HD HMD for FPV (шлем очки для ФПВ из 7" монитора)

SnakeFishbk
Андрей_Андрюшко:

прошу раскрыть тему!

Можно почитать здесь
Цитата: “Неправильно подобранные очки могут служить причиной постоянного переутомления глаз, вызывать головную боль, быструю утомляемость, нарушение работоспособности и способствовать ухудшению зрения.”
Цитата: “При изготовлении очков (особенно для близи) желательно, чтобы мастер по возможности так подогнул рамку оправы, чтобы оптические оси линз, вставленных в оправу, конвергировали так же, как и зрительные оси глаз, смотрящих на указанное в рецепте рабочее расстояние.”
Из всего выше приведённого могу сказать, что глаза ваши, руки тоже, и если вы решили испортить себе жизнь (зрение) таким дешёвым способом, то не надо записывать других в свою очередь и уж тем более заниматься рекламой продукта опасного для “товарищей по цеху”.

Bah
Андрей_Андрюшко:

раскрыть тему

По моему это флуд.
Так же как и бустеры кто-то на апу вешает, а кто-то на 10м относит. Кто-то курит а кто-то не бегает так как суставы истираются.
Есть люди неумеющие смотреть 3D кино, и жалующиеся на головную боль, а я уже 10 лет, начиная с первых затворных очков и ЭЛТ мониторов играю во все игры только в 3D и зрение 1!
Поэтому борьбу за здоровый образ жизни из этой темы прошу не устраивать.

SnakeFishbk
Bah:

начиная с первых затворных очков и ЭЛТ мониторов играю во все игры только в 3D и зрение 1!

Браво, аплодисменты! А где здесь связь с изготовлением прибора и вашим зрением?! Хотя может кинескоп монитор вы сделали самостоятельно?
-------------------
p/s/ ладно всё это разговоры ни о чём. Предупреждён, значит вооружён!
Я не сказал, что нельзя самому сделать достойный и безопасный прибор, просто знаний нужно немного больше применять, чем подбор железа на ибей по ценовым характеристикам.
-----------------

Bah:

Слышал, что в Чернобыли в связи с “крайней необходимость властей” отменили опасность радиации! Придётся наверное теперь учебники переписывать заново, а то сложно будет объяснить…

kren-DEL
SnakeFishbk:

не надо записывать других в свою очередь и уж тем более заниматься рекламой продукта опасного для “товарищей по цеху”

Полностью с Вами согласен, только вот каждый должен понимать свою меру ответственности и применимости реализации данного гаджета! Никто не говорит, что всё, приведённое в этой теме - панацея фатшаркам! Но и фатшарки и другие видеоочки - не сильно полезны для зрения… Так что размусоливание темы “вредности” - не в тему, оффтоп. Высказали мнение, все прочитали, все довольны…

Serpent

Согласен и про 1 линзу для двух глаз, и про шарки - г**о еще то.
Я для себя решил увеличивать расстояние до дисплея и использовать без линзы.
В родных очках для чтения расстояние получается около 30 см.
Если шлем, а не очки, и акк/приёмник/адаптер сзади, то получается сбалансированная по весу конструкция.
Подвес строительной каски облегченной модели представляется подходящей базой для всей конструкции.

Bah
SnakeFishbk:

заниматься рекламой продукта опасного для “товарищей по цеху”.

Вы конечно сразу оценили опасность? А вам известны такие популярные оптические приборы как Magnifier для чтения? Народ в одну линзу двумя глазами смотрит и не знает что это вредно.
Я тоже не враг своему здоровью и перепробовал кучу вариантов линз и расстояний прежде чем меня все устроило. Прежде чем высказывать свое мнение о этом шлеме лучше посмотрите в него сами. а то “спорим о вкусе устриц…”

ЗЫ по поводу кинескопа смешно,
я имел в виду , что то что одному доставляет дискомфорт (в данном случае речь о 3Д), другому удовольствие 😁
Что русскому хорошо, то немцу - смерть

Володимир
Serpent:

Я для себя решил увеличивать расстояние до дисплея и использовать без линзы.

Засада возникает когда надо быстро снять шлем и визуально пилотировать самолет… А так я писал выше - поскольку я близорукий - просто снимаю очки, одеваю свой вариант шлема и наслаждаюсь!

