HD HMD for FPV (шлем очки для ФПВ из 7" монитора)
нашёл дома парочку стеклянных плоско выпуклых линз окло 7-8 диоптрий, попробовал подставить их вместо френеля в шлем, изображение контрастнее и чётче, чем от линзы френеля, но на вскидку не получилось подобрать верного угла и расстояния чтоб попасть в фокус и изображение не двоилось.
лучше получалось когда линзы ближе друг к другу подносишь, а судя по фоткам шлема скутера у него между линзами есть расстояние, как у него интересно получилось сделать так чтоб линзы были не встык и изображение не двоилось
нашёл дома парочку стеклянных плоско выпуклых линз окло 7-8 диоптрий, попробовал подставить их вместо френеля в шлем, изображение контрастнее и чётче, чем от линзы френеля
нашёл в магазе в продаже линзы пластиковые от +6 до +8, 120р/шт, думаю взять на пробу. есть ли методика проверки линз на пригодность в построении маски? и как правильно их потом выстроить? Оси долны быть параллельно или сходиться на экране?
Давно меня тут не было…, но скоро будет кое что 😃
Пластик, силиконовая окантовка вокруг глаз, линзы, правда матрица 7", 5,6-покупать не хочется…
Но скоро кое что будет 😃
Но скоро кое что будет 😃
Давай дату релиза, а то заждался
нашёл в магазе в продаже линзы пластиковые от +6 до +8, 120р/шт
у нас дешевле 350 нету, да и за 350 не асферика
не асферика
а какие надо, асферические?
ну тут кто то делал на асферике +7 пластиковой, у них получалось, я вчера крутил в руках всякие разные и асферические и обычные, без подпиливания и жёсткого крепления невозможно на руках подобрать нужный угол и расстояние, так и ушёл ничего не купив, для тестов дорого покупать у нас, надо заказывать в китае и эксперементировать
для тестов дорого покупать у нас, надо заказывать в китае
а где в китае асферики дешевые,там за пару тоже не меньше 1000 просят
у нас асферика по 1000-1500 за штуку а там за 2 шт, хотя может и не нужна асферика, у того же скутера довольно толстые плоско выпуклые линзы, не помню только стекло или пластик и по диоптриям тоже не помню сколько, тема разрослась на столько что фиг найдёшь
Народ, а киньте в меня pdf-файлом со шлемом от lunatika, пожалуйста:)😃😃
Чертеж есть, в pdf перевести (да и открыть просто) нечем. И выложенные на дропбокс файлы скачать не могу.😦
как у него интересно получилось сделать так чтоб линзы были не встык и изображение не двоилось
думаю так же как и в обычных очках . Нашел у нас на + 14. Хочу просто заказать очки без оправы.
Порезал чертеж от Lunatik(спасибо вам) из стеклопластика. Что то тяжелая конструкция выходит. Решил накидать чертежи основываясь на тех чертежах в солиде под 2 мм фанеру.
Если есть какие предложения , предлагайте. Давайте совместно замутим чертежи под линзы, для всех!
думаю так же как и в обычных очках . Нашел у нас на + 14. Хочу просто заказать очки без оправы.
в той оптике где я проводил эксперименты готовые очки были максимум на +6 изображения в них не получалось, надо больше скорее всего исходя из того что у скутера расстояние от линзы до экрана 55 мм, и для того чтобы изображение было действительным и увеличенным когда смотришь через линзу надо чтобы предмет был не дальше фокусного расстояния, а лучше слегка ближе, т.е получается
1/F=1/0.06=16.6 Диопртрий, т.е походу надо на +16 брать
Что то тяжелая конструкция выходит.
я тыльную крышку изменял в своём варианте она у меня из 2-х частей рамка где то в 1 см толщиной, а оставшаяся часть разборная на мелких винтиках из 0.5 пластика, и легче и доступ к внутренностям есть
Порезал чертеж от Lunatik
киньте чертёжик, тоже хочу чего-нить приличного на ЧПУ резанного:)
на 44 стр. 1756 пост.
погляньте у кого контроллер под матрицу 5.6 от Элис с Али
длинный разъем от матрицы
один ряд штырьков (ближе к центру платы) забит полностью
на другом на плате второй штырь (слева) присутствует, но провода от матрицы нет, третьего штыря нет, но провод приходит
у всех так?
работать то работает, но странно
плюс ключи перепутаны (мелкие треугольники) задом наперед. Начало отсчета замазкой помечено
скутера расстояние от линзы до экрана 55 мм
это вы сами померили?
пересмотрел все или почти все ролики от скутера (в любом случае спасибо ему огромное) и там говорилось и о 55 мм и 75 мм. Владелец шлема robis, любезно предоставил информацию о 90-120 мм. Думаю это разные модификации в зависимости от линз. Какие есть в наличии линзы , такой и изготавливается шлем(догадки)))).
Мужики, у кого есть шлем скутера, скажите полностью ли видно противоположенные сторону глазу экран (правым глазом нижний левый край экрана и наоборот) или хорошо видно только экран 4:3. Спасибо
robis, любезно предоставил информацию о 90-120 мм
Судя по габаритам шлема все таки 90-120мм от линз до экрана, и линзы вплотную к глазам, иначе как раз и не видно края экрана.
Судя по габаритам шлема все таки 90-120мм от линз до экрана, и линзы вплотную к глазам, иначе как раз и не видно края экрана.
в последних модификациях его линзы как раз к глазам почти впритык, и расстояние маленькое явно не 120, 50-70 не больше
Подскажите, пожалуйста, кто знает как организовать аудио в шлеме на контроллере VST29.01B, который массово закупается у Элис 😉
С приемника аудио подается на CN15 или на джек? А на наушники аудио выход с CNA1 или с джека? Если с CNA1 и наушники стандартные, то в шлем еще надо разъем-джек ставить? В общем, в затруднении… 😃