HD HMD for FPV (шлем очки для ФПВ из 7" монитора)
Да зачем им эти программы, если кому не лень в pdf переведите, страждущие распечатают с сохранением масштаба и выпилят себе.
Это как бы не совсем корректно. У Вас нет подходящего софта?
Не приходилось пользоваться. Пытался быть вежливым …
если кому не лень в pdf переведите
Буду признателен .
Но если очень надо.
размеров нету 😦
Матрица: www.aliexpress.com/item/VGA-H...848251590.html нэ реклама
Это контроллер , который скутер рекомендовал - без синего экрана ?
Посмотрите CorelDraw, любой CAD.
Подскажите плз простенькую програмку
Вы надеюсь все правильно поняли?
Кто нить может на чпу порезать и по почте отправить за адекватную цену???
Кто нить может на чпу порезать
Не люблю сам пилить))).И без помидоров,а по существу!!!.Можно вообще kit шлема сделать,для лентяев))))
Можно вообще kit шлема сделать,для лентяев))))
И это ни какая не коммерция,а помощь людей у которых есть ЧПУ
Вы для начала достаньте текстолит голый а фанеру 1-1.5 вы вообще не достаните, а нарезка - это похоже к частникам или по знакомству. Не будет никто из " крупных кампаний" вам делать 1.5 метра реза. Так что я тоже за то,чтоб кто-то мог нарезать за денежку, и отослать страждущим. Хотя с другой стороны купить лобзик, бормашина есть- можно и похендмейдить…
Вы для начала достаньте текстолит голый а фанеру 1-1.5 вы вообще не достаните
Чем рекламный пластик не пойдет???Стоимость копейки и обрабатывается легко.
рекламный пластик
В первую очередь подумал о нём…но… держу в руке 1.5 пластик,пвх наверно, так вот, в виду его гибкости я не рискну упаковывать в него матрицу, и линзу. Может если абс пластик.
Господа, а где в Питере летают ? Особенно с ФПВ 😃
А то во встречах тишина … По московской трассе ?
держу в руке 1.5 пластик,пвх
Михаил, нужен вспененный пвх 3мм, если у вас есть возможность набрать обрезков в любой рекламной конторе в Спб (только не в офисе, а в цеху), я буду рад с вами встретиться и купить излишки. Рекламщики отдают обрезки даром. А чертежи переделать с 1мм на 3мм - вообще не вопрос.
Вы надеюсь все правильно поняли?
May I not answer?
К сожалению, не по-немецки. Не хочется загрязнять эфир нецензурщиной.
Простых смотрелок для CDR просто нет, а для DWG, DXF и проч. GOOGLE Вам в руки😌
Что, поискать смотрелки западло?
Буду признателен .
Для того, что бы посмотреть DWG, подойдёт бесплатный Компас 3D.
Что-бы редактировать, можно воспользоваться пробной версией полного пакета.
Нашим производителям коммерческих шлемов можно взять такое НОВШЕСТВО на вооружение. Нужно лишь добавить микрокамерку и тумблер для переключения на нее. Спрос надеюсь возрастет. Сам планирую купить у кого-нибудь из них шлем(весной правда, т.к. всю зиму, с начала декабря буду в Сочи на обеспечении Олимпиады). С такой камерой было бы еще интереснее приобретать девайс. Т.е. даже не совет это, а просьба-хотелка:).
в pdf переведите
Вот файлы PDF, получилось два листа А4 и два А3.
Нашим производителям коммерческих шлемов
Все новое - хорошо забытое старое 😃
Тут в начале ветки было
народ… приехало и ко мне мое счастье… вот теперь встал вопрос - нужно удлинить шлейф раза в 2… кто нит таким уже занимался? и какой лучше провод взять под это дело? смотрю в сторону мгтф 0,03
П.С. покурил форумы… походу лучшим выходом будет раздербанить кусок DVI кабеля))))
нужно удлинить шлейф раза в 2
Я в прошлом году удлинял до 1 м. Разрезал родной шлейф по 2 скрученых проводка и поочереди припаял вставку. Провода должны быть скручены попарно как и на родном шлейфе.
А зачем тебе удлинять? вроде у всех получается сделать с тем что есть.
Сейчас три варианта расположения контролера.
1 - как на чертеже выше, контролер и кнопки на передней крышке. (на мой взгляд самое неудачное решение по развесовке, так как весь вес матрицы и контролера давит на лицо с максимальным плечом)
2 - контролер под 90 гр на верхней крышке шлема, кнопки на левом или правом боку. (высота корпуса должна позволять разместить контролер не закрывая верхнюю часть матрицы.)
3 - контролер справа от матрицы (так как там рамка у матрицы шире чем с лева)
2 и 3 варианты практически равноценны.
Так же всем советую попробовать вместо ремешков использовать кепку, удобство на поле трудно переоценить.
А зачем тебе удлинять?
у меня шлем по подобию rcopen.com/blogs/40792/16838, правда погабаритнее и не такой красивый… все таки первый опыт со стекловолокном…
соответственно матрица спереди, контроллер сзади, длина кабеля (примерно) нужна 50-60см со всеми изгибами.
в скором времени могу выложить фото.
нижнию полусферу как на рис3
Разумно. Но нужно скорректировать положение матрицы по углу, а линзы по углу и вертикали.
да, замечал такое, особенно когда попробовал разок фатшарки.
на первом самодельном (в дневнике) ощущения были уже не так выраженные. пришлось его разобрать (домашние посеяли 2-ю линзу, а еще раз платить 380р за доставку неохота), оттуда линза меньше размером чем сейчас в шлеме свободного (буду делать рамку из текстолита) -> можно будет поиграться с размещением линзы.
сестра как раз вчера закончила подкладку (замша с флисом, 580р за погонный метр, замша наружу, набивка из куртки - что-то типа синтепона, но слоями) - хоть и не особо ровно как в шлемах получилось, но сидит удобно и приятно и не сползает.
теперь осталось зашпаклевать мелкие рытвинки (нашлись после грунтования), прорезать отверстия под разъемы (ну и кнопки расположить, кстати немного промазал с размерами - ЮСБ придется выносной делать) ну и покрасить по финишу в синий глянец)))
хмм… сча подумал-подумал… и решил сделать свою платку кнопок и индикации… во первых человечески расположить, во вторых объеденить кнопки со светодиодом и приемником, в третих избавится от сильно длинного и толстого провода… сварганю все это на макетке…
мдя… при попытке рассверлить посадочные отверстия до 3мм расфигачил рамку…
теперь придется выдумывать способ крепления матрицы…
теперь придется выдумывать способ крепления матрицы…
чёрная изолента - наше всё 😃