HD HMD for FPV (шлем очки для ФПВ из 7" монитора)

MarioM

да краска, нанесена на плоской стороне линзы, мне комфортнее смотреть через линзу когда она именно плоской стороной к лицу, градуировку не трогал, не мешает абсолютно.

gena_g

Хочу сделать шлем из такого монитора . Если кто то делал шлем из 5" или 3,5" какую линзу он ставил, ну или какую посоветуете. Здесь люди делают шлем из 3.5" и ставят линзу “кредитную карту” и довольны. Да и еще здесь
Я подумал что из 5" должно не плохо получится.
Я подобрал такие линзы

1. Rigid Fresnel Lens Sheet Magnifier Magnifying Glass 163mm x 107mm (6.5" x 4")
    Size: 163mm x 107mm (6.5" x 4")
    Groove pitch 0.3mm
    Thickness: 2mm
    Focal length: 120mm
    Magnification: 3x
  2. 6pcs Pocket Ruler 3x Magnifier Magnifying Bookmark Lens
    15 x 6.5 cm
    Magnification: 3x
  3. BOOKMARK WITH 4X MAGNIFICATION POCKET RULER BOOK MARK MAGNIFYING SHEET READING
    15 x 6.5 cm
    Magnification: 4x
  4. FLEXIBLE BOOKMARK SIZED MAGNIFIER 2 MAGNIFICATION THINKING GIFT IDEA LIGHTWEIGHT (по параметрам типа линейки что советовали выше только без разметки)
    64mm x 190mm
    Magnification: 2x
  5. MAGNIFIED BOOK MARK PAGE MARKER 15CM/6IN CLEAR RULER EASY MAGNIFYING LENS NEW
    15 x 6.5 cm
    Magnification: 5x
  6. Large BOOKMARK Magnifier Magnifying Glass sheet lens
    total area 65 mm by 185 mm. (2.5" x 7.5")
    lens area 59 mm by 158 mm. (2.25" x 6.25")
    0.4 mm thick
    Focal length 120 mm
    Magnification x3
Павeл
gena_g:

Здесь люди делают шлем из 3.5" и ставят линзу “кредитную карту” и довольны.

Странные люди, ибо в этом монике никакими 640х480 и не пахнет.

Serpent
gena_g:

ставят линзу “кредитную карту”

А как они в неё умудряются смотреть двумя глазами?
По очереди?

Dreadnought
gena_g:

Хочу сделать шлем из такого монитора .

Я тоже на такой пристально смотрю. Задал вопрос дилэкстриму - надо чтобы они зуб дали, что там честные 800*480. А то сейчас повелось - пишут типа : 960*240. 320 умножают на 3 цвета. и вуаля - разрешение огогенное.

Павeл:

Странные люди, ибо в этом монике никакими 640х480 и не пахнет.

А есть видео или фото подтверждающее этот факт?

SnakeFishbk
kren-DEL:

А Линза Френеля 2х, 114 мм х 174 мм нормальная будет?

Народ, вы вообще слышали об оптической оси линз, о меж зрачковом расстоянии и “косоглазии”. Ну если нет своих мыслей, можно же набрать в инете и оченить как устроены “оптические приборы на глаза”.
Я понимаю, что экономия прежде всего, но вот только глаза они одни на всю жизнь, и сходить купить новые не получится.

SnakeFishbk
Андрей_Андрюшко:

прошу раскрыть тему!

Можно почитать здесь
Цитата: “Неправильно подобранные очки могут служить причиной постоянного переутомления глаз, вызывать головную боль, быструю утомляемость, нарушение работоспособности и способствовать ухудшению зрения.”
Цитата: “При изготовлении очков (особенно для близи) желательно, чтобы мастер по возможности так подогнул рамку оправы, чтобы оптические оси линз, вставленных в оправу, конвергировали так же, как и зрительные оси глаз, смотрящих на указанное в рецепте рабочее расстояние.”
Из всего выше приведённого могу сказать, что глаза ваши, руки тоже, и если вы решили испортить себе жизнь (зрение) таким дешёвым способом, то не надо записывать других в свою очередь и уж тем более заниматься рекламой продукта опасного для “товарищей по цеху”.

Bah
Андрей_Андрюшко:

раскрыть тему

По моему это флуд.
Так же как и бустеры кто-то на апу вешает, а кто-то на 10м относит. Кто-то курит а кто-то не бегает так как суставы истираются.
Есть люди неумеющие смотреть 3D кино, и жалующиеся на головную боль, а я уже 10 лет, начиная с первых затворных очков и ЭЛТ мониторов играю во все игры только в 3D и зрение 1!
Поэтому борьбу за здоровый образ жизни из этой темы прошу не устраивать.

SnakeFishbk
Bah:

начиная с первых затворных очков и ЭЛТ мониторов играю во все игры только в 3D и зрение 1!

