HD HMD for FPV (шлем очки для ФПВ из 7" монитора)
Я вас понял !
Уже не замарачиваюсь .
А вот липошку на голову , точно не хочу вешать .
Был опыт восгорания липошки, потушить не реально , пока не закончится само.
Заказал 7ку , уже дали трек , жду посылочку .😃
а кто нить видел в продаже 6 дюймовые с реальными 800х480?а то пятерка слишком мала.
Вроде как не стандартный размер считается , будет стоить дороже 7ки.
Да, кстати, уважаемые товарищи, а где вы покупаете чёрный упругий поролон для окантовки линии стыка между лицом и шлемом? Сами режете? А чем его тогда клеить? Я подозреваю, что где-то продаётся он наподобие того, как продаётся уплотнитель для дверей - уже нарезанный полосой и с клеевой полоской на одной из сторон. Но вот где?
я клеил на термоклей резал сам паролон от упаковки какого то сервера
Да, кстати, уважаемые товарищи, а где вы покупаете чёрный упругий поролон для окантовки линии стыка между лицом и шлемом? Сами режете? А чем его тогда клеить? Я подозреваю, что где-то продаётся он наподобие того, как продаётся уплотнитель для дверей - уже нарезанный полосой и с клеевой полоской на одной из сторон. Но вот где?
Пошукайте в автосервисах, где занимаются шумоизоляцией. Есть на поролоновой основе, есть на пенной основе и как правило все с клеющим составом. На своих очках делал из двух частей. Микропора из автомагазина на клеющей основе и черный поролон из под упаковки электро оборудования. Поролон кстати очень хорошо клеится ухупором. Режу правда лазером, получается аккуратно.
Битопласт называется,но у него поролон жесткий,не советую
1 PCL PC Audio Left Channel Input
2 GND Ground
3 PCR PC Audio Right Channel Input
4 AVL CVBS Audio Left Channel Input
5 GND Ground
6 AVR CVBS Audio Right Channel Input
Если память не изменяет, то снизу вверх. Но проще взять тестер и прозвонить. Первые 3 это разъем джека на плате.
А, что если кинуть перемычки 1,2,3 контактов соостветственно на 4,5,6!?? будет ли работать такая схема? лишних разьемов не пришлось бы ставить
А, что если кинуть перемычки 1,2,3 контактов соостветственно на 4,5,6!?? будет ли работать такая схема? лишних разьемов не пришлось бы ставить
Именно так и поступил… Все работает. только “земли” зачем перемыкать? - перемычки только на сигнальных контактах…😉
я ставил дополнительный разъем для вывода звука на наушники с CNA1, а к данному разъему подключал встроенный приемник на 5.8
А, что если кинуть перемычки 1,2,3 контактов соостветственно на 4,5,6!??
Именно так и поступил… Все работает.
Сорри, не догоняю:) А зачем? Сам в выходные провозился, подключая звук. У меня от RX5.8 идет на CN15. Выход на наушники от CNA1. Вроде бы работает, но какой то фон идет в наушниках. Думаю микрофон такой…
просто у меня на CNA1 припаял динамики вмонтированные в шлем, RX5.8 отдельно на штативе, и чтобы не припаивать лишний разъем для входа звука, можно использовать штатный джек, добавив перемычки на 456 пины(сам еще не пробывал, но говорят ,что штатный аудио джек не работает в режиме AV)
просто у меня на CNA1 припаял динамики вмонтированные в шлем, RX5.8 отдельно на штативе, и чтобы не припаивать лишний разъем для входа звука, можно использовать штатный джек, добавив перемычки на 456 пины(сам еще не пробывал, но говорят ,что штатный аудио джек не работает в режиме AV)
что то видать сильно температурил в выходные и торможу совсем:) Штатный джек - это же аудио-вход. Нет? А аудио-выход только на CNA1. Или ошибаюсь?
Алексей, а Вы планируете использовать и наушники и динамики одновременно? Если нет, то может просто на CNA1 поставить переключатель…
штатный аудио джек не работает в режиме AV
Все верно, он работает только в режиме VGA
Штатный джек - это же аудио-вход. Нет? А аудио-выход только на CNA1. Или ошибаюсь?
