HD HMD for FPV (шлем очки для ФПВ из 7" монитора)
я вот этим заинтригован
В своём арсенале обнаружил вот такой мониторчик
Точек мало 480х234 ,но изображени приемленое,может с него сделать?
может с него сделать?
попробовать можно, по-быстрому собрав в картоне макет.
Я говорил с продавцом, он обещал его прошить
Я общаюсь и с этим продавцом тоже. И он тоже сказал, что можно перепрошить. Хочу уточнить у Вас и у сообщества. Вообще, проблема “синего экрана” (BSOD%)) она в том, что монитор кажет синюю картинку при пропадании сигнала? Как он должен себя вести чтобы было правильно? Этот продавец предлагает, чтобы он показывал чёрную. Ну, оно не так будет шибать по глазам, но, как я полагаю, было бы лучше, чтобы вообще функция “перестал показывать при плохом сигнале” была отключена. Чёрт его знает, когда он решит, что сигнал “плохой”. А я , может ещё и увижу что. И при появлении сигнала - он начнёт показ снова или так и будет висеть с синим или чёрным экраном? Помогите разобраться.
Коллеги, я гарантирую вам, вы пожалеете, если возьмете экран 800х600. Я сравнивал 800х600 и 1280х800 в режиме AV. К счастью, мне удалось в течение двух недель сдать девайс обратно в магазин. Размер пикселя имеет значение даже для некачественного сигнала. Экономия у вас получится смешная. Берите уж тогда хэды и черную майку и летайте в свое удовольствие - тоже нормально. Все равно потом же купите хороший экран, а этот будет валяться. И где тут экономия?
было бы лучше, чтобы вообще функция “перестал показывать при плохом сигнале” была отключена
Именно. Потому, что среди шума иногда поглядывает хоть что-то, на что можно ориентироваться.
Точек мало 480х234 ,но изображени приемленое,может с него сделать?
Я пробовал, см. чуток выше. Точки “в глаза бросаются”.
Буду заказывать новую матрицу 800х600.
Я сравнивал 800х600 и 1280х800 в режиме AV
Изменение пропорций с 4:3 на 16:9 не сильно бросается в глаза?
Вижу разницу в цене за 7" 79$ против 127$, то есть ~полтинник $. Не сказать, что пять копеек, но и не цена паровоза 😃.
Изменение пропорций с 4:3 на 16:9 не сильно бросается в глаза?
Искажение картинки не происходит. Лишнее подрезается экраном.
Вижу разницу в цене за 7" 79$ против 127$, то есть ~полтинник $. Не сказать, что пять копеек, но и не цена паровоза
Если бы вы сами сравнили, сомнений бы не осталось.
Хочу напомнить, что изначально идея шлема Виктора заключается в том, что по качеству картинки он бъет все очки фпв. За это мы и терпим его габариты, вес и другие неудобства.
Если идея изменилась - поправьте меня. Может быть теперь идея в том, чтобы сэкономить деньги на покупных очках? Для тех, кто еще не решил нужно ли ему фпв - очень даже возможно, хотя у новичка и так трудностей хватает с оборудованием.
Может быть теперь идея в том, чтобы сэкономить деньги на покупных очках?
Да, предо мной изначально стояла задача “купить очки задёшево”. Я смотрел в шарки, видел ценник в 300$. Сейчас смотрю в монитор 480х240, понимаю что моё решение за 45$ перебивает готовое за ~250$. В то же время в шарках 640х480х2, поэтому подняв до 800х600 я думаю закрыть этот вопрос.
Замечу, без потерь - этот телек уйдёт в машину, линза будет использована имеющаяся. Итого стоимость решения с лучшим разрешением 90$ против ~250$.
Не забывайте об огромном, сравнивая с шарками, FOV.
изначально идея шлема Виктора заключается в том, что по качеству картинки он бъет все очки фпв.
Не смотрел другие очки фпв, а смотрел в шлем Виктора - ОЧЕНЬ очень отлично.
Не забывайте об огромном, сравнивая с шарками, FOV.
Если где-то прибывает, то где-то убывает. Именно из-за увеличения размера экрана, нужно увеличивать разрешение т.к. пиксели при том же разрешении становятся крупнее.
телек уйдёт в машину
А что именно будете делать? Автокомпьютер или еще что-то? Это готовое решение или нужно самому изобретать?
Не смотрел другие очки фпв, а смотрел в шлем Виктора - ОЧЕНЬ очень отлично.
+1
полностью поддерживаю, тоже смотрел в шлем Андрея Андрюшко -разница с Шарками разительная!!! Тоже заказал комплект - матрица+контроллер.
Андрей как продвигается разработка? Удалось облегчить конструкцию?
Реклама пришла их фокалпрайса - очки с настраиваемыми призмами.
Может, кого вдохновят на что.
Например, телевизор на живот повесить 😃
телевизор на живот повесить
Лучше уж тогда на лоб…))
Андрей как продвигается разработка? Удалось облегчить конструкцию?
Да, надеюсь до конца января представить новую модель.
Шапочка у хорошей сварочной маски хорошая. Но покупать маску-хамелион за 4-6т.р. ради шапочки - это расточительство. Кто знает, где взять качественную шапочку без маски, прошу поделиться ссылкой - нужна для старой маски на работе.
Шапочка у хорошей сварочной маски хорошая. Но покупать маску-хамелион за 4-6т.р. ради шапочки - это расточительство. Кто знает, где взять качественную шапочку без маски, прошу поделиться ссылкой - нужна для старой маски на работе.
Полагая, что пол Питера ездит затовариваться в Финляндию - вот, довольно-таки бюджетный вариант. Правда, насчет качества не знаю.
так можно по моей ссылке купить за 1300р с бесплатной доставкой
Почитал почитал тему…
В общем…, буду делать очки, а именно:
Те, которые справа. Vfx-1.
Контроллер заказан вот этот: www.ebay.com/itm/…/181000536502
Так как выбрал бесплатную доставку-то ехать будет долго.
За сим, задаю вопросы к имеющим оный контроллер, на предмет уточнения размеров. Надо скомпоновацца, прорисовать и начать… Если кому не сложно-померьте-взвесьте, образмерьте…
Можно просто прямоугольниками от руки на бумажку, отсканить или сфоткать и на почту. почта: sci_rosso(гав-гав)mail.ru
Интересуют:
- растояние от линзы до глаз.
- Растояние от линзы до LCD панели.
- вес отдельно панели и отдельно всех остальных кишок.
- Ну и естественно габаритные размеры панели и контроллера.
2 -=VIT=- не хочешь поучавствовать…???
Коль, а что мне надо сделать? (не мешать? 😃))
по вопросам размера платы
вот файл www.vslcd.com/Specification/VS-TY2662-V1.pdf
вторая страница - смотреть внимательно 😃
размер самой панели
www.vslcd.com/Specification/N070ICG-LD1.pdf
5 страница в табличке и 30 страница наглядно на схеме все размеры