HD HMD for FPV (шлем очки для ФПВ из 7" монитора)

Serpent

Всё, хорошая тема кончилась. Пошли торги…

ColonelTY
Serpent:

Всё, хорошая тема кончилась. Пошли торги…

Да тема уже вся и закончилась вообщем то. Матрица известна, контроллер известен, линза тоже - остальное на вкус и цвет, только фотки потом выкладывать.

Serpent

По крайней мере это - не лучшее. Нормальное изображение только в центре, по краям растянуто, искажено и размыто.
Причем “по краям” занимает процентов 30 экрана. Телеметрия в углах практически едва различима, детали изображение искажены до абсурда.
Линза - гуано…

MarioM

Эта линза с трехкратным увеличением, наверное придется или экран(7") дальше отодвигать, что увеличит габариты, или саму матрицу брать меньшего размера, допустим 5". На этой странице, выше, я давал ссылку на каталог линз, там даже подешевле и приедет быстрее) мне подошла линейка.

SanRomStaV

Ладненько, спасибо.
На днях хочу встретиться с Андрем Андрюшко, посмотрю на его Чудо-шлем, как в нем будет читаться показания телеметрии. Узнаю что у него за линза.

MarioM

Kren-DEL, Я вот сейчас её попробовал - получилось что для резкого изображения и чтобы глаза в кучу не сбегались нужно распологать её на 110 мм от глаза, а монитор на 60 мм от линзы.
П.С.
Монитор- это экран мобильника, примерно 4 дюйма.

kren-DEL
MarioM:

Я вот сейчас её попробовал - получилось что для резкого изображения и чтобы глаза в кучу не сбегались нужно распологать её на 110 мм от глаза, а монитор на 60 мм от линзы. П.С. Монитор- это экран мобильника, примерно 4 дюйма.

А какчество линзы как? Нет проблем с разборчивостью телеметрии и искажениями? Я вот хотел сварганить из моника на 7", как у столичных), вот только придётся поиграться с расстояниями…

MarioM

В примере с мобильником все разборчиво и резкость нормальная, но дело в том, что экран телефона вписался в видимую через линзу область с большим запасом, а семидюймовый думаю перекроет её (область) полностью вот тут и вылезут те самые искажения. Повторюсь: у меня с семидюймовой матрицей отлично подошла линейка из того каталога, нос уперся в линзу, искажения по углам минимальны!

kren-DEL
MarioM:

подошла линейка

Посмотрите плиз, на этой линейке градуировка краской с тыловой стороны нанесена? Как думаете, её можно смыть?

MarioM

да краска, нанесена на плоской стороне линзы, мне комфортнее смотреть через линзу когда она именно плоской стороной к лицу, градуировку не трогал, не мешает абсолютно.

gena_g

Хочу сделать шлем из такого монитора . Если кто то делал шлем из 5" или 3,5" какую линзу он ставил, ну или какую посоветуете. Здесь люди делают шлем из 3.5" и ставят линзу “кредитную карту” и довольны. Да и еще здесь
Я подумал что из 5" должно не плохо получится.
Я подобрал такие линзы

1. Rigid Fresnel Lens Sheet Magnifier Magnifying Glass 163mm x 107mm (6.5" x 4")
    Size: 163mm x 107mm (6.5" x 4")
    Groove pitch 0.3mm
    Thickness: 2mm
    Focal length: 120mm
    Magnification: 3x
  2. 6pcs Pocket Ruler 3x Magnifier Magnifying Bookmark Lens
    15 x 6.5 cm
    Magnification: 3x
  3. BOOKMARK WITH 4X MAGNIFICATION POCKET RULER BOOK MARK MAGNIFYING SHEET READING
    15 x 6.5 cm
    Magnification: 4x
  4. FLEXIBLE BOOKMARK SIZED MAGNIFIER 2 MAGNIFICATION THINKING GIFT IDEA LIGHTWEIGHT (по параметрам типа линейки что советовали выше только без разметки)
    64mm x 190mm
    Magnification: 2x
  5. MAGNIFIED BOOK MARK PAGE MARKER 15CM/6IN CLEAR RULER EASY MAGNIFYING LENS NEW
    15 x 6.5 cm
    Magnification: 5x
  6. Large BOOKMARK Magnifier Magnifying Glass sheet lens
    total area 65 mm by 185 mm. (2.5" x 7.5")
    lens area 59 mm by 158 mm. (2.25" x 6.25")
    0.4 mm thick
    Focal length 120 mm
    Magnification x3
Павeл
gena_g:

Здесь люди делают шлем из 3.5" и ставят линзу “кредитную карту” и довольны.

Странные люди, ибо в этом монике никакими 640х480 и не пахнет.

Serpent
gena_g:

ставят линзу “кредитную карту”

А как они в неё умудряются смотреть двумя глазами?
По очереди?

Dreadnought
gena_g:

Хочу сделать шлем из такого монитора .

Я тоже на такой пристально смотрю. Задал вопрос дилэкстриму - надо чтобы они зуб дали, что там честные 800*480. А то сейчас повелось - пишут типа : 960*240. 320 умножают на 3 цвета. и вуаля - разрешение огогенное.

Павeл:

Странные люди, ибо в этом монике никакими 640х480 и не пахнет.

А есть видео или фото подтверждающее этот факт?

SnakeFishbk
kren-DEL:

А Линза Френеля 2х, 114 мм х 174 мм нормальная будет?

Народ, вы вообще слышали об оптической оси линз, о меж зрачковом расстоянии и “косоглазии”. Ну если нет своих мыслей, можно же набрать в инете и оченить как устроены “оптические приборы на глаза”.
Я понимаю, что экономия прежде всего, но вот только глаза они одни на всю жизнь, и сходить купить новые не получится.

SnakeFishbk
Андрей_Андрюшко:

прошу раскрыть тему!

Можно почитать здесь
Цитата: “Неправильно подобранные очки могут служить причиной постоянного переутомления глаз, вызывать головную боль, быструю утомляемость, нарушение работоспособности и способствовать ухудшению зрения.”
Цитата: “При изготовлении очков (особенно для близи) желательно, чтобы мастер по возможности так подогнул рамку оправы, чтобы оптические оси линз, вставленных в оправу, конвергировали так же, как и зрительные оси глаз, смотрящих на указанное в рецепте рабочее расстояние.”
Из всего выше приведённого могу сказать, что глаза ваши, руки тоже, и если вы решили испортить себе жизнь (зрение) таким дешёвым способом, то не надо записывать других в свою очередь и уж тем более заниматься рекламой продукта опасного для “товарищей по цеху”.