HD HMD for FPV (шлем очки для ФПВ из 7" монитора)
В ролике я упоминаю что это именно в режиме NTSC
упс, прошу прощения, смотрел без звука 😦 странно, у м меня получилось добиться снега, сначала картинка стала темной, а зетем и снег появился… надо будет проверить обе камеры на одном и том-же уровне сигнала… вечером проделаю сие действие:)
Попал в такую же ситуацию.
А данные по этому мониторы можете выложить, что бы другим не считать? 😃
(Ссылку и что насчитали).
А данные по этому мониторы можете выложить, что бы другим не считать? (Ссылку и что насчитали).
Я брал монитор для камеры заднего вида. Ссылок не осталось.
Тест трех контролеров.
а новый это какой ? этот ?
www.aliexpress.com/item/…/848251590.html
а новый это какой ? этот ?
Да, этот только с 7" матрицей.
Два вопроса:
- На старом выпаян q3?
- Подходит ли новый контроллер к старой матрице?
На оба вопроса ДА.
При заказе им нужно сообщить модель матрицы и обязательно просить приложить ИК управление , чтобы не городить кнопки в корпус.
Виктор, а какая у нас модель матрицы?
Сейчас же хрен снимешь посмотреть что там за матрица 😃
Матрица в шлеме
Panel module N070ICG-LD1
Panel size 7 inch
Resolution 1280*800
Вопрос - на рц групс используют и мастерят подобные шлемы что у нас здесь, или там эта тема как то не освещена, и почему?
И может я не первый такой умный, но почему бы кому нибудь из существующих мастеров HMD не завести кампанию на том же кикстартере, и пропиарить ее на рцгрупс. Если шлем поистине такой офигенный - значит на него будет спрос. Да я бы и сам купил готовый отточенный продукт произведенный со всеми стандартами (правильное расположение оптики, безопасность для глаз, регулировки)…
Вова же взял тестовый шлем Виктора в Штаты, так что скоро будут только так интересоваться
Матрица в шлеме
Panel module N070ICG-LD1
Panel size 7 inch
Resolution 1280*800
Весной в шлемы в новом корпусе эту же матрицу устанавливали?
Весной в шлемы в новом корпусе эту же матрицу устанавливали?
Да, 7" матрица одна и таже и в новом корпусе и в старом.
Кстати был тут на днях на выставке и посмотрел в ОкулусРифт. Даже с фринелью картинка в Нашем шлеме лучше.
на рц групс используют и мастерят подобные шлемы что у нас здесь, или там эта тема как то не освещена, и почему
Там есть подобные разработки и темы.
Вот и я стал обладателем шлема от scooter-practic, написал небольшой отчет в дневнике
Значит все таки на 39-м чипе плата построена, раз кино через USB не показывает. Хотя на сайте у них в спецификации стоит 59-й.
По поводу межзрачкового расстояния я с Евгением несогласен. Регулировать его надо обязательно и вам просто повезло что в шлеме оно сделано под вас. Объяснения тут очень простые и любой школьник их поймет.
Просто возьмите линзу (любую) и посмотрите через нее например правым глазом на небольшой предмет. Теперь попробуйте сдвинуть ее относительно центра влево , картинка смещается в право! Теперь представте что у вас обе линзы смещены относительно центра зрачка, тогда получиться чтобы мозг совместил изображение ОДНОГО экрана нужно глазам попытаться сдвинуться или раздвинуться относительно линз. Возникает напряжение в мышцах и через короткое время разные нехорошие последствия.
Я понимаю что усложнение конструкции невыгодно, но зрение дороже.
Например у меня межзрачковое 70мм и когда я делал подобный шлем то только 2 человека из 7 на полетах смогли комфортно в него посмотреть у остальных картинка не складывалась. Кроме этого есть еще и вертикальное смещение глаз, так называемое монокулярное межзрачковое расстояние и его тоже нужно для очковых линз учитывать.
У фринеля таких проблем нет, и это не реклама а факт.
ЗЫ
Ненужно скрывать очевидную опасность для зрения этого факта.
По ГОСТР 51193 – 2009 “Оптика офтальмологическая. Очки корригирующие. Общие технические условия” пункт 5.2.8. Допустимые отклонения положений центров однофокальных асферических линз от измеренных должны составлять не более ± 1,0 мм в любом направлении.
Термины:
Межзрачковое расстояние PD: расстояние между центрами зрачков, когда глаза фиксируются на бесконечно удаленном предмете, находящемся прямо впереди. Монокулярное зрачковое расстояние: Расстояние между центром зрачка и средней линией переносицы или мостика оправы, когда глаз находится в исходном положении.
А почему решили что должен видео показывать. В описании сказано только про jpeg и mp3
Виктор, а обратил внимание что линзы относительно линии лица стоят не параллельно а повёрнуты к середине, для чего?
Всем привет…
после пробного изготовления шлема на мелком монике (4,2" 600х280 вроде, в дневнике запись) решил таки разорится и заказал себе норм матрицу (5,6 которая).
пока она еще едет (14 дней как вылетела но еще не объявилась в россии), вдохновленный результатом Sci_Rosso решил тож себе сваять именно шлем.
так как это первый опыт работы со смолой и стеклотканью, уже первый слой чуть было не вышел комом… пришлось на нем остановится и отдраивать, собсна сегодня буду продолжать уже выклеивать остальные слои.
получится наврятли так же красиво, зато сам)))
с линзами точно не собираюсь мудрить, поставлю френеля - по первому шлему вполне нормально вышло.
любой школьник их поймет
Типичные заблуждения. Вы не докопались до сути.
Не нужно переносить офтальмологические правила на оптику в шлемах с одним экраном. Было бы два экрана регулировка была бы необходима. Хотя далеко не все производители видеоочков делают такую регулировку. Боскамы как пример. Совсем разная физика.
Когда мы смотрим сквозь обычные очки то мы рассматриваем далёкие предметы.
В шлеме мы так или иначе рассматриваем близкий предмет. Но делаем вид что рассматриваем далёкий виртуальный предмет.
Для этого нам надо обмануть моск. Для этого и ставим оптику.
Виктор.
А как в шлеме с френелем регулируется межзрачковое? И почему с френелем нет проблем с межзрачковым?
А не вредно ли фосеточное зрение которое получается от френеля для наших глаз?
Если мы говорим об офтальмологии то существует правило проверки очков.
Если человек надев очки не испытывает дискомфорта через 10 минут их использования то считается что очки “подходят” пациенту.
Уже неделю понемногу эксперементирую с самопальным шлемом, 7" матрица, коробочка на маске типа как у Виктора. Но линзы круглые, уже по всякому их выставлял, склеивал, обпиливал… Нехорошо получается, минут через 20 использования при снятии шлема мутит… В любом случае 2 дисплея были бы оптимальны, ибо на одном приходиться всегда держать глаза в кучу. Хотя может если изготовить правильную оптику, чтобы она выравнивала экран перед глазом, то стало бы супер.
Уже неделю понемногу эксперементирую с самопальным шлемом, 7" матрица, коробочка на маске типа как у Виктора. Но линзы круглые, уже по всякому их выставлял, склеивал, обпиливал… Нехорошо получается, минут через 20 использования при снятии шлема мутит…
Где то выше я ссылку давал на очки для ювелиров, там специальные линзы для рассматривания близких предметов. при них не приходится “скашивать” глаза, смотрите как вдаль.