, своя коробка пока стоит не при делах - изображение хорошее, угол нормальный, но великовата - от линзы до дисплея около 15см, без противовеса использовать не реально. Или просто на штатив поставить.
Я тоже сначала планировал шлем сделать. Но потом подумал что к моему барахлу добавится чемодан со шлемом и эту затею бросил.
Нужно компактнее.
Да и в жару тоже не фонтан. Зимой с шапкой проблемы.
Ну это ИМХО
повесить дисплей с линзой с фокусным расстоянием порядка 24 см на грудь и воспользоваться призматическими очками
Кааэтся, рождается еще одно неплохое направление;)
Где берутся такие очки?