HD HMD for FPV (шлем очки для ФПВ из 7" монитора)
А тестовые фото и видео можете сделать?
писалка D1 непередаст нужного качества.
Так что только личные впечатления.
И кто летает в шлеме-какие камеры показали наилучшее разрешение
В качестве курсовой использую или Прошку первую, или
securitycamera2000.com/…/600TVL-SONY-SUPER-HAD-CCD…
С Прохой самое кайфовое изображение.
Немного не по теме: когда летал в Хэдах, задерживался в поле до поздна. Визуально - уже сумерки, а в Хэдах + Проха - день. Причем не менял никаких установок очков, как днем летал, так и в сумерках. Очки снимаю - у-ё оказывается ночь скоро, темнеет!
но все же, есть ли уже обладатели в Питере?
Да, шлем есть. Доволен.
Мужики, вот это устройство не поможет решить проблему с синхрой?
Может кто уже проверил этот модуль?
Пускал сигнал через MinimOSD(тот же MAX7456), синхру восстанавливает, но при этом заметно ухудшает качество изображения.
подскажите, каким ик приёмником можно заменить приёмник с платы HDMI+VGA+2AV LCD Control board+7inch 1280*800 N070ICG? Нехочется выпаивать и платки, подойдёт ли приёмник от ТВ тюнера AverMedia
Ну вот и я тоже решился собрать себе шлем.
Матрица 7 дюймов 1280х800 с контроллером на коротком шлейфе и линза Френеля.
попробовал в тестовом режиме, картинка понравилась, лучше чем в очках в разы. глаза не так напрягаешь.
Пока на этапе проектирования корпуса, хочу сделать из 2мм вспененного ПВХ пластика. контрогрузом будет батарея с видеоприемником на затылке, тоже в корпусе из ПВХ. Планирую собрать на трех ремешках, верхний-жесткий, боковые-эластичные. Оставлю место под ХэдТрекер и записульку DV1. картинкой очень доволен, причем шлем можно использовать не только для полетов, фильмы, игры и т.д. удобно тем, что можно его вообще без проводов использовать, подключив видеопередатчик. Пока использую линзы Френеля, а потом переделаю на линзы от очков, думаю купить их в оптике, без обработки они миллиметров 50-60 в диаметре, самое то, да и купить можно стекло и на любой “+”.
. Пока использую линзы Френеля, а потом переделаю на линзы от очков, думаю купить их в оптике, без обработки они миллиметров 50-60 в диаметре, самое то, да и купить можно стекло и на любой “+”.
вот меня та же идея посетила, началось все с того, что попробовал вариант из двух линз френеля типа " кредитная карта" она оказалась самой мощьной, но маленькой, соединил две, плдогнал межзрачковое и вуаля. Кстати, а какой “+” нужен, чтобы получить не шлем а маску?
Обратил внимание, что глаза к носу приходится скашивать, и чем ближе экран- тем сильнее. Это уже ранее в теме обсуждалось, но затихло.
Вот мой предварительный колхоз:
Сравнение линз
Прикидка на экран, и подгонка
Обрезка
Результат
Результат
приватный доступ, ничего не видно, одни замкИ
Обратил внимание, что глаза к носу приходится скашивать, и чем ближе экран- тем сильнее. Это уже ранее в теме обсуждалось, но затихло.
Потому что линзой френеля это не решить, тут нужна призмы или обьемные линзы с подобранным перекосом - что еще сложнее чем призмы…
В принципе если экран не большого размера, то подойдут готовые блоки от “прибора” MG81001-3led, у него в наборе 4 блока с 1.2х, 1.8х, 2.5х, 3.5х, вот последние два нам вполне годятся.
Сейчас примерил - с 2.5х я вижу поле соответствующее экрану в 5"… Расстояние от угла глаза до этого “экрана” - 13-14см
ничего не видно, одни замкИ
Все вижу.
Итак
время пропадания изображения при потере синхры легко можно сократить до 0.5-0.8 сек.
Для этого достаточно жёлтый провод идущий к драйверу подсветки посадить на 3.3 вольта постоянки.
Дело в том что контроллер при обнаружении синхры быстро включает изображение на матрице а потом спустя где то 1.8 секунды подаёт напряжение на подсветку экрана.
вот и получается задержка такая большая.
Спустя 3,5 месяца получил комплект (7" матрица и мелкий контроллер) )))
Наконец начал колхозить )))
Подскажите плз где заветный желтый провод (у меня его нет ((( )?
Спустя 3,5 месяца получил комплект
что ж так долго то?
Желтого провода и у меня нет, если кто сделал этот мод, выложите фото пожалуйста.
Заказано было на Али в 20х числах марта 13 года )))
Вот статистика трека на сайте чпоты Россиссисииии (появилась только когда получил посылку)
Приём 13.04.2013 21:41 Китай 528032 - - -
Экспорт 20.04.2013 11:33 Китай CNCANA - - -
Импорт 03.07.2013 01:14 460981 Оренбург PI-1 0,358 - - 111398 Москва
Передано таможне 03.07.2013 11:30 460981 Оренбург PI-1 0,358 - -
Таможенное оформление завершено 03.07.2013 11:37 460981 Оренбург PI-1 Выпущено таможней 0,358 - -
Обработка 06.07.2013 19:21 460981 Оренбург PI-1 Покинуло место международного обмена - - -
Обработка 10.07.2013 04:31 104001 Москва PCI-1 Сортировка - - -
Обработка 11.07.2013 00:00 111985 Москва МСП-3 Мпко-Юг Уч-3 Покинуло сортировочный центр - - -
Обработка 12.07.2013 00:00 111947 Москва МСП-3 Мпко-Север Уч-3 Покинуло сортировочный центр - - -
Обработка 13.07.2013 00:00 111981 Москва МСП-3 Мпко-Восток Уч-1.1 Покинуло сортировочный центр - - -
Обработка 13.07.2013 18:41 111398 Москва 398 Прибыло в место вручения - - -
Деньги 1,5 месяца “выбиваю” и вот наконец получил.
кинул 3,3 на “желтый”
подсветка “молчит” )))
Этта… Вы поаккуратнее… У меня на управляющем проводе 1.8 В. Вы померьте напряжение при наличии и отсутствии сигнала, найдите подходящее напряжение на стбилизаторах питания, вытащите управляющий провод из разъёма и подайте на него что следует.
Вы поаккуратнее… У меня на управляющем проводе 1.8 В. Вы померьте напряжение при наличии и отсутствии сигнала, найдите подходящее напряжение на стбилизаторах питания,
Совет правильный, но проще кидать не напрямую, а через резистор в 1-2 кОм, тогда и 3.3 В и даже 5 В не убьют более низковольтную логику.
действительно поаккуратнее.
надо бы даташит посмотреть на матрицу. Там всё написано.
У меня инвертер отдельно платкой исполнен.
там где белый у вас идет там у меня жёлтый провод на инвертер .
он управляет включением подсветки.
Снимите Q3 и будет счастье.
Снимите Q3
поясните для непосвященных, что и откуда снять?