HD HMD for FPV (шлем очки для ФПВ из 7" монитора)
Так их же можно вычислить из описание, если знаешь размер любой из приблуд (например разъём “тюльпан”) на фото.
Это уже не актуально, спасибо -=VIT=-. Теперь вопросы в растоянии хотя бы примерном (но лучше точном), от глаз до линзы и от линзы до панели…
Почитав тему-немного в смятении…
Виктор (Bah) говорит что “…у меня от глаз до линзы 2-3см, и от линзы до экрана 8см…”
Андрей Прикупец говорит о вообще фантастических цифрах: Глаз-линза - 13 см;Линза-экран - 25 см. (итого глубина маски 38!!!см), очень много.
У кого еще какие параметры?
Естественно это зависит от зрения, поэтому, если не трудно, и зрение тоже озвучьте…
Ребята, так можно, аль нет сделать на двух линзах размера кредитки? Почему-то все делают на одной большой…
В общем…, буду делать очки
Николай, а где шлем раздобыли? Раритет уже, ведь… 😃
У меня было два когда то, но я давно их раздал - сейчас жалею… 😃
Думаю, он должен хорошо подойти. Только вот возможно не достаточно далеко расположен экран будет…
Андрей…, как говорится, а ручки то вот они… Сам шлем и буду ваять. Пока думаю полистирол. Потом как попрет… Для того и собираю инфу по расположению линз и матрицы. А оригинальный шлем маловат будет для 7ми дюймов…
Ребята, так можно, аль нет сделать на двух линзах размера кредитки? Почему-то все делают на одной большой…
можно сделать и на двух линзах, но придется их центровать и располагать на одинаковом расстоянии, иначе глаза испортите. Если линза близко к глазу будет стоять, то можно тонкой полоской скотча скрепить линзы и всех делов.
Самое главное не навредить глазам.
Если линза близко к глазу будет стоять, то можно тонкой полоской скотча скрепить линзы и всех делов.
То можно взять бабушкины очки с диоптриями скажем +3…+5, одевать их как обычные очки и потом одевать шлем…
ИМХО по большому да, можно. Только зачем? Человеку с отличным от Вас зрением уже будет не того, ну и таскать с собой огромные окуляры…😃))) уж лучше френель. И симпатичнее и удобнее…
Человеку с отличным от хозяина шлема зрением и так будет плохо видно, правда вроде не настолько строго как в видеоочках, но все же…
Поскольку я очкарик, то на монитор в шлеме смотрю вообще без очков и линз и все вижу ОК, но вот дать кому то другому попробовать - уже засада…
По крайней мере Вовку под мышку
Замануха принята. Жди в гости.
тоже хочется построить такое, какую линзу лучше купить и где для монитора 5 дюймов?
без всего более менее удобно смотреть телевизор на расстоянии 20 см от глаз, с линзой я так понимаю расстояние уменьшится и погружение улучшиться 😃
монитора 5 дюймов
без эксперимента необойтись.
их нельзя резать под нужный размер, как мне тогда хотя бы приблизительно узнать какой размер надо??
если понадобится- могу купить и несколько, знать бы какие, может ткнете носом на ссылки, тему прочитал, по ссылкам из темы ходил, что то мне показалось не то или уже не продается… 😦
может такую?
www.ebay.com/itm/…/120950023543
или взять размером больше и потом отрезать лишнее до нужного размера из центра
попробуй эти
opticstrade.ru/lupa/…/linza-frenelya-lineika/
opticstrade.ru/…/linza-frenelya-275h195-stolik/
Я брал в магазин фотку размера экрана и смотрел на нее через линзу.
Резать их можно.
пришли предметы www.ebay.com/itm/190601246693
www.ebay.com/itm/180957661530
www.ebay.com/itm/310545063853
линза к экрану вроде подходит. По углам изображение читаемое. Как соберу - отпишу.
Есть вопросы. Чем чистить линзу и можно ли ее сверлить и резать?
у маски слишком тонкий обод, трудно будет закрепить на ней бокс с матрицей. хотя можно использовать кепку (бейсболку) для фиксации шлема у глаз, а маску просто для удобного прилегания не нагружая ее (резинки убрать) Я так пробовал делать - вроде нормально.
Чистить линзу я не советую, только кисточкой от пыли. Браться за бороздки пальцами нельзя, потом не отмоется ни чем.
Резать лобзиком - медленно, чтобы не нагревать, иначе будут искажения.
Сборка в самом разгаре. Линза хорошо подошла к экрану. Резать линзу не пришлось. Расстояние экран-линза 50мм, линза-глаз 45-55 мм. Маску установил под углом, завалив верх на себя. Т.Е. коробка наклонена немного вниз, так показалось комфортнее. Претензий к картинке не имею, устройство оправдывает свою цену 100%. Как соберу - будут фотки. Масса Экран+контроллер+корпус+линза+маска 300гр.
Масса Экран+контроллер+корпус+линза+маска 300гр.
на 80 гр легче чем с 7" матрицей, это хорошо. Что используешь для корпуса?
Интересно какой угол FOV с твоей линзой получился?
Респектую жене за чехольчик 😃
Решил не делать откидывающееся забрало, поставил спереди 17-ти долларовую камеру с ХК и тумблером на задней коробке выбираю источник сигнала. Интересно, хватит ли ее для мягкой посадки квадрокоптера.
Масса со всего фарша и чехла 965 грамм. Сравнимо с полным мотошлемом. В целом удобно. Материал коробки - пластик черный, по структуре очень похож на упаковочный картон. Внутри все довольно колхозно, от того и решил зачехлить. Про FOV ничего сказать не могу, как его мерять не имею представления.
ПЫСЫ. Дышу нормально, выемка для носа есть, просто на губу сползла коробка, торопился сфотать и выложить 😃
на мой взгляд очень тяжело 😦 у вас же 5" матрица и 3х линза , все должно было быть компактно и легко. какие расстояния от лба до линзы и от линзы до матрицы?
FOV мерить можно так: одеть шлем и мысленно спроецировать изображение например на шкаф, подойдя на нужное расстояние, чтобы оно краями совпало с его стенками, снять шлем и померить приложив к глазам транспортир, угол охвата стенок, это и будет горизонтальным FOV. Производители очков мерят FOV по диагонали, так он получается больше 😃
на мой взгляд очень тяжело у вас же 5" матрица и 3х линза ,
Ну так получилось. От матрицы до контроллера идет плоский шлейф, это сильно ограничило маневр. Батарейка сзади велика, но я в целом доволен. Мой мотошлем 1,5 кг, и я его не ощущаю, так что 1кг видеошлем это очень легко 😃
FOV измерю когда найду транспортир.
Полетал. Доволен. Камеру на шлеме в топку, полный отстой, нефункциональна.