HD HMD for FPV (шлем очки для ФПВ из 7" монитора)
телевизор на живот повесить
Лучше уж тогда на лоб…))
Андрей как продвигается разработка? Удалось облегчить конструкцию?
Да, надеюсь до конца января представить новую модель.
Шапочка у хорошей сварочной маски хорошая. Но покупать маску-хамелион за 4-6т.р. ради шапочки - это расточительство. Кто знает, где взять качественную шапочку без маски, прошу поделиться ссылкой - нужна для старой маски на работе.
Шапочка у хорошей сварочной маски хорошая. Но покупать маску-хамелион за 4-6т.р. ради шапочки - это расточительство. Кто знает, где взять качественную шапочку без маски, прошу поделиться ссылкой - нужна для старой маски на работе.
Полагая, что пол Питера ездит затовариваться в Финляндию - вот, довольно-таки бюджетный вариант. Правда, насчет качества не знаю.
так можно по моей ссылке купить за 1300р с бесплатной доставкой
Почитал почитал тему…
В общем…, буду делать очки, а именно:
Те, которые справа. Vfx-1.
Контроллер заказан вот этот: www.ebay.com/itm/…/181000536502
Так как выбрал бесплатную доставку-то ехать будет долго.
За сим, задаю вопросы к имеющим оный контроллер, на предмет уточнения размеров. Надо скомпоновацца, прорисовать и начать… Если кому не сложно-померьте-взвесьте, образмерьте…
Можно просто прямоугольниками от руки на бумажку, отсканить или сфоткать и на почту. почта: sci_rosso(гав-гав)mail.ru
Интересуют:
- растояние от линзы до глаз.
- Растояние от линзы до LCD панели.
- вес отдельно панели и отдельно всех остальных кишок.
- Ну и естественно габаритные размеры панели и контроллера.
2 -=VIT=- не хочешь поучавствовать…???
Коль, а что мне надо сделать? (не мешать? 😃))
по вопросам размера платы
вот файл www.vslcd.com/Specification/VS-TY2662-V1.pdf
вторая страница - смотреть внимательно 😃
размер самой панели
www.vslcd.com/Specification/N070ICG-LD1.pdf
5 страница в табличке и 30 страница наглядно на схеме все размеры
Виталь-пасиба…, остались тока растояния от линзы до глазов и от линзы до панели…
А учавствовать… 😃 Руками блин…
По крайней мере Вовку под мышку, и через недельку-две ко мне в берлогу. Типа новоселье отметить, у меня переезд был на новую стройплощадь… 😃
Он кейс под проху заберет, может концепт очкофф помацаете…, типа коллективный разум нада включать…
В одного малёх трудновато что то особенное ковырять…
- Ну и естественно габаритные размеры панели и контроллера.
Так их же можно вычислить из описание, если знаешь размер любой из приблуд (например разъём “тюльпан”) на фото. А в спецификации вообще все размеры с точностью до мм в разделе "2. MECHANICAL SPECIFICATIONS"
Так их же можно вычислить из описание, если знаешь размер любой из приблуд (например разъём “тюльпан”) на фото.
Это уже не актуально, спасибо -=VIT=-. Теперь вопросы в растоянии хотя бы примерном (но лучше точном), от глаз до линзы и от линзы до панели…
Почитав тему-немного в смятении…
Виктор (Bah) говорит что “…у меня от глаз до линзы 2-3см, и от линзы до экрана 8см…”
Андрей Прикупец говорит о вообще фантастических цифрах: Глаз-линза - 13 см;Линза-экран - 25 см. (итого глубина маски 38!!!см), очень много.
У кого еще какие параметры?
Естественно это зависит от зрения, поэтому, если не трудно, и зрение тоже озвучьте…
Ребята, так можно, аль нет сделать на двух линзах размера кредитки? Почему-то все делают на одной большой…
В общем…, буду делать очки
Николай, а где шлем раздобыли? Раритет уже, ведь… 😃
У меня было два когда то, но я давно их раздал - сейчас жалею… 😃
Думаю, он должен хорошо подойти. Только вот возможно не достаточно далеко расположен экран будет…
Андрей…, как говорится, а ручки то вот они… Сам шлем и буду ваять. Пока думаю полистирол. Потом как попрет… Для того и собираю инфу по расположению линз и матрицы. А оригинальный шлем маловат будет для 7ми дюймов…
Ребята, так можно, аль нет сделать на двух линзах размера кредитки? Почему-то все делают на одной большой…
можно сделать и на двух линзах, но придется их центровать и располагать на одинаковом расстоянии, иначе глаза испортите. Если линза близко к глазу будет стоять, то можно тонкой полоской скотча скрепить линзы и всех делов.
Самое главное не навредить глазам.
Если линза близко к глазу будет стоять, то можно тонкой полоской скотча скрепить линзы и всех делов.
То можно взять бабушкины очки с диоптриями скажем +3…+5, одевать их как обычные очки и потом одевать шлем…
ИМХО по большому да, можно. Только зачем? Человеку с отличным от Вас зрением уже будет не того, ну и таскать с собой огромные окуляры…😃))) уж лучше френель. И симпатичнее и удобнее…
Человеку с отличным от хозяина шлема зрением и так будет плохо видно, правда вроде не настолько строго как в видеоочках, но все же…
Поскольку я очкарик, то на монитор в шлеме смотрю вообще без очков и линз и все вижу ОК, но вот дать кому то другому попробовать - уже засада…
По крайней мере Вовку под мышку
Замануха принята. Жди в гости.
тоже хочется построить такое, какую линзу лучше купить и где для монитора 5 дюймов?
без всего более менее удобно смотреть телевизор на расстоянии 20 см от глаз, с линзой я так понимаю расстояние уменьшится и погружение улучшиться 😃
монитора 5 дюймов
без эксперимента необойтись.