Андрей_Андрюшко

Сегодня заметил, что срыв в черный экран (кратковременное выключение) происходит от малейшего дребезга контакта в разъеме питания. Попробую поставить в шлем электролит 10000-20000мкФ.
Кто в Питере хочет посмотреть, я собрал министенд: камера+осд+шлем с возможностью переключения на Шарки для сравнения. Встречаемся в светлое время суток для реалистичных тестов. Если кого-то интересует камера Горизонт3, на стенде как раз она.

Володимир
Андрей_Андрюшко:

происходит от малейшего дребезга контакта в разъеме питания.

Замени разьем питания на модельный надежный - никакой электролит не заменит полную потерю контакта.

Андрей_Андрюшко

Сравнил дребезг с полной потерей контакта. С чего вдруг?
Менять разъем не удобно. Разъем у меня круглый как на шарках (универсальность - удобная вещь), обеспечивает нормальный контакт, но из-за круглой формы разъем вращается, отсюда трение и дребезг. Дребезг бывает даже в “бананах”, отчего глючат регуляторы и тогда бананы заменяются пайкой. Раз уж контроллер такой чувствительный, то именно эту чувствительность и будем уменьшать.

Володимир

Универсальность конечно хорошо, но я вот у лавмейтовских приемников выпаял их обьединенный разьем (питание + сигнал) впаял туда провода, и на концах проводов уже нормальный динс для питания и тюльпаны для видео. И ничего не дребезжит.

Андрей_Андрюшко

Кому что важнее. Мне удобно использовать аккумуляторы для моего видеошлема такие же как в моих шарках и в очках моих товарищах по полетам, чтобы можно было одолжить кому-то или у кого-то аккумулятор или просто проверить работоспособность устройства.

Вообще-то я описал обнаруженную проблему для тех, кто как и я купил 7" матрицу 1280х800 с маленьким контроллером и исследует ее работу, а не для того чтобы “поговорить”.

Володимир

Странное удобство, у меня куча аков и все с динсами - это очень удобно, но раз тебе так нравится - хозяин барин.

Bah

куда ставиться кондер?
Андрей, у тебя какой приемник видео? Как я уже писал у меня три приемника, лавмейт и два беврц. Обращаю внимание всех еще раз! Видео с обеих беврс нестабильно и моргает. У меня это не контакты. Жду видеисплитер с регулировкой сигнала.
Пожалуйста все у кого беврс отпишитесь тут для статистики.

Alex013

Был сегодня у Андрея - знакомился с его аппаратом. Так что - маленький отчёт 😉
Главный вывод - идея жизнеспособна!!! Картинка хорошая, глаза не устают. Конкретная сегодняшняя реализация недостаточно для меня комфортна, я бы не смог в ней “прожить” более 10 минут. Но это явно исправимо! Хочу выразить респект Андрею за его труды.

Ещё немого от себя. Мне кажется, что идея делать каску более мне подходящая. Маска, даже при повышении комфортности, тяжеловата, и будет требовать сильного прижима резинкой. Хотя, если уменьшить толщину материала и перенести плату управления назад - может и маска будет удовлетворительной. Но, мне кажется, что только каска сможет объединить в себе приёмник, антенну, питание и непосредственно устройство вывода изображения.

Сранивали с Шарками и Хедами. Картика в маске выигрывает у обоих устройств. Причём у Шарков - безоговорочно - это просто разные классы. Хеды могут соперничать “в комплексе” - то есть картинка в маске получше, но Хеды пока выигрывают по комфорту.

Андрей_Андрюшко

Александр, спасибо! У меня есть план по модернизации. Из того, что не обсуждалось: можно увеличить высоту части прилегающей к лицу и площадь резинки.
Виктор, конденсатор думаю припаять ко входу питания прямо к контроллеру, т.к. на пути питания кроме аккумуляторного существует еще один разъем (четырехконтактный) - вход питания в плату.
Приемник у иммерсион - однажды срыв синхронизации был. Собираюсь заказывать с Бева диверсити на 5,8. Подожду с заказом, пока ты не испытаешь сплитер.

kren-DEL
Romyc:

Если кому для постройки нужны недорогие лыжные/мото очки

Думаю второй вариант предпочтительней (больше места для крепления к маске) 😃