HD HMD for FPV (шлем очки для ФПВ из 7" монитора)

PSH
Serpent:

+1 за шлем.

Мы уверенно повели в счёте)))))

Чтобы там не решило фпв-сообщество! я, как “пилот”, предпочту шлем для более полного погружения в процесс)))) а если серьёзно… то, конструкция маски без противовеса, не является полной, по каким причинам, думаю, понятно всем.
Витя, рано или поздно, пенокартон, нужно будет заменить пластиком, а это 500г. Андрей это доказал!!!

falke5
lamakazzz:

Кто-то там спрашивал про мониторчики 3,5" - разрешение у них 320*240, хоть китайцы и пишут 640*480.

частенько они “путают” разрешение матрицы и возможности по интерполяции, это факт.
Потом начинаются FullHD при 800х600 реальных и прочие разводы

Bah

Тогда может что нибудь из этого снабдить нашей насадкой с матрицей? 😉
Шлемы уже лет 15 никто не выпускает, и предпочитают даже отдельные боксы с электроникой делать но не в шлем все пихать. Интересно почему?

Андрей_Андрюшко
PSH:

Витя, рано или поздно, пенокартон, нужно будет заменить пластиком, а это 500г. Андрей это доказал!!!

Подождите немного, не спешите с выводами, новая модель уже в работе!

PSH
Bah:

Шлемы уже лет 15 никто не выпускает, и предпочитают даже отдельные боксы с электроникой делать но не в шлем все пихать. Интересно почему?

Это потому что всё становится компактней и удобней… А результат прогресса мы все можем наблюдать это шарки и хэды, стильные лёгкие и комфортные… НО напомните мне господа, почему вы занимаетесь тем что обсуждается в этой теме?.. Не надо, вспомнил, потому что все нынешние видео очки - Г-НО!!! Можно спорить сколько угодно, но все упирается в размеры и вес комплектухи, и чудес не будет, ну скинете вы грамм сто, но проблему комфорта это не решит… Шлем выход из ситуации и вы сами это понимаете, правда???))))))

MarioM

Дома у меня лежит реплика ЗШ-1 с забралом (страйкболом увлекаюсь) так вот если его правильно отрегулировать, то на голове его совсем не чувствуешь, и система забрала отвечает необходимости быстро убрать очки от лица,

varvar

Господа, а вот такая штуковина вам никак не катит в качестве заготовки? - дешевый шлем-маска для сварки, сфотографированный сегодня в темном углу магазина телефоном.

Праздный интерес 😃

Вот здесь картинка получше , но цена, по-моему, в два раза больше нарисована.

Bah

Пришел мне vаdeo booster (1 in 4 out) с беврс, С ним видео на маленьком контроллере с ebay идет нормально без пропаданий, проверял с разными приемниками.

Андрей_Андрюшко
Bah:

Пришел мне vаdeo booster (1 in 4 out) с беврс, С ним видео на маленьком контроллере с ebay идет нормально без пропаданий, проверял с разными приемниками

Отлично! Какие размеры и вес?

SanRomStaV
Андрей_Андрюшко:

Отлично! Какие размеры и вес?

примерно 90х80х25мм.
Вес 117гр.

Bah

а зачем его туда ставить? там же 4 выхода их можно под писалку отдать и еще пасажирам останется для монитора.

Андрей_Андрюшко

Держал только что этот бустер в раках. Без сомнений, ему место рядом с приемником и писалкой.
Проблема выключения оказалась не в дребезге разъема питания а в дребезге разъема АВ-входа (была ослаблена гайка тюльпана).
Еще выяснил важный момент: включать и выключать контроллер нужно обязательно кнопкой а не питанием!
Сейчас все в порядке. Кстати, срыв синхронизации сигнала от шарков ни разу не повторялся.

Stepan_M

Прочитал тему с огромным интересом, буду експерементировать.

На амазоне нашел вот такой шлем www.amazon.com/…/ref=pd_sim_sbs_auto_1

как он вам для заготовки для видеошлема. Часть откидывается, остается только нарастить коробку для видеосистемы.

Dreadnought
Stepan_M:

амазоне нашел вот такой шлем

Я несколько отстраняюсь от закрытых шлемов - летом жарко будет в таком.