HD HMD for FPV (шлем очки для ФПВ из 7" монитора)

Bah
huntsman60:

А вот такие очки подойдут

Слишком тонкий обод из пластика, на них плохо будет держаться остальная конструкция.

madwolf

Пришел такой монитор
goodluckbuy.com/5-inch-security-lcd-car-rear-view-…
Китайцы на***ли с разрешением, на 800*480 не тянет,
но очень хорошо держит картинку,вплоть до полностью заполненного помехами экрана,при пропадании сигнала уходит на блюскрин но моментально возвращается при включении сигнала.
Не удержался и попробовал полетать как есть,смастерив защитный экран от солнца,но не помогло - на солнце нифига не видно и квадр слегка разбился.
Итог: Буду чиниться и делать шлем!!!

Shuricus

Возникает два вопроса, как определить разрешение экрана?
И какое оно на самом деле, у этого монитора?

madwolf
Shuricus:

Да…,вот как определить разрешение монитора?

Володимир
Shuricus:

Это то как раз просто, где-то выше я писал как проверял свой монитор - с интернета скачивается в максимальном разрешении тестовая таблица и воспроизводится на мониторе. И смотрим сколько градаций видно.

Bah

Тест трех контролеров.
Добиться полного пропадания сигнала (до снега) не удалось 😦 а откручивать передатчик видео с самолета и помещать его в микроволновку я не стал.
Еще хочу посмотреть задержки на мониторах, они разные но пока времени на это нет.

www.youtube.com/watch?v=x0TcjPa1xYY

=VIT=
Bah:

Тест трех контролеров.
Добиться полного пропадания сигнала (до снега) не удалось 😦 а откручивать передатчик видео с самолета и помещать его в микроволновку я не стал.
Еще хочу посмотреть задержки на мониторах, они разные но пока времени на это нет.

www.youtube.com/watch?v=x0TcjPa1xYY

тег подправил, иначе видео не показывалось

nemo61
Shuricus:

как определить разрешение экрана?

Попал в такую же ситуацию. Я фотографировал крупным планом включённый монитор. И считал, сколько пикселей приходится на дюйм. Китаец деньги отдал. 😃

kren-DEL
Bah:

Тест трех контролеров.

ещё бы такой-же тест с НТСЦ камерой

Bah
kren-DEL:

с НТСЦ камерой

В ролике я упоминаю что это именно в режиме NTSC

kren-DEL
Bah:

В ролике я упоминаю что это именно в режиме NTSC

упс, прошу прощения, смотрел без звука 😦 странно, у м меня получилось добиться снега, сначала картинка стала темной, а зетем и снег появился… надо будет проверить обе камеры на одном и том-же уровне сигнала… вечером проделаю сие действие:)

Shuricus
nemo61:

Попал в такую же ситуацию.

А данные по этому мониторы можете выложить, что бы другим не считать? 😃
(Ссылку и что насчитали).

nemo61
Shuricus:

А данные по этому мониторы можете выложить, что бы другим не считать? (Ссылку и что насчитали).

Я брал монитор для камеры заднего вида. Ссылок не осталось.

Bah
Yden:

а новый это какой ? этот ?

Да, этот только с 7" матрицей.

Covax

Два вопроса:

1. На старом выпаян q3?
  2. Подходит ли новый контроллер к старой матрице?
Bah

На оба вопроса ДА.
При заказе им нужно сообщить модель матрицы и обязательно просить приложить ИК управление , чтобы не городить кнопки в корпус.

Covax

Виктор, а какая у нас модель матрицы?
Сейчас же хрен снимешь посмотреть что там за матрица 😃

Bah

Матрица в шлеме
Panel module N070ICG-LD1
Panel size 7 inch
Resolution 1280*800

freefly

Вопрос - на рц групс используют и мастерят подобные шлемы что у нас здесь, или там эта тема как то не освещена, и почему?

И может я не первый такой умный, но почему бы кому нибудь из существующих мастеров HMD не завести кампанию на том же кикстартере, и пропиарить ее на рцгрупс. Если шлем поистине такой офигенный - значит на него будет спрос. Да я бы и сам купил готовый отточенный продукт произведенный со всеми стандартами (правильное расположение оптики, безопасность для глаз, регулировки)…