HD HMD for FPV (шлем очки для ФПВ из 7" монитора)
Ребята, монолинзу нашел . Может замена френелю ?
Size:25.5x20.5x5.3cm Magnification:2x,3.8x,4.5x,5.5xwww.aliexpress.com/item/…/1110993135.html
По размеру вроде приличная. www.aliexpress.com/item/…/897355286.html.
там просто башка маникена маленькая
😃
Линзы от монтажных очков резал, ничего хорошего не получил.
Все равно 5.6" не влезает ?
Ну как бы влезает. Но с общим изображением чета не так. Толи двоится, толи еще чего. Оно и не удивительно, получается играюсь с осколками линз от маски.
На ночь глядя попробую написать запрос на линзы китайским производителям с али. Может поймут мой гугло-инглишь 😃
Ну как бы влезает. Но с общим изображением чета не так. Толи двоится, толи еще чего. Оно и не удивительно, получается играюсь с осколками линз от маски.
Какое в итоге увеличение лучше ? Я пожалуй эту маску с одной линзой закажу себе.
Может даже в этом и есть секрет - не две линзы , а одна пополам разрезанная . В принципе - логично.
Режем линзу и механически раздвигая формируем 2 фокуса вместо одного … Световой поток уменьшится в два раза на каждый глаз , но это наверное не критично - яркости хватит…
Может попробуешь какую-нибудь линзу разрезать и поглядеть что будет ( хотя б пятно от лампочки на стену ) ?
На ночь глядя попробую написать запрос на линзы китайским производителям с али.
Похоже просто надо попросить их сделать линзу нормальную, с характеристиками и размером френелевской. 190ммх130мм. 2-2.5х
Ставить такую линзу вместо френеля и не париться. Сейчас пытаюсь найти норм. линзу такого размера в китае .
Какое в итоге увеличение лучше ?
Не могу сказать, тк при 3,5х и 2,5х изображение не влазит. Полное изображение при 2Х, но как то мелковато
Похоже просто надо попросить их сделать линзу нормальную, с характеристиками и размером френелевской. 190ммх130мм. 2-2.5х
Будет тоже самое, только много тяжелее. Я например через свои линзы Френеля никаких кругов по изображению не вижу.
Полное изображение при 2Х, но как то мелковато
А френель тоже 2х ?
Будет тоже самое, только много тяжелее.
Грамм 50 линза будет весить…
Вполне реально уложиться до 1000 рублей.
к слову -в оптике мне сделали линзы по заказу за 70рублей линзу. Правда стеклянные, но их можно по форме попросить сделать прямоугольными для удобства крепления
Это я в инете стал набирать параметры и чета немного прифигел по ценам. В салон оптики не ходил. Надо обязательно зайти
Покажу я тут свою смотрелку. Она может не совсем по теме, но всё же, выполняет те же функции.
к слову -в оптике мне сделали линзы по заказу за 70рублей линзу
по каким критериям заказывал в оптике ? что им сказать чтоб они сделали то что нужно нам
к слову -в оптике мне сделали линзы по заказу за 70рублей линзу
Цена такая демократичная, даже верится с трудом.
по каким критериям заказывал в оптике ? что им сказать чтоб они сделали то что нужно нам
Вообще, если найти подход и обаять, то в том месте, где делают очки - есть набор линз для тестирования зрения. Можно подойти туда с полуготовым шлемом, или с картинкой распечатанной нужного размера. Я ещё просил сделать линзу как для исправления косоглазия - с фокусом не по центру. Вот представьте : линза, это круг диаметром 75 по-моему миллиметров. Они могут его обрезать как угодно. Если взять маркер, и тыкнуть в центр линзы - будет центральная точка, а можно вырезать не по центру, а со смещением к краю. Тогда линза будет и линза и призма, и будет чуток сдвигать поток света. Что может быть полезно при сведении глаз на близком объекте.
Цена такая демократичная, даже верится с трудом.
Ну, собственно, это линзы “для пенсионеров” - обычное стекло, без всяких там просветлений, и прочих фотохромов.
Парни, На Али Пайпол не принимают? Как им платить безопаснее?
Спасибо.
На Али Пайпол не принимают?
Нет. Палка уже давно не принимает платежи на али…
Как им платить безопаснее?
Платите через карту мастер или виса. За 3года проблем не было.
Ребят , нашёл супер матрицу у того же продавана www.aliexpress.com/store/…/613216_699037026.html , 7" , контраст 800, яркость 400! Этож можно ослепнуть…шутка. Контроллер другой но описание гласит This LCD module suit for FPV !!! . Кто нибудь может пообщаться с продавцом на предмет пригодности для наших целей? Продавец тот же что и у проверенных матриц.
нашёл супер матрицу у того же продавана
К этой матрице нужно просить контролер от 5,6. Тот что по ссылке нам не подходит ПРОВЕРЕНО!
К этой матрице нужно просить контролер от 5,6. Тот что по ссылке нам не подходит ПРОВЕРЕНО!
Поясните пож. почему именно не подходит?
Ведь на плате есть вход AV1 !!!
Поясните пож. почему именно не подходит?
Наверно, потому, что в падает в синьку при потере сигнала?😃
а при появлении сигнала обратно в картинку не возвращается?
Слишком долго возвращается
Тут парнишка выдает идею шлема с френелем за свою: banned link
Всякое, конечно, бывает…
Всякое, конечно, бывает…
Ну… ссылка сюда есть. Какой-то он громоздкий , специально ваши новые глянул еще раз - значительно легче смотрятся. Или он реально здоровее.