HD HMD for FPV (шлем очки для ФПВ из 7" монитора)
вот ссылка
Нашел у нас, а тут оптическую силу цилиндра выбирать www.vashaoptika.ru/organic-cr-39.html
В моих которые заказывал оптическая силы цилиндра 0,25. Нужна вроде как для уменьшения эффекта астигматизма(не знаю на сколько правильно выразился).
Так сказать для уменьшения искажения по бокам.
Насколько я понимаю астигматическая линза это когда с одна сторона линзы сферическая, а другая сторона имеет поверхность цилиндра. При маленькой силе цилиндра эту цилиндрическую выпуклость можно и не заметить толком. Это я к тому, что если купить круглые линзы для самостоятельной обрезки, то можно легко обрезать края не там где нужно
вот ссылка по которой покупал,
блин везет вам парни,у вас любые линзы есть в продаже,я у нас весь город облазаил нигде отдельно линзы не нашел,а такие как у вас на али или эбее можно найти?
Думаю, что можно и на али купить такие линзы. Мои точно произведены в Китае
Владельцы 7" шлема(с таким комплектом), сделайте пожалуйста кто-нибуть несколько качественных фото основного разъема матрицы(воткнутого в контроллер), чтобы видно было последовательность проводов по цветам.
Спасибо большое! Нашел даташиты на оба контроллера - вообщем паять ничего не нужно. Вот к чему я пришел:
Чтобы заменить контроллер на матрице N070ICG-L21 с PCB800099 на A.VST29.01B нужно переставить земляной проводок(черный) с шестого(пустого для этой платы) пина на четвертый. Для верности предварительно прозвонить штырьки на плате - 4,5,6 - земля.
Все заработало!
Думаю, что можно и на али купить такие линзы. Мои точно произведены в Китае
На али кроме асфериков за 1500 дешевых линз не нашел,а отсюда 24optika.ru/-cantilen какие подойдут?вроде доставка по всей россии
На али кроме асфериков за 1500 дешевых линз не нашел,а отсюда 24optika.ru/-cantilen какие подойдут?вроде доставка по всей россии
Наверное те, что по 100р или по 200р
Для матрицы 5,6 нужны линзы с коэфф.переломления 1,56 или 1,61?
Нужно при заказе выбирать диоптрии. Я выбрал себе 8 диоптрий.
Коэффициент преломления 1,56 или 1,61 влияет на толщину линзы, чем этот коэффициент больше тем линза тоньше, а чем тоньше тем дороже 😃
Сегодня высидел 1,5 часовую очередь к офтальмологу(приятная молодая девушка) который работает с призмическими очками.
Смотрел в разные призменные линзы. В итоге заказал линзы. Но по ее расчетам(расчеты грубо сказано, прикидках) призма должна быть силой 9 призменных диоптрий. К сожалению у нас изготавливают только 6 призменных диоптрий. Заказал линзы 10+ с призмой 6 диоптрий. Говорят будут очень толстые. И все-таки придется устанавливать под углом.
Вот рецепт на изготовление . У кого есть желание может попробовать заказать с другими параметрами(для эксперимента).
Цена в перевод с нашего на ваши 1000 руб .
РS/ в смысле обошлось мне , а то кто подумает , что я решил капусту рубить)))))))
позвонил в штук 5 разных оптик в своём городе все разводят руками когда называю +8 И призму типа такого не бывает максимум призма +3 и цена просто заоблачная 5000-10000 за линзу
позвонил сейчас вот сюда www.vashaoptika.ru/organic-cr-39.html
линзы на +8 и 8 призма у них 960р штука
а это www.aliexpress.com/item/…/1675855410.html на сколько диоптрий?
На 8+ с призмой 8 обошлись 5800 тенге(это 31,5 долларов) за две линзы.
+8 И призму типа такого не бывает максимум призма +3 и цена просто заоблачная 5000-10000 за линзу
Хорошая оптика всегда стоила дорого, к сожалению… Это вам на данный момент (когда зрение хорошее) - жалко платить за качество (а подбор линз под свои глаза - рекомендую доверить профи… испортить “собственную” оптику - еще успеете, не спешите)
Пока нашел специалиста, часа два мучили -потом две недели ждал пока сделают - зато результат полностью удовлетворил.
P.S. Однажды на даче собака решила продегустировать мои очки… Оставила меня, подлая, без чтения, компьютера и протчего. Пошел в поселковую аптеку, купил пластиковые стандартные очки за 500 р. - мол недельку переживем. Ага… 20-30 минут и глаза устают, почитал часа полтора - и снял нафиг, не смог больше. А на поле в шлем или очки - сколько времени смотреть приходится?
Берегите зрение - никакие очки не вернут потом настоящие 100% (но понимать это начинаешь, когда уже поздно пить боржоми…и понимаешь - почему бабушка просила вдеть нитку в иголку…)
я не спорю зрение надо беречь но 10 000 отдать за линзы которые могут и не подойти это слегка перебор, да и линзы того же производителя у них без призмы стоят в пределах 350р так что там дело не в качестве
На 8+ с призмой 8 обошлись 5800 тенге(это 31,5 долларов) за две линзы.
Денис, у Вас какое зрение? Если зрение минус, какие линзы надо выбирать, может кто подсказать?
Александр, у меня почти 100% зрения. Ничего вразумительного по этому поводу сказать не могу. По идее может и такие подойдут , только расстояние до экрана вроде как должно уменьшится .
Денис, у Вас какое зрение? Если зрение минус, какие линзы надо выбирать, может кто подсказать?
у меня зрение думаю в районе 90%, вообще я знаю такую вещь эти линзы подойдут человеку с нормальным зрением и тем кто вблизи хорошо видит, печаль будет у дальнозорких, им нужны другие линзы
И еще вопросик, 8+ это диоптрия? На сайте где заказывают линзы у нас нашел, там слово стоит Рефракция от -6 до +6. Это тоже самое?