HD HMD for FPV (шлем очки для ФПВ из 7" монитора)
сравни картинку через френнель и без,вообще было бы классно если фото сравнительные выложишь)
Юсуп давай ты сам посмотришь мой шлем и выскажешь мнение. меня все устраивает, а с норм френелем еще лучше будет.
Дабы смотреть в экран близко расположенный.
Решается призматическими линзами.
Артём, давайте отделять мечты от действительности.
Те, кто ругают френель, обосновывают это в первую очередь размытостью изображения. Эффект “прокуренного кинозала”.
ДА, есть такое. Качественных френель эту проблему снижает, но не удаляет полностью.
При просмотре через обычные линзы (не френель) цвета, четкость и разборчивость изображения выше, но усталость глаз наступает быстрее, причем она наступает незаметно, сняв шлем после продолжительного просмотра глаза действительно “собраны в кучу”.
У меня такой шлем самого есть (с опт. линзами). Я и такие ставил, и другие, и пилил и клеил. Без толку.
Призматических линз я пока в теме не видел ни одной.
То, что видел - пиленное оргстекло заполненное водой, китайские линзы часовщика с непонятным межцентровым, те же китайские линзы, но еще и склеенные абы как кому вздумается и т.д. - это кустарщина, к оптике отношения не имеющая никакого, у меня одни глаза, и я не собираюсь их убить на эксперименты.
Когда сделают шлем с большим качественным экраном, снабдят его призматическими линзами и прозрачными линзами из оптики хотя бы с возможностью подстройки угла и межцентрового, тогда и будем говорить. Я наверное купил бы такое изделие.
Призма, пиленная на коленке и приклееная термоклеем к картону меня как то не вдохновляет вообще и здоровой (полезной для здоровья) оптической системой я её признать не могу и не хочу.
не было опыта ни у кого? стоит потратить немного денег или?
очень дорогой опыт
Строительство шлема всегда дорогой опыт.
Уже не раз писали про зря изведённые линзы, корпуса, контроллеры и т.д.
В шкафу мнооого чего лежит… зря.
Путь тернист и труден, но в этом то его прелесть.
Призматических линз я пока в теме не видел ни одной.
нормальные призматические линзы, это не для ценовой категории данной ветки(цена линз 10призм на заказ-50$,а надо-40призм).здесь почти все хотят не подумав из 2 покупок в 30 $ ,получить картинку 500$ устройства.
сам опробовал и френели и линзы и призмы.о своих изысканиях расказывал,но люди не читают ветку потому болтовня нарастает как снежный ком а погодка шепчет уже.
на данном этапе остановился на стеклянных линзах ,призмах (24градуса)и дисплее 800х480 ,хотя желательно1280х800.есть ещо одно устройство в связке но к данной ветке не относящееся.HOV в моем шлеме 85гр. утомления для глаз у людей с нормальным зрением нет даже после часа использования, за исключеним усталости от веса.
Когда сделают шлем с большим качественным экраном, снабдят его призматическими линзами и прозрачными линзами из оптики хотя бы с возможностью подстройки угла и межцентрового, тогда и будем говорить. Я наверное купил бы такое изделие.
Так оно продается 😃
Понятно, что там тоже на коленке пиленное, но глаза не отваливаются.
Если не ошибаюсь за комплект линз просили 100$
Добрый вечер.
Глючит приёмника передатчик, кабель приёмник монитор
Припаял кусок кабеля прямо от приемника к монитору. Не помогло.
Проверьте напряжение питания. Похоже на низкое (подсаживается батарея).
Проверил. Все в порядке.
Может в настройках монитора есть какой трюк?
Если не ошибаюсь за комплект линз просили 100$
это за какие линзы? опять апстрактные попугаи 😦. из общения с прибалтийскими производителями до 10призм(это 5град.) заказные линзы от 50-100евро.для шлема с 7"монитором они подойдут. но тут есть альтернатива -часовая смотрелка у неё почти такие характеристики ,а вот для 5"моников надо угол преломления 20-24Гр или 40призм. и ни один производитель даже мелкой серией не делает этого!
но тут есть альтернатива -часовая смотрелка у неё почти такие характеристики
чот не понял,а что линзы часовщика чем то отличаются от обычных?
чот не понял,а что линзы часовщика чем то отличаются от обычных?
Очки часовщика имеют такой профиль линз - сферо-призматическая линза
zrenieostro.com/blog/spetsochki/anti-ochki.html
кто нибудь находил эти линзы отдельно?а то набор больно бьет по карману)))
Вот один из недорогих вариантов линз.
такие у меня есть в них картинка чуть мутнее,да и сами линзы изза малых размеров не охватывают весь экран.
Френель ставил не изогнутый на штатное место . Крепление для линзы часовщика делал так что бы максимально близко стояли к глазам, а потом подбирал оптимальные линзы. Сейчас лучший результат по фокусу дают линза 180 мм и 2,5х из такого набора .
Линзы резал на лазере . В этой конструкции могу оперативно менять линзы .
От монитора до линзы 60 мм , от френеля к линзе часовщика 25 мм.
Генадий а как глаза себя чувствуют с такой комбинацией линз, не устают?
Сколько максимально летаете в шлеме за один раз?
Генадий а как глаза себя чувствуют с такой комбинацией линз, не устаю?
Сколько максимально летаете в шлеме за один раз?
Можно встретится , посмотришь сам.
del
Полетал тут на своём шлеме с ХК, без каких либо доработок, летабельно. У знакомого матрица получше и побольше, 5 дюймов, френель обычная линейка, реально лучше этого говношлема с хк, вопрос, где не за дорого купить хорошую матрицу “5” или “5,6” френель уже мы и все знают где брать, просьба отозваться бывалым, а не спамерам!
Только не пинайте сейчас, ок?
Для 5" мониторчика какой франель лучше взять, 120 или 180, или и то и се?
Заказал китайский шлем для телефона, а с линзой нет определенности.
Для начала попробую франель, как пойдет.
Вроде сошлись на том, что надо обе, а там как пойдет…