HD HMD for FPV (шлем очки для ФПВ из 7" монитора)
выглядит гораздо прикольней чем напечатанная на 3д принтере ну или принтер качественный
Мне кажется у них выштамповка. Нереально такой большой и тонкий корпус напечатать.
Кто знает о таких технологиях? Может это не дорого заказать?
Для всех кому 7" кажется много, хочу поделится опытом. Собрал шлем с фринелем 2х и поочереди протестировал размеры: 5.6, 5, 4.5, 4.
Так вот - для меня самым комфортным оказался размер 4.5! Все что больше уже уходит в перефирическое зрение. А 4" - уже дискомфортно мало.
Так что ищу теперь матрицу на 4.5.
Да, тесты проводил по видео полета между деревьев на коптере. Для самолетчиков этот тест не обьективен.
между 4.5 и 5 совсем маленькая разница ведь, а линза какая была 2x, 3x
Фринель 2.
Между 5 и 5.6 тоже небольшая. И что?
Это все сильно субьективные вещи. Я ни на чем не настаиваю.
Для простоты можно прикинуть, каково соотношение расстояния в шлеме, и на стуле с обычным монитором - потом просто сесть и посмотреть видео. Сразу все будет понятно и без покупки шлема.
Я просто не понимаю, как это рассчитать с фринелем. Без фринеля все элементарно бы было.
я к тому что 5 дюймов реально найти а вот 4.5 по моему не шибко распространены
товарищи, а к такому шлейфу возможно что то подключить?
товарищи, а к такому шлейфу возможно что то подключить?
Задавал подобный вопрос пару страниц назад, остался без ответа. Порывшись по али и ебэй пришел к выводу что есть 2 варианта подключения. Контроллеры обсуждаемые в данной теме самые распространенные на RTD с синим экраном и на TSUM. Контроллеры на RTD имеют порт для подключения такого шлейфа на 50pin, контроллеры на TSUM не имеют, но можно подключить через переходник “LVDS-50pin”, который стоит почти как контроллер. Узкий шлейф это тач, на него внимания не обращаем. В моем мониторе M700 стоит как раз контроллер на RTD (обещают без синего экрана, но не проверял) и экран с шлейфом 50pin (кто-нибудь знает как правильно зовется этот интерфейс?), но никак руки не доходят подключить к мониторному контроллеру экран от планшета.
я к тому что 5 дюймов реально найти а вот 4.5 по моему не шибко распространены
Может быть. С мелкими размерами вообще все плохо - низкие разрешения.
Вот в смартах же стоят очень качественные дисплеи. Как бы их задействовать.
в андроиде можно через easycap
в андроиде можно через easycap
Ну это для особых извращенцев.
но никак руки не доходят подключить к мониторному контроллеру экран от планшета.
как дойдут, отпишите тут пожалуйста.
4.5 по моему не шибко распространены
На счет 4.5, не знаю. Заказал 4.3 с разрешением 960х468. Еще не получил, жду.
Такой?
У меня такой есть…все шикарно, но, ярко выраженная проблема - “черный экран”
Что значит
“черный экран”
?
Смотрел у знакомого, помехи…
До черного (синего) не доходило.
Такой.
dx.com/…/4-3-tft-lcd-monitor-for-car-vehicle-960-x…
Вот и плохо что не доходило. Понять как работает можно только убив помехами прием в ноль, тогда появится сине-черный экран, и вот тут нужно быстро вернуть сигнал обратно. Самое главное - как быстро появится изображение. В большинстве случаев на это уходит порядка секунды или больше. Это плохо. Должно появиться мгновенно.
Одинаковые.
уверен что нет там никаких 960 скорее всего 3х320 обычный маркетинговый ход
как дойдут, отпишите тут пожалуйста.
Вы меня подтолкнули к этому, проверил, работает. Я находил похожие экраны по маркировке на шлейфе и отдельно и с контроллером, так и выяснил какой контроллер нужен. Хотя возможно все экраны с шлейфами на 50 жил имеют стандартную цоколевку, но вот как с разрешением контроллера я ХЗ, наверное только через прошивку.
сергей вы имеете в виду, разрешение в пикселях? думаю здксь как и везде до определенного например до HD.
а ваш монитор тоже имеет разрешение 800*480?
Да, я про разрешение в пикселях, насколько я понял контроллеры перед отправкой прошиваются под определенное разрешение, хотя возможно зависит от конкретного типа матрицы. Монитор как и экран от планшета 800*480.
А теперь немного оффтопа. Имеется ноут 17" поломатый, жалко матрица пропадает, на шлейфе у нее вот такой коннектор
посмотрел на ebay матрицы, пишут Data Cable Pins 30 Pins, кабель отдельный для него такого вида. Кто нибудь знает к какому контроллеру его можно подключить?
? Смотрел у знакомого, помехи…
Я проверял с приемником 5.8, “снег” не показывает, как только срыв синхры - мониторчик тут же гаснет и включается с задержкой
Такой
да
Самое главное - как быстро появится изображение.
с задержкой в пару секунд и появляется надпись av1 или av2, в зависимости от активного входа
Одинаковые.
Совершенно верно
уверен что нет там никаких 960 скорее всего 3х320 обычный маркетинговый ход
матрица качественная, пиксели не так заметны, как во всяких еплютус подобных
для спецов маркировка матрицы HBH430N002-B(BLU) 110808BH
плата HSF-4.3monitor rev1.0 чип MST703-LF
4:3 и 16:9 , изображение очень сочное и яркое, если поставить линзы от comlark.ru/img/40680.jpg
то отличное изображение