Браво, аплодисменты! А где здесь связь с изготовлением прибора и вашим зрением?! Хотя может кинескоп монитор вы сделали самостоятельно?
-------------------
p/s/ ладно всё это разговоры ни о чём. Предупреждён, значит вооружён!
Я не сказал, что нельзя самому сделать достойный и безопасный прибор, просто знаний нужно немного больше применять, чем подбор железа на ибей по ценовым характеристикам.
-----------------

Bah:

Слышал, что в Чернобыли в связи с “крайней необходимость властей” отменили опасность радиации! Придётся наверное теперь учебники переписывать заново, а то сложно будет объяснить…

kren-DEL
SnakeFishbk:

не надо записывать других в свою очередь и уж тем более заниматься рекламой продукта опасного для “товарищей по цеху”

Полностью с Вами согласен, только вот каждый должен понимать свою меру ответственности и применимости реализации данного гаджета! Никто не говорит, что всё, приведённое в этой теме - панацея фатшаркам! Но и фатшарки и другие видеоочки - не сильно полезны для зрения… Так что размусоливание темы “вредности” - не в тему, оффтоп. Высказали мнение, все прочитали, все довольны…

Serpent

Согласен и про 1 линзу для двух глаз, и про шарки - г**о еще то.
Я для себя решил увеличивать расстояние до дисплея и использовать без линзы.
В родных очках для чтения расстояние получается около 30 см.
Если шлем, а не очки, и акк/приёмник/адаптер сзади, то получается сбалансированная по весу конструкция.
Подвес строительной каски облегченной модели представляется подходящей базой для всей конструкции.

Bah
SnakeFishbk:

заниматься рекламой продукта опасного для “товарищей по цеху”.

Вы конечно сразу оценили опасность? А вам известны такие популярные оптические приборы как Magnifier для чтения? Народ в одну линзу двумя глазами смотрит и не знает что это вредно.
Я тоже не враг своему здоровью и перепробовал кучу вариантов линз и расстояний прежде чем меня все устроило. Прежде чем высказывать свое мнение о этом шлеме лучше посмотрите в него сами. а то “спорим о вкусе устриц…”

ЗЫ по поводу кинескопа смешно,
я имел в виду , что то что одному доставляет дискомфорт (в данном случае речь о 3Д), другому удовольствие 😁
Что русскому хорошо, то немцу - смерть

Володимир
Serpent:

Я для себя решил увеличивать расстояние до дисплея и использовать без линзы.

Засада возникает когда надо быстро снять шлем и визуально пилотировать самолет… А так я писал выше - поскольку я близорукий - просто снимаю очки, одеваю свой вариант шлема и наслаждаюсь!

Андрей_Андрюшко

Сегодня заметил, что срыв в черный экран (кратковременное выключение) происходит от малейшего дребезга контакта в разъеме питания. Попробую поставить в шлем электролит 10000-20000мкФ.
Кто в Питере хочет посмотреть, я собрал министенд: камера+осд+шлем с возможностью переключения на Шарки для сравнения. Встречаемся в светлое время суток для реалистичных тестов. Если кого-то интересует камера Горизонт3, на стенде как раз она.

Володимир
Андрей_Андрюшко:

происходит от малейшего дребезга контакта в разъеме питания.

Замени разьем питания на модельный надежный - никакой электролит не заменит полную потерю контакта.

Андрей_Андрюшко

Сравнил дребезг с полной потерей контакта. С чего вдруг?
Менять разъем не удобно. Разъем у меня круглый как на шарках (универсальность - удобная вещь), обеспечивает нормальный контакт, но из-за круглой формы разъем вращается, отсюда трение и дребезг. Дребезг бывает даже в “бананах”, отчего глючат регуляторы и тогда бананы заменяются пайкой. Раз уж контроллер такой чувствительный, то именно эту чувствительность и будем уменьшать.

Володимир

Универсальность конечно хорошо, но я вот у лавмейтовских приемников выпаял их обьединенный разьем (питание + сигнал) впаял туда провода, и на концах проводов уже нормальный динс для питания и тюльпаны для видео. И ничего не дребезжит.

Андрей_Андрюшко

Кому что важнее. Мне удобно использовать аккумуляторы для моего видеошлема такие же как в моих шарках и в очках моих товарищах по полетам, чтобы можно было одолжить кому-то или у кого-то аккумулятор или просто проверить работоспособность устройства.

Вообще-то я описал обнаруженную проблему для тех, кто как и я купил 7" матрицу 1280х800 с маленьким контроллером и исследует ее работу, а не для того чтобы “поговорить”.

Володимир

Странное удобство, у меня куча аков и все с динсами - это очень удобно, но раз тебе так нравится - хозяин барин.

Bah

куда ставиться кондер?
Андрей, у тебя какой приемник видео? Как я уже писал у меня три приемника, лавмейт и два беврц. Обращаю внимание всех еще раз! Видео с обеих беврс нестабильно и моргает. У меня это не контакты. Жду видеисплитер с регулировкой сигнала.
Пожалуйста все у кого беврс отпишитесь тут для статистики.