HD HMD for FPV (шлем очки для ФПВ из 7" монитора)
Стереоскоп хорошая штука, главное, чтобы работало и места много не занимало.
А шлем как на картинке вполне можно сделать из потолочки! Не смейтесь!
Сделать выкройку и согунть потолочку, склеять. и так сделать в несколько слоев. Более менее прочная конструкция получится в 4 слоя, около (14 мм в толщину). Далее обтянуть это дело либо бумагой, либо стеклотканью. Хотя можно и обычными джинсами =) Будет очень прочно. Только бумагой обтягивать не на ПВА, а на драконе или титане, оно так будет прочнее в разы. После высыхания конструкция будет монолитная и достаточно легкая. Бумагу сверху тоже нужно обмазать, чтобы при высыхании появаилась корочка, тогда не будет страшна вода и прочность еще повысится. Бумагу желательно поплотнее. А со стеклом и джинсами всё понятно. Колхоз конечно, но если постараться - выйдет очень красиво и потом еще можно покрасить как угодно. а еще можно будет из бутылки сделать корку на шлем, ток придется канеш потрудиться =)
Мы же моделисты, значит надо юзать модельные технологии!
Не сцы, я тыщу раз так делал! (с) 😃)
Тут вот какая трудность - у шлема что на картинке слева оптика сделана по типу “горнолыжной маски” с большой квадратной линзой и ес-но потом идет экран. т.е. вся эта “тяжесть” прижимается к лицу, чтобы снимать-одевать как я понял нужна некоторая гибкость задней части шлема. Зато на голове он должен сидеть хорошо, плотно.
Но вот если надо быстро снять - то не особо удобно.
У меня же на макете получилось что шлем упирается в лоб, а вся оптика+экран просто висят перед лицом. Т.е. можно кинуть взгляд себе под ноги и увидеть и землю и ноги и при желании пульт.
Вот я и думаю как бы сделать так, чтобы головная/задняя часть шлема сидела на голове, а передняя часть могла откидываться вверх, как на картинке справа, и тогда эта поворотная часть может прилегать к лицу как маска. И в то же время позволит это одним движением открыть шлем чтобы визуально что-то делать.
движением открыть шлем чтобы визуально что-то делать
Пост №192
Пост №192
Да, отличная идея И даже лучше откидной морды, потому что можно поднять вверх или даже закинуть назад и не будет само сползать обратно на нос.
Я так понял с готовыми шлемами морчится никто не хочет!?!
Блин, вы меня конечно простите, но может хватит всё делать из потолочки в 4 слоя?))) Тогда слово “колхоз” будет использоваться по назначению(точнее исчезнет из словооборота)))
Посмотрите на маску Андрея!!! вот так должна выглядеть “кустарная работа”!
PS
dx.com/…/military-collection-war-game-motorcycle-h…
dx.com/…/paulo-motorcycle-outdoor-sports-racing-he…
dx.com/…/cool-motorcycle-outdoor-sports-racing-bri…
и т.д.
по первой ссылке еть даже на лбу крепления для прибора НВ
Готовые все имели смешные показатели, и взять для переделки их теперь негде. А новых нету или слишком дорого.
Блин, вы меня конечно простите, но может хватит всё делать из потолочки в 4 слоя?))) Тогда слово “колхоз” будет использоваться по назначению(точнее исчезнет из словооборота)))
Посмотрите на маску Андрея!!! вот так должна выглядеть “кустарная работа”!
PS
dx.com/…/military-collection-war-game-motorcycle-h…
dx.com/…/paulo-motorcycle-outdoor-sports-racing-he…
dx.com/…/cool-motorcycle-outdoor-sports-racing-bri…и т.д.
по первой ссылке еть даже на лбу крепления для прибора НВ
я поправил пост, имел ввиду шлем как основу для творчества!!!
Паша, проведи опрос среди пользователей ФПВ. Кто хочет шлем похожий на VFX (с учетом 15см клюва) и кто предпочтет маску типа моей или Андрея (различие только в материале).
Что-то мне кажется что шлем предпочтут меньшенство.
+1 за шлем.
+1 за шлем.
Мы уверенно повели в счёте)))))
Чтобы там не решило фпв-сообщество! я, как “пилот”, предпочту шлем для более полного погружения в процесс)))) а если серьёзно… то, конструкция маски без противовеса, не является полной, по каким причинам, думаю, понятно всем.
Витя, рано или поздно, пенокартон, нужно будет заменить пластиком, а это 500г. Андрей это доказал!!!
+1 за шлем.
+2 за шлем с наушниками
+1 за шлем!
Кто-то там спрашивал про мониторчики 3,5" - разрешение у них 320*240, хоть китайцы и пишут 640*480.
частенько они “путают” разрешение матрицы и возможности по интерполяции, это факт.
Потом начинаются FullHD при 800х600 реальных и прочие разводы
Повторюсь и я: “ЗА ШЛЕМ” 😉 …
Тогда может что нибудь из этого снабдить нашей насадкой с матрицей? 😉
Шлемы уже лет 15 никто не выпускает, и предпочитают даже отдельные боксы с электроникой делать но не в шлем все пихать. Интересно почему?
Витя, рано или поздно, пенокартон, нужно будет заменить пластиком, а это 500г. Андрей это доказал!!!
Подождите немного, не спешите с выводами, новая модель уже в работе!
Шлемы уже лет 15 никто не выпускает, и предпочитают даже отдельные боксы с электроникой делать но не в шлем все пихать. Интересно почему?
Это потому что всё становится компактней и удобней… А результат прогресса мы все можем наблюдать это шарки и хэды, стильные лёгкие и комфортные… НО напомните мне господа, почему вы занимаетесь тем что обсуждается в этой теме?.. Не надо, вспомнил, потому что все нынешние видео очки - Г-НО!!! Можно спорить сколько угодно, но все упирается в размеры и вес комплектухи, и чудес не будет, ну скинете вы грамм сто, но проблему комфорта это не решит… Шлем выход из ситуации и вы сами это понимаете, правда???))))))
Дома у меня лежит реплика ЗШ-1 с забралом (страйкболом увлекаюсь) так вот если его правильно отрегулировать, то на голове его совсем не чувствуешь, и система забрала отвечает необходимости быстро убрать очки от лица,
Господа, а вот такая штуковина вам никак не катит в качестве заготовки? - дешевый шлем-маска для сварки, сфотографированный сегодня в темном углу магазина телефоном.
Праздный интерес 😃
Вот здесь картинка получше , но цена, по-моему, в два раза больше нарисована.
Уж лучше сюда приделать.
Цены в тракте адекватные по моему.
Пришел мне vаdeo booster (1 in 4 out) с беврс, С ним видео на маленьком контроллере с ebay идет нормально без пропаданий, проверял с разными приемниками.