Как я понял, у Алексея нет встроенного приемника, но есть динамик в шлеме и чтобы выводить звук через этот динамик, ему необходим вход для звука. “Финт ушами” проще говоря 😃
Как я понял, у Алексея нет встроенного приемника, но есть динамик в шлеме и чтобы выводить звук через этот динамик, ему необходим вход для звука. “Финт ушами” проще говоря
Дошло до жирафа:) Спасибо
Как я понял, у Алексея нет встроенного приемника, но есть динамик в шлеме и чтобы выводить звук через этот динамик, ему необходим вход для звука. “Финт ушами” проще говоря 😃
)))) совершенно верно!
Про излучение приемника вам уже написали.
Вы что? Там от излучения гетеродина волосы выпадают через 20 минут все, даже ниже пояса!
Привет ребята.
Вот и я решился собрать или приобрести ФПВ шлем.
Как я понял,шлем можно приобрести у нескольких покупателей.Самый оптимальный,это у создателя топикстартера.
pt=US_Rear_View_Monitors_Cams_Kits&hash=item2ecd7c79e8[/url]
Но можно попробовать собрать самому.
Решил собирать самостоятельно.
Из матриц нашел у себя одну 7 инчевую,но с очень низкой резолюцией.
Точнее выковырял из этого зеркала.
www.ebay.com/itm/…/201015982568
Решил для бета теста сойдет . Раскроил рекламный лист,по чертежам автора.
Линза линейка была давно куплена,одна хз. скольки кратная но похоже х3😆,с очень заметными насечками.Вторая более качественная,но с очень большой кратностью в раене 5-8,короче подошла первая.😈
Маска для горнолыжника тоже нашлась.
Короче за 2 часа вышло,както так.
поигравшись довел до такого.
Вес всей сборки составил 345 грамм.
Скажу сразу,сравнивать с видео очками просто не реально,даже для такого скудного набора,что я собрал.
Короче походу мои видео очки купленные за не малые деньги,(в русских рублях 45.000 р.) ушли в топку,и я перехожу на ФПВ шлем.
Теперь для основного набора остановился на двух 7" матрицах.
1.www.aliexpress.com/item/…/1519693247.html
2.www.aliexpress.com/item/…/1553232813.html
Я решил брать первый,по опыту знаю,что у телевизоров чувствительность синего экрана,намного занижена чем у мониторов.
- Страницей ранее об этом экране и пррдавце были положительные отзывы.Хотя в моем приемнике бокам 32 встроили синий экран.
А вот насчет линзы так и не смог найти подходящую х2 линзу.Вчера прошелся по всей ветке,и не нашел ответа.:(Точнее ссылки есть,но только на русские магазины.-_-
Лучше бери комплект из второй ссылки , первый комплект длинее и в корпус влезет с трудом.
Вопрос тем кто использует шлем (самодельный или покупной неважно)
Какие разъемы на плате нужно оставлять?
Я например, использую шлем только на поле и кроме AV, ничего ненужно, но может кто-то думает что нужны все разъемы что там есть? (VGA? USB? HDMI? Audio IN?)
Дело в том, что если их оставлять, то плату нужно ставить за матрицей (как у Скутера) и длина и вес на носу увеличатся, или сбоку как у меня было раньше. Ради того, чтобы один раз попробовать подключение к компу, я думаю это лишнее.
Кто реально часто подключает шлем к компу?
Может оставить только AV и HDMI?
А как быть с аудио выходом на наушники? Я летаю без наушников и мне они ненужны и если их делать , то придется добавлять еще один миниджек.
А если по диагонали?
Но в первой выперающих деталей меньше,да и выглядит полегче,думал забить панель на боковую стенку,если кабель позволит,
вроде 18 см как раз.
Мне бы узнать побольше тех.параметров, потребление качество изображения и т.д.
Виктор,мне бы правильную ссылку на линзу?