HD HMD for FPV (шлем очки для ФПВ из 7" монитора)

usup

на али есть линзы,по моему пару стр. назад я ссылку давал или ищите по 1.61 lens

Yden
Bah:

А как быть с аудио выходом на наушники?

если HDMI нужен только навырост когда появится адекватные цифровой HD канал, то звук многие пользуют, сам обхожусь только видео композитом

CaSpeR=:

Народ уже начал шлемы на 3D принтере печатать, выглядет очень не плохо!

да очень не плохо забугорные товарищи ? кто первоисточник ?

CaSpeR=
Yden:

да очень не плохо забугорные товарищи ? кто первоисточник ?

Нет, местные кулибины, чуть выше есть ссылка на первоисточник.

HATUUL

Пол года назад собрал я себе 3д принтер,тоже на АБСе такие громадины легко напечатать не выйдет.Имхо.

schs
Bah:

Может оставить только AV и HDMI?

Более чем достаточно. Неплохо иметь возможность лёгкой интеграции приёмного модуля на 5.8

Bah:

А как быть с аудио выходом на наушники?

Не использую.

RTemka

А пробовал кто использовать пару френель + призма ?
Чтобы упростить задачу.

serpantins

Как бы от таких упрощений зрение не потерять

Bah
RTemka:

А пробовал кто использовать пару френель + призма ?

Для фринеля это ненужно.

RTemka

Просто напрягает, что глаза в кучу.

Bah
RTemka:

Просто напрягает, что глаза в кучу.

может у вас фринель неправильный? в том то и дело что у фринеля глаза остаются параллельно

gorbln

Как это - параллельно? Не-не. В кучку собираются.

RTemka

Как то в детстве видел статью.
Там линзы и призмы использовались, что бы сделать бинокулярные очки для пайки.
То есть смотришь с близкого расстояния и глаза не устают.
Система была типа stereoscop.chat.ru/Prizma.htm + линзы.

Володимир
RTemka:

Как то в детстве видел статью.
Там линзы и призмы использовались, что бы сделать бинокулярные очки для пайки.
То есть смотришь с близкого расстояния и глаза не устают.

Все верно, современные бинокулярные очки для пайки или для часовщиков так и сделаны - правда все в одной детали и линзы и призмы. Чтобы глаза не напрягались при использовании.
Засада в том, что рассчитаны они на малое поле зрения - а нам надо видеть весь экран.

SanRomStaV

подскажите пожалуйста где в настройках можно переключить режим с PAL на NTSC? Раньше, вроде удавалось переключиться, а сейчас что-то никак не могу найти этот пункт в меню.
Контроллер древний, покупал ещё в декабре 2012г. этот www.ebay.com/itm/…/181000536502?ru=http%3A%2F%2Fww…

gorbln
HATUUL:

Вроде да , параллельно.

Ну не знаю. Как так-то? Если линзу убрать - на экран надо глаза косить, а если не убирать - не надо? Не бывает такого. Ну и кроме того - специально проверял - при расслаблении глаз (“взгляде вдаль”) - картинка разъезжается, что с линзой, что без неё. Если линза с призмой - это другой вопрос.

Yden
gorbln:

Ну не знаю. Как так-то? Если линзу убрать - на экран надо глаза косить, а если не убирать - не надо? Не бывает такого

ещё как бывает, френель сам выполняет роль призмы

Alexey_1811

Дайте линки на линзы френеля которые успешно используете. дисплей планирую 7". Полистал страниц 20 и не нашел. Спасибо.