HD HMD for FPV (шлем очки для ФПВ из 7" монитора)
Евгений, а в чем преимущество оптики перед линзой френеля, кроме разного фокусного?
нууу.
во френнеле у вас получается фосеточное зрение как у стрекозы
Ну и мутное изображение от него
как в прокуренном кинотеатре.
при попытке использовать френнель с малым фокусом сильно лезут кольцевые канавки в изображение.
отсюда и размер шлема
Ну я летал с френелем, в принципе ничего кроме слишком большого изображения меня не смутило. Нужно видимо сравнить бок о бок.
Не претендую на экспертное мнение. Хотя к изображению я довольно придирчив, но сам был удивлен качеством увиденного. Трудно представить, что может быть еще лучше. Видимо может 😃
слишком большого изображения
Чем смутило?Плохо? Или непривычно?
Слишком большое изображение при полетах на квадре в незнакомом месте месте с активным пилотированием, не дает возможность получить достаточно информации по всему изображению, т.к. большая его часть уходит в периферическое зрение.
В общем, летали с Андреем под мостом над железной дорогой и под колоннадой, так вот когда я снял шлем и одел свои Цейсы - выдохнул с облегчением. Компактная картинка, сразу стало легче маневрировать. Ну и конечно картинка меньшего размера выглядит гоооораздо четче, что тоже приятно.
Опять же, предполагаю, что для высоких полетов на самолете, большой экран самое то.
Давно мечтаю попробовать шлем на 4" или на 5" - думаю будет для меня оптимально.
ну а мне таки на верт как раз большой угол это гут.
Посадить в шарках не могу 600 ку
очень нехватает информации о малых перемещениях и изменении углов полёта.
Всем привет! Только приехал от Евгения, сразу скажу, что не собераюсь делать рекламу, просто выскажу свое мнение. Я “дегустировал” все его шлемы на разных этапах эволюции. Зрение проверял года 2 назад, было в норме. 7" сразу отмел из за плохо читаемой телеметрии и напряжения глаз. Первые 5.6 подкупили малыми габаритами, но глазам все равно было дискомфортно. Первый вариант раздвижных для дальнозорких меня устроил, изображение меньше и все отлично читалось. Теперь о последнем варианте, он оказался для меня самое то, с помощью регулировок добились комфортного изображения с минимальной потерей размера экрана. Так как я летаю с телеметрией и для меня главное требование нормальная читаемость её, то я привез свой самолет для проверки, пробовали подключасть GoPro через HDMI - HD РУЛИТ!!! При формате 16:9 читаемость левого и правого края ухудшается, но т.к. видео передача идет 4:3 такой проблемы нет. Пускали на них телеметрию иглов, результат следующий, изображение получилось немного вытянуто по углам, примерно так
может конечно это и хорошо, компенсирует “рыбий глаз” от широкоугольного объектива, но читаемость в самых углах немного хуже. Ну думаю это не будет проблемой, т.к. можно убрать телеметрию из самых углов. Окончательные выводы делать рано, надо испытать их в полете, но пока получилось не плохо.
Евгений, а в чем преимущество оптики перед линзой френеля,
Добавлю что с линзами можно получить картинку меньшего размера.
При этом она получается без искажений по краям.
А искажения получающиеся от картинки с большим углом на мой взгляд приятны.
Монитор как бы получается вокруг глаз ( головы).
Я я также сделал раздвижные очки но немного другой конструкцией, линзы я взял из комплекта www.ebay.com/itm/…/330785656709 только пришлось разрезать линзы пополам и поменять их местами, так чтоб был вырез для носа, линзы я взял 2.5х и до экрана у меня вышло 13-16см. Для меня комфортно около15 см. в наборе также была линза 3.5х хотел её применить чтоб уменьшить растояние до экрана, но с ней при комфортном просмотре не умещается весь экран, монитор у меня 7"
Евгений а какие у вас используются линзы, на сколько крат, и где их можно приобрести?
Правда шлем вышел тяжеловат 500гр. наверно уберу лыжные очки и сделаю намордник наличник как у Евгения
Симпатично получилось! А пластик чем клеили?
Евгений а какие у вас используются линзы, на сколько крат, и где их можно приобрести?
линзы - главный секрет производителя… 😃
А пластик чем клеили?
Пластик на циакрин клеил, держит мёртво.
линзы - главный секрет производителя
Ну я думаю Евгений поделится инфой, для того мы тут и собрались чтоб помогать друг другу, я предложил свой вариант линз а у Евгения может другой, вот и интиресно узнать, у меня также можно подсмотреть болие удобный принцип фиксированного раздвижения короба с боковыми зажимами, что дает болие плавную и точную регулировку фокусного растояния. Линзы крепятся подвижно на велосипедной спице, что даёт возможность регулировать межзрачковое растояние
меня также можно подсмотреть более удобный принцип фиксированного раздвижения короба с боковыми зажимами
а можно побольше фоток про конструкцию и что за пластик использовали для корпуса ?
Пластик PVC толщиной 3мм. Боковые зажимы я брал готовые от головной лупы типа такой www.ebay.com/itm/…/310695564747 не реклама, или чтонибудь подобное, можно самому собрать из болта двух шаиб между ними контршайбу и гайки.
Ну вот, как и предупреждали большевики - не надо ничего делать, кто-нибудь придет и все сделает за нас.
Надеюсь, никто опять не нахамит, что, дескать, схема неправильная и файлы пережатые. Ограничение на размеры файлов не я тут устанавливаю. Корова не моя - как нашел, так и отдаю.
Короче - очередной убийца голубых экранов:
Схема явно напрашивается на доработку, особенно конденсатор умиляет, но SAA1101 как основа - достаточно бюджетное решение, стоит около 3 баксов с доставкой. С производства давно снята, но у китайцев в заначке имеется.
Автор схемы явно не представляет ценности своей поделки для определенной публики, и от пенопластовых самолетиков, видимо, далек.
ну сейчас я думаю эта схема интересна тем кого жаба душит купить нормальный контроллер
ну сейчас я думаю эта схема интересна тем кого жаба душит купить нормальный контроллер
и еще тем, кто уже купил контроллер, а он оказался не тем, чем хотелось бы, и тем, кто по телевизору летает или дешевому монитору, и у кого очки уходят в несознанку…
Ну вот, как и предупреждали большевики - не надо ничего делать, кто-нибудь придет и все сделает за нас.
Лет двадцать назад я разработал и делал устройства на подобном принципе, в то время появилось частное телевидение и кодировка была- полное уничтожение синхроимпульсов.
Но у меня более изящное решение- не как тут, решение в лоб.
Правда оно было привязано к схемотехнике 3УСЦТ.
И еще- у него вообще оно очень плохо работает, обычные телевизоры-мониторы синхру нормально ловят при гораздо худшем сигнале чем это устройство.
Т.е у него только один плюс- при полном отсутствии сигнала - будет шум а не синий-черный экран.
кто уже купил контроллер
у так выкинуть его в помойку а не огород городить.
кто-нибудь придет и все сделает за нас
а что это на 2:16, всё-таки пропадание сигнала? и что в схеме доработать